MileMoa
Search

미국 방문중인 어머니가 몇주 후에 한국으로 돌아가실때  JFK 공항에서 아시아나 밤비행기로 (Economy) 타고 가십니다.  문제는 여기가 직항이 없는 소도시라 제가 배웅해드리러  JFK공항까지 같이 동행할 예정입니다. 분리발권이라서 델타나 AA  레비뉴로 알아보고 있는 중이에요. 아멕스 서패스에서 받은 Priority Pass  있어서 어머니와 함께 라운지 이용하고 싶은데 궁금한점이 있어서 여쭤봅니다.

1.아시아나는 터미널1이고 AA 델타는 다른 터미널인데 터미널끼리 Airside에서 연결이 되어있나요? 라운지를 이용하려고 밖으로 나와서 AirTrain타고 검색대를 다시 통과해야하면 번거로울것 같아서요

2. PP카드로 입장 가능한 라운지가 터미널 1 여러 곳이 있는것 같던데 괜찮은 라운지 추천 부탁드립니다.

3. 제가 국내선 비행기 티켓만 있고 국제선 비행기표가 없는데, 터미널 1에서 어머니랑 같이 라운지 입장이 가능한가요? 저는 어머니를 게이트에서 보내드리고 몇시간 후에 집으로 돌아오는 국내선을 예정이에요

4. 검색해보니 AA 터미널 8이고 델타는 터미널4 인것 같아요. 델타와 AA 둘다 레비뉴 가격이 똑같아서 아무 비행기표나 구입 가능한데 어느 항공사가 터미널1 라운지로 이동하기 좀더 편리할까요?

---------------

친절한 댓글들 정말 감사드려요!!

JFK 공항은 터미널 1만 한두번 이용해봐서 구조를 잘 몰랐는데 airside에서는 터미널간 이동이 불가능하군요. ㅠㅠ

서패스 받은 PP카드를 사용도 못하고 묵혀만 두고 있어서 이번 기회에 시도해보려는데, 알려주신 라운지 정보가 도움이 많이 되었습니다.  

12 댓글

하와이안거북이

제가 다른 건 모르고 2번만 답해드리면 vip라운지 빼고는 다 가봤는데요. 음식이나 분위기는 프라임 라운지가 젤 좋습니다. 컵라면 같은 것도 있고요. 갈때마다 동양인들도 많아서 저는 개인적으로 심적의 평화(?)도 느낍니다. 다만 사람이 진짜 많습니다. 나머지 라운지들은 한국행 비행기 시간에는 대체로 한적했던 것 같습니다. 프라임 다음으로 꼽자면 저는 루프트 한자가 사람도 없고 맥주는 많고 좋더라고요. Kal은 갈때마다 PP로는 안된다고 들었는데 이게 제 가 갈때만 그랬던건지는 잘 모르겠네요. 되면 kal이 한국 음식도 있고 젤 좋긴 하겠지만 여기는 프라임보다 사람 더 많습니다;

elpis

오, 프라임 라운지 명심하겠습니다, 컵라면이라니 넘 좋은걸요~

KAL은 기대도 안해요 ㅎㅎ 정보 감사합니다

재마이

1. 아닙니다. 오직 델타만이 터미널 2 와 4 사이를 오가는 에어사이드 셔틀을 운영하는데 연결 표 보여줘야 합니다.

3. 이걸 게이트 티켓이라고 하는데 요새는 거의 불가능하다고 보시면 됩니다. 가능하더라도 라운지에서 또 티켓을 보여줘야 하기 때문에 어차피 라운지 못들어가십니다. 

4. 둘다 비슷하게 힘듭니다...  그나마 델타가 터미널 내에 airtrain 역이 있어서 조금 편하실듯...

라운지는 잊어버리시고, 잘 모시고 1터미널에서 헤어지시는게 맞을 듯 합니다. 

elpis

앗, 제가 헷갈리게 썼나봐요. 저는 집으로 돌아오는 국내선 티켓을 소지하게되요.

맞아요, 괜히 라운지에 너무 신경쓰지말고 안전하게 잘 모셔다 드리는걸 최우선으로 하겠습니다   

valzza

1, 2는 위에서 잘 말씀해주셨구요,

3번 같은 경우는 가능합니다. 국제선 비행기표 없이도 당일 국내선 비행기표가 있으면 터미널 1에 같이 입장해서 라운지 갔다가 어머님 게이트까지 모셔드릴 수 있어요. (제 경험으로는 터미널 1의 라운지들은 시간 넉넉하게 남은 당일 티켓도 들여보내주었었어요.) 근데 1번에서 말씀하신것처럼 국내선 타시려면 나갔다가 다시 들어오셔야 해요.

4번은 어차피 에어트레인 타야 하니 터미널 4, 8 사실상 똑같다고 생각합니다. 

elpis

엄마가 영어를 전혀 못하시고 겁이 많으셔서 제가 게이트까지 모셔다 드려야 안심이 되거든요.

터미널 1에서도 국내선 티켓으로 들어갈수 있다니 다행이네요! 감사합니다

Mahidol

JFK 는 보안 구역 내 에서 터미널 간 이동이 불가 합니다.

밖 으로 나가서 터미널 이동 후

보안 검색 다시 받아야 해요.

분리발권 이고 위탁 수하물 연결이 안 된다면

어차피 짐 찾으러 나가야 하기도 하고요.

elpis

맞아요, 어차피 국내선에서 내려서 아시아나 프론트가서 짐 부치려면 밖으로 나가서 에어트레인타고 이동해야하네요. 

샌프란시스코는 터미널이 달라도 에어사이드에서 걸어서 이동이 가능해서 JFK도 그런줄 알았어요 ㅠㅠ

1stwizard

1터미널 VIPONE라운지가 랜드사이드에 있고 패스트트랙으로 시큐리티 통과도 되니 거기서 시간 보내다가 배웅하시면 될거 같아요. 엘피스님은 다른 터미널로, 어머님은 입장.

elpis

오, VIPONE 라운지라는것도 있군요? 잘 참고 하겠습니다. 좋은 정보 감사합니다!

hk

같은공항이라면 다른터미널에서 출발하는 보딩패스로 들어갈수있는데 몇년전까지만 해도 JFK T1은 예외였습니다. 즉, 4나 8터미널에서 출발하는 보딩패스로 T1 TSA통과가 안되었습니다. 요샌 바뀌었을수도있지만 불가능할수도있음을 감안하세요. Surpass PP도 카드연지 일년반이상 되셨다면 올해초에 소멸되었을 가능성이 있으니 아직 살아있는지 확인하셔야합니다. T8에는 라운지가 없지만 T4에는 PP라운지가 여러개있으니, 심지어 24시간여는곳도 있네요, 저라면 AA말고 델타를 끊을것같습니다. 

elpis

네, 저도 터미널끼리 airside에서 연결이 안되어있으니 터미널1 검색대 들어갈때 혹시나 제 보딩패스로 거절당하지 않을까 염려가 되긴 하거든요. 그래도 나이많은 엄마가 옆에 계시니 좀 봐주지 않을까 하는 생각이...ㅎㅎ  한번 시도나 해보고 안된다고 하면 VIPONE 라운지나 다른 곳을 이용하려고 해요. 해보고 나중에 결과 업데이트 남기겠습니다. Surpass PP는 다행히도 10월에 만료네요. 세세하게 챙겨주셔서 감사합니다!   

Page 1 / 2892
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57838

8월 첫 칸쿤 가족여행 인클루시브호텔 선정 도와주세요~

| 질문-호텔 9
new 57837

여행사의 투어 당일 취소 보상 받을수 있을까요?

| 질문-여행 6
  • file
updated 57836

LG 엘지냉장고 아직도 문제 있나요?

| 질문-기타 34
new 57835

도쿄 하네다 공항에서 김포 입국하는데 last name이 틀려서 탑승 거부 당했습니다.

| 질문-항공 13
updated 57834

대학원 학비론

| 질문-기타 13
updated 57833

시카고 Hyatt 호텔 추천 부탁드립니다 (리젠시/ 더루프/ 매그니피슨트 마일)

| 질문-호텔 12
updated 57832

유나이티드 익스플로러 라운지 이용권은 언제 오나요?

| 질문-카드 5
updated 57831

체이스 잉크 캐시 비지니스 카드 리젝, 리컨 전 조언 요청드려요.

| 질문-카드 3
updated 57830

뉴왁 ewr 공항 avis랑 가까운가요?

| 질문-기타 4
updated 57829

추천서 없이 NIW 진행문의

| 질문-기타 29
updated 57828

Hyatt Ziva Cabos와 Hilton Cancun 비교?

| 질문-호텔 7
updated 57827

비지니스 사업장 하시는 분들 카드 사용 평균 수수료 ?

| 질문-카드 20
updated 57826

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요? (업데이트) 이사했습니다!

| 질문-기타 60
updated 57825

Dash Cam (블랙박스) 어떤 제품 사용하시나요?

| 질문-기타 21
updated 57824

메리엇 방콕 호텔 - 아테네, 퀸스, 쉐라톤 그란데?

| 질문-호텔 4
updated 57823

Intercontinental New York Times Square 포숙 어메니티 fee 여부와 방 고르기

| 질문-호텔 21
updated 57822

Mortgage 회사 자동으로 교체되는 경우

| 질문 16
new 57821

비행 좌석 구매만으로도 샤프 여행보험 적용이 될까요?

| 질문-항공 3
updated 57820

필라델피아 놀러갑니다. 도와주세요

| 질문-항공 41
updated 57819

401k 는 몇 % 하고 계신가요 ?

| 질문-은퇴 51