대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
마드리드 - 포르투갈 여행

Molokai | 2024.07.02 22:39:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

10월달에 약 2주정도 스페인-포르투갈을 다녀오려고 하는데요, 마모에서도 자주 이 두 나라를 묶어서 여행하신 분들 후기글이 많더라구요. 후기들 참조하면서 나름대로 대충 계획들을 짜봤는데 16박 17일이 나오네요 (가고싶은 곳들이 워낙 많아서 ㅠ)

제가 스페인에서 이틀 정도를 줄여볼까 하는데 어디서 줄이는게 좋을까요? 조언 부탁드립니다! 스페인에서 혹시 예상외로 실망하셨다거나 예상외로 너무 좋아서 더 있었으면 하는 도시나 지역들이 있을까요? 스페인/포르투갈 여행시 꼭 알아야 하는 팁들도 있으면 부탁드립니다. 감사합니다!

마드리드에서 포르투갈로 넘어가는 여행 루트로 짜봤습니다! 렌트카로 이동을 하려고 하는데요 아마 스페인에서 렌트카 한번, 포루투갈에서 한번 이런식으로 할 것 같네요. 

마드리드 3박

그라나다 1박

프리질리아/네르하 1박

론다(Ronda) 1박

세비야 2박

그리고 포르투갈로 넘어와서

아가르베 (Algarve) 3박 - 이쪽은 결혼식을 참석하능거라 3박에서 줄일수가 없네요 ㅜ

포르투 2박

신트라 1박

리스본 2박

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,696] 분류

쓰기
1 / 5785
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색