MileMoa
Search

NIW 영주권… 언제쯤 받아볼 수 있으려나요

푸른물결, 2024-07-02 23:50:10

조회 수
추천 수

질문은 아니고 한탄입니다. 저번달에 niw로 i-140을 접수했는데 이후 무슨 일들을 처리해야할까를 찾아보다보니 niw신청자는 급증하고 문호는 계속해서 밀리고있다는 말밖에 없네요. 그냥 후딱후딱 신청할걸 ㅠㅠ

그나마 다행인 것은 최근에 문호가 좀 진전이 있는것 같다? 인데 미래에는 어떻게 될지 불안하기만 합니다. 대선으로 정권이 바뀌면 또 어떻게 될지도 모르겠네요.

2 댓글

prestonia

시간 지나면 다 받게 되있습니다. 힘내시고 다른 일에 더 집중하시면 곧 받게 되실 것입니다.

어떤 전략인지 모르겠지만 트럼프가 대학교 졸업만 해도 영주권 주자고 하는 등 합법적이고 NIW 같은 고학력자 이민에는 열려 있는 것 같으니 힘 내세요.

푸른물결

답변 감사합니다. 문제되는 점은 현재 박사과정이라 학회발표를 하러 해외출국을 해야 하는데 문호가 막혀서 미국에 갇혀있어야 한다는게 문제에요. 문호가 계속 밀리고 i485 접수를 한 후에도 프로세싱 시간이 길어지고 있어서 좀 우려가 되네요.

Board Links

Page Navigation