대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
마모님들 드디어 제주에왔네요

캘리드리머 | 2024.07.03 15:06:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모님들덕에 드디어 백만녀만에 제주도 왔어요

서울에 일요일에 도착해서 월요일 정신없이보내고 미국서 사온 유심이 안되서 마침 가져간 샌달이 끈어지는 아픔에도 홍대까지 가서 유심칩 사서 전화가 되니 너무 좋네요

예전에는 영주권자라 전화 개통이 쉬었는데 시민권지라 외국인으로 되니 아려워진거 같아요

제주도는 화요일에 왔는데 다행히 비가 않와서 다니고 있어요. 정말 이십년만에 와본 제주도 너무 좋네요

어제 성산 일출봉이랑 산굼부리 다녀왔는데 흐메 너무 좋네요

동문시장은 그냥그랬는데 한국 시장 첨가본 아이는 너무 좋다고 해요

동문시장 금문식당 고기 비빔 국수랑 김밥 맛있고 성산소금바치순이네 돌문어복음 너무 맛있어요

숙소는 신화월드인데요 장마라 숙빅객이 많지 않아 방 업그레이드도 해주고 좋아요

아이가 너무 좋아해서 기분이 좋네요

오늘은 워터팍에서 놓면서 맛있는거 먹으려 갈려구요

제주도만 힌달 있을수 있을거 같아요

작년부터 힘든일이 너무 많아서 사울에 도착하니 머리가 너무 더 아팠는데 여기는 힐링하기 딱 좋네요

두통 없어졌어요

혹시 시민권자 이사면서 한국에 통장있으신준 계신가요?

저는 대학때부터 가지고 있던 자유입출금 계좌가 있어서 자유롭게 한국 경조사 챙기고 있는데 영주권자일때는 체크카드 발급 받아서 다녔거든요

근데 시민권자되면 무슨 서류를 가져가야한다고 해서 일단 월욜에 시간ㅇ 없어서 못했어요

서울 가면 해야하는데 복잡해질끼봐요

물론 매해 미국에서 보고는 하고 있어요

흐메 제주도 너무 좋아요. 여행객 대부분이 중국사람들이고 내국인들은 별로 없는거 같아요

관광산업이 잘되옸음 좋겠어요

날씨가 너무 습하고 더워서 렌트 필수인데 GPS는 엄청 시끄러워요.

서울은 너무 복잡하고 지하철 타기가 힘들어서  TT

남은 일주일 서울가서 12살 딸과 무엇을 하고 먹으러 다닐까요?

추천 마구마구 부탁드립니다. 

첨부 [3]

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,284] 분류

쓰기
1 / 165
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색