MileMoa
Search

Intercontinental New York Times Square 포숙 어메니티 fee 여부와 방 고르기

하이핸드, 2024-07-02 18:04:26

조회 수
추천 수

안녕하세요 하이핸드입니다.

8/15~19 4박 5일로 뉴욕 여행 계획 중에 IHG 포숙으로 예약하려고 찾아보고 있는 중 입니다.

인터컨 뉴욕 타임 스퀘어가 1박에 42500pt까지 내려와서(총 170k) 다시 오르기 전에 지금 그냥 예약 해버리는게 나은가 고민 차에

호텔에선 포숙도 어메니티 fee 내야한다고 안내하곤 하지만 인터컨 뉴욕 타임 스퀘어 후기가 어메니티 피가 청구되어 내야한다, 안 내도 된다로 사람마다 다르더라구요.

일단 저도 5월에 인터컨 마이애미에선 2박 포숙 했을 때 안 냈었긴 했는데 혹시 최근에 뉴욕 다녀 오셨던 분 있으시면 후기가 궁금합니다!

만약 어메니티 피 내야한다면 4박 동안 $160+tax를 내야해서 fee 없는 다른 호텔로 예약해야하나 해서요ㅜㅜ

그리고, 보통 다이아 다신 분들, 혹은 간혹 플랫으로도 standard room으로 예약 하시고 업글 받는 경우도 있던데 일부러 standard로 예약 하시는 건지 궁금합니다.

예를 들어, 포숙 시 결제 포인트가 1 King Classic Lower Floor와 Standard 방이 똑같은 포인트를 요구하더라도 일부러 standard로 예약하시는 걸까요?

카드 있으면 받는 플랫이지만, 큰 업글 아니더라도 코너룸이라도 받아보고 싶네요ㅎㅎ

추가로 인터컨 뉴욕 타임 스퀘어 말고 더 괜찮았던 IHG 호텔 있으시면 추천 부탁드립니다!

P2와 8개월 만에 다시 얼굴 보는 커플입니다~

21 댓글

엘라엘라

어메니티피 내야해요~ 대신 음료 바우처 같은거 주더라고요. 저번에 갔을때 코너룸 줘서 뷰가 넘 멋졌네요^^ 뉴욕 ihg 호텔중에는 인터컨이 젤 좋은 것 같아요. 아쉬운 점이 있다면 타임스퀘어 근처인 것....? 너무 붐벼서요. 대신 뮤지컬 보러 가기에는 좋아요

하이핸드

인터컨 마이애미에서도 체크인 시 음료 바우처 받았었는데 어메니티 피는 안내서 좋았던 기억이 있네요. 뉴욕은 역시 내야하는군요..저도 코너룸 받아보고 싶은데 혹시 방은 그냥 가장 기본 스탠다드로 예약하셨었나요? 

기분파

작년에 갔을때 fee냈던걸로기억합니다

하이핸드

뉴욕은 어쩔 수 없이 다 내야하나 보네요ㅜㅜ

머쓱타드

저도 어메니티피 냈습니다. 바우처 사용하지 않아서 웨이브 해줄수 있는지 물어봤는데 안된다고 하더라구요.

하이핸드

바우처 쓰든 안 쓰든 일단 청구하고 보는군요...사용도 안 하셨는데 웨이브 좀 해주면 좋았을텐데요.

hk

https://www.milemoa.com/bbs/board/10141307 이 글보니 인터콘은 피 내야한다고 나오네요. 

제경험상 하루밤 잘때는 업그레이드 잘해주고 며칠 (3일이상)지내면 거의안된다고 봐야할것같습니다. 혹시모르니 스탠다드룸 예약도 괜찮은 방법같네요. 

하이핸드

네, 저도 저 글 봤었는데 인터컨 뉴욕만 유독 어메니티피를 거의 다 내셨더라고요. 마이애미 같은 휴양지도 안 내는데 아쉽네요. 4박 5일 동안이라 업글도 모르겠고 어메니티 피로만 $160 줘야 한다는게 좀 걸리네요. 혹시 hk님도 스탠다드룸으로 다녀오신 건가요?

hk

전 이 호텔을 간건아니고요, 하루이틀 숙박이 업그레이드 잘되는건 일반적인 상황을 말씀드린겁니다. 이호텔이 다른호텔과 다르게 Food credit이 딸려나오다보니 어메니티피 면제가 어려운듯합니다. 

하이핸드

보통 호텔들이 1~2박 정도는 업글을 잘 해주지만 그 이상은 잘 안 해주나 보군요. 어차피 뉴욕이라 호텔에서 뭐 먹을 일은 없을 것 같아 어메니티 피 차지 안 하는 곳 중에서도 봐야 겠습니다. 설명 감사드립니다! 

Hoosiers

뻘글입니다 ㅋㅋ

2020 년 4 월 코로나때, 맨하탄 봉쇄 됬을때 기억나네요.. 길거리에 사람 하나도 없고, 인터콘 호텔이 일부러 텅빈 호텔 객실방에 불 키고 하트 만들어서 밤에 매일 하트 비추었던 시절.

저때 저 하트 보면서, 곧 코로나 끝나겠지 하면서 하루하루 지냈는데, 벌써 4 년이 지났다는 사실이 믿겨지지가 않네요 ㅎㅎ

하이핸드

와 건물 전체 외벽에 공실 불 켜서 하트라니 이쁘네요! 저도 20년 11월 경에 원래 뉴욕 여행 가려 했다가 비행기 표, 호텔 다 예매한거 그 당시 뉴욕이 타 주에서 들어가면 코로나 2주 자가격리였나 그래서 다 취소하고 못 갔던 기억이 있네요. 그때 못 가서 이번 여행 계획 중이기도 합니다~ 

신발수집가1

저 작년 9월에 갔는데 플랫으로 amenity fee waive해줬어요. 냉장고도 새로 갖다줬고요 :) 체크아웃할때 스몰톡하다가 부탁하니 해주더라고요.

하이핸드

오..운이 좋으셨던 걸까요?! 직원 재량으로 waive 해줄 수도 있는건가 보네요!

김미동생

포숙으로 지난주에 갔다왔습니다. 체크인할때 어메니티피 설명해줘요. 4박이면 $160 넘게 내시겠네요. 

빅보스

여기 호텔은 별로인가요? 1박에 35000 정도 하던데

어메니티피 없는걸로 나옵니다.

Holiday inn new york citi times Square 

혹시 가본신분 있으신지요? 

하이핸드

네, tax 포함하면 $160 넘겠죠ㅜㅜ 지난 주에 다녀오신 거면 가장 최근이신 것 같은데 일단 무조건 낸다고 봐야겠네요...

미니멀라이프

두달 전 다녀왔는데, 체크인때 무슨 이유인지 오류가 나서 좀 지연이 됐었고, 미안하다며 어메니티 피 빼주겠다 하더군요. 내야 하는건 맞지만, 직원 재량도 맞는거 같습니다.

하이핸드

운이 좋으셨네요~ 일단 가게되면 낼 거 각오는 하고 직원 재량에 기대를 걸어봐야겠습니다.

깨롱

저도 작년 4월에 2박했는데 포숙은 내고 숙박권은 안 냈어요. 

하이핸드

숙박권도 결국 몇만 포인트나 다를바가 없는데 왜 굳이 어메니티 피로 구별을 두는지 모르겠네요ㅜㅜ 후기 감사드립니다!

Page 1 / 2892
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57838

8월 첫 칸쿤 가족여행 인클루시브호텔 선정 도와주세요~

| 질문-호텔 9
new 57837

여행사의 투어 당일 취소 보상 받을수 있을까요?

| 질문-여행 6
  • file
updated 57836

LG 엘지냉장고 아직도 문제 있나요?

| 질문-기타 34
new 57835

도쿄 하네다 공항에서 김포 입국하는데 last name이 틀려서 탑승 거부 당했습니다.

| 질문-항공 13
updated 57834

대학원 학비론

| 질문-기타 13
updated 57833

시카고 Hyatt 호텔 추천 부탁드립니다 (리젠시/ 더루프/ 매그니피슨트 마일)

| 질문-호텔 12
updated 57832

유나이티드 익스플로러 라운지 이용권은 언제 오나요?

| 질문-카드 5
updated 57831

체이스 잉크 캐시 비지니스 카드 리젝, 리컨 전 조언 요청드려요.

| 질문-카드 3
updated 57830

뉴왁 ewr 공항 avis랑 가까운가요?

| 질문-기타 4
updated 57829

추천서 없이 NIW 진행문의

| 질문-기타 29
updated 57828

Hyatt Ziva Cabos와 Hilton Cancun 비교?

| 질문-호텔 7
updated 57827

비지니스 사업장 하시는 분들 카드 사용 평균 수수료 ?

| 질문-카드 20
updated 57826

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요? (업데이트) 이사했습니다!

| 질문-기타 60
updated 57825

Dash Cam (블랙박스) 어떤 제품 사용하시나요?

| 질문-기타 21
updated 57824

메리엇 방콕 호텔 - 아테네, 퀸스, 쉐라톤 그란데?

| 질문-호텔 4
updated 57823

▶ Intercontinental New York Times Square 포숙 어메니티 fee 여부와 방 고르기

| 질문-호텔 21
updated 57822

Mortgage 회사 자동으로 교체되는 경우

| 질문 16
new 57821

비행 좌석 구매만으로도 샤프 여행보험 적용이 될까요?

| 질문-항공 3
updated 57820

필라델피아 놀러갑니다. 도와주세요

| 질문-항공 41
updated 57819

401k 는 몇 % 하고 계신가요 ?

| 질문-은퇴 51