대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
유럽여행 이제 시작인데 Baggage가 안왔네요

바다 | 2024.07.03 03:53:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

파리로 에어프랑스타고 어제 밤에 도착했습니다.  출발할때부터 계속 딜레이 보딩을 하더니 많은 탑승객들한테 캐이온백 너무 크다며 마구잡이로 체크인백으로 보내게 해서 비행기 탑승게이트에 체크인백들이 줄줄이 서있었거든요.  괜히 불안허더니....쩝.

체크인으로 보낸 제일 큰 가방이 안왔네요.  

공항에서 클레임하느라 2시간 줄서있었어요.  제 바로 뒤에 목청 큰 이탈리아 언니가 이탈리아억양 엄청 들어간 영어로 쩌렁쩌렁하게 항의를 하고, 어떤 사람 airtag이 가방에 있는데 여기로 뜨는데 왜 니네들은 가방이 없다고 하냐 등등 승객들 스토리 다 업데이트해주고 그래서 줄서있는 시람들은 그냥 그 언니를 따르는.. ㅎㅎ

클레임폼 받아들고 호텔에 새벽에 도착해서 자고 일어났습니다, 이제 당장 오늘부터 일정 시작인데 신고 갈 신발이 없네요 흑. 가족 전부 쪼리같은거 신고 비행기타고 운동화들은 전부 가방에 넣었거든요.

가족 모두의 신발, 남편 옷 전부, toiletries, 약 등등 거기 다들어있는데,  아놔....    

그나마 애들 옷이랑 제 옷은 캐리온백에 있고, 남편옷들만 몽땅 그 가방에 있었건 건 다행(?)이네요 ㅎㅎㅎ  

에어프랑스는 왜이리 탈때마다 문제가 생기는지 모르겠네요.  

당장 남편옷이랑 신발들 사러나가야겠네요. 다 클레임할 수 있겠죠?   배기지택으로 트래킹해보면 그 가방은 아직도 비행기에 있다고 뜨는데, 도착하겠죠???  흑

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,427] 분류

쓰기
1 / 772
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색