대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
뉴욕 JFK 공항에서 PP 카드로 라운지 이용하고 싶은데 궁금한 점이 있습니다

elpis | 2024.07.02 16:44:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

미국 방문중인 어머니가 몇주 후에 한국으로 돌아가실때  JFK 공항에서 아시아나 밤비행기로 (Economy) 타고 가십니다.  문제는 여기가 직항이 없는 소도시라 제가 배웅해드리러  JFK공항까지 같이 동행할 예정입니다. 분리발권이라서 델타나 AA  레비뉴로 알아보고 있는 중이에요. 아멕스 서패스에서 받은 Priority Pass  있어서 어머니와 함께 라운지 이용하고 싶은데 궁금한점이 있어서 여쭤봅니다.

1.아시아나는 터미널1이고 AA 델타는 다른 터미널인데 터미널끼리 Airside에서 연결이 되어있나요? 라운지를 이용하려고 밖으로 나와서 AirTrain타고 검색대를 다시 통과해야하면 번거로울것 같아서요

2. PP카드로 입장 가능한 라운지가 터미널 1 여러 곳이 있는것 같던데 괜찮은 라운지 추천 부탁드립니다.

3. 제가 국내선 비행기 티켓만 있고 국제선 비행기표가 없는데, 터미널 1에서 어머니랑 같이 라운지 입장이 가능한가요? 저는 어머니를 게이트에서 보내드리고 몇시간 후에 집으로 돌아오는 국내선을 예정이에요

4. 검색해보니 AA 터미널 8이고 델타는 터미널4 인것 같아요. 델타와 AA 둘다 레비뉴 가격이 똑같아서 아무 비행기표나 구입 가능한데 어느 항공사가 터미널1 라운지로 이동하기 좀더 편리할까요?

---------------

친절한 댓글들 정말 감사드려요!!

JFK 공항은 터미널 1만 한두번 이용해봐서 구조를 잘 몰랐는데 airside에서는 터미널간 이동이 불가능하군요. ㅠㅠ

서패스 받은 PP카드를 사용도 못하고 묵혀만 두고 있어서 이번 기회에 시도해보려는데, 알려주신 라운지 정보가 도움이 많이 되었습니다.  

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,695] 분류

쓰기
1 / 5785
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색