MileMoa
Search

뉴왁 ewr 공항 avis랑 가까운가요?

요롤레이요, 2024-07-04 12:09:48

조회 수
추천 수

안녕하세요.

이번주 일요일에 한국가는데요.

버지니아 거주하는데 에어프레미아 타보겠다고 뉴왁에서 출발합니다.

Costco travel 통해서 Avis에 렌트카 예약해놨는데요.

애들 6살, 3살 데리고 혼자 가야돼서 살짝 고민이 생겼어요.

원래는 짐을 부치는 수하물 2개 + 캐리온 2개 가져가려고 했는데, 생각보다 짐이 많아서 수하물이 3개가 됐어요.

애들 챙기면서 렌트카 공항에 반납하고 짐챙겨서 터미널까지 가기 어려울까봐 걱정이 됩니다.

AVIS 반납장소에서 AirTrain 타러 가기까지 거리가 얼마나 되나요?

아니면 주차장에 주차하고 터미널로 들어가서 체크인을 먼저하고 렌트카 반납하러 가는게 더 쉬울까요?

혹시 비슷한 경험 해보신 분 공유 부탁드립니다!

8 댓글

poooh

에어트레인은 한 5분-10분 걸으셔야 해요.

셔틀버스 타시면, 시간은 좀 더 걸리지만, 바로 터미널 앞에 내려 주긴 합니다. 

주차장에 주차하고 터미널 체크인 해도 비슷한 상황이실텐데, 왜 그러시려는지는 잘 모르겠습니다.

요롤레이요

아 그런가요?

주차장에 주차하고 터미널 가는게 더 가까우면 조금 덜 고생하지 않을까 싶었어요 ^^; 

셔틀버스 타는걸 생각해봐야겠네요. 감사합니다!

urii

공항 렌트카 로케이션은 더러 어린애나 노약자 동반하고 짐많은 경우 차로 따로 curbside까지 실어다 주는 사람이 따로 있기도 하더라고요. 리턴 하면서 스캔하러오는 사람한테 혹시  assistance 받을수 없는지 물어보세요. 미리 전화로 확인해보는 게 확실하겠죠 

요롤레이요

오 그런 서비스도 있군요! 한번 물어봐야겠어요. 감사합니다 :)

cray

1) 에어트레인 타고도 또다시 셔틀 타셔야합니다.

2) 돌아오실 때도 EWR에서 렌트하시고 버지니아에서 리턴하시나요? 제가 한달쯤 전에 EWR에서 렌트를 했었습니다. 다른 렌트카 회사들은 아랫층에 조그만(?) 사무실을 한칸씩 나눠쓰는데, AVIS (+Budget, 같은회사지요?)는 그 윗층 하나를 다 씁니다. 그만큼 규모가 크다는건데, 문제는 윈도우에 앉아있는 직원이 얼마없고 처리속도가 엄청 느리다는 겁니다. 사람 몰릴때 가면 줄이 어마무시하게 깁니다. 저는 토요일이었는데 차 갖고 나오는데만 두시간 넘게 걸렸습니다. 줄 짧게 서시려면 홈페이지에서 AVIS Preferred 꼭 가입하고 가세요.

요롤레이요

아니요. EWR에서는 반납만 합니다. 돌아올때는 IAD로 와요 ㅎㅎ 나중에 혹시라도 에어프레미아 왕복으로 타고 온다면 참고하겠습니다. 정보 감사합니다!

015bbig5

위의 댓글대로 EWR은 AVIS외 모든 렌터카들이 새로 지은 터미널 A 주차장 1-3층에 있습니다. 그런데 AirTran A역은 주차장 북쪽이라 주차장내에서 400 m 정도 걸어야 합니다. 렌탈카에서 각 터미널에 가는 셔틀은 없는걸로 아는데 (아니면 정정 부탁드려요), AirTran A역에서 터미널 A만 왕복하는 셔틀이 5분마다 있습니다. 이후 P6 파킹가는 셔틀이 ABC를 10분마다 돌고요.

셔틀 두번 갈아타기보다는 에어프레미아는 터미널B라 그냥 바로 AirTran을 타시는게 나은데 짐과 아이들때문에 고생하시겠어요. EWR AirTran 실내가 좀 작으니까 유의하세요. 말씀하신대로 렌터카를 실외에 주차하고 체크인 짐3개부터 부친 후, 차를 반납하면 조금 수월할것 같기도 합니다.

요롤레이요

제가 제일 궁금하던 부분을 얘기해주셨어요!

렌트카 회사에서 터미널까지 데려다주는 서비스 물어보고 없으면 주차장에 주차하고 체크인 먼저 해야겠어요. 감사합니다!

Page 1 / 1049
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20969

DFW 사시는 분들 Hickory Creek에 집 구매하기 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 20968

차고에 홈짐을 만들고싶은데 온도가 걱정입니다. 기계에 영향을 줄까요?

| 질문-기타 10
updated 20967

25개월 아기 여행용 카시트 추천부탁드립니다.

| 질문-기타 10
new 20966

테슬라 파워쉐어 홈백업 얼마나 쓸모있을까요?

| 질문-기타 2
  • file
updated 20965

플러싱은 맛집이 어디인지....

| 질문-기타 118
new 20964

F-1 CPT(Curricular Practial Training)으로 오바마케어 또는 아이들 보험 가능한가요?

| 질문-기타 2
updated 20963

영주권 vs 시민권 - 부모님으로부터 상속시 차이가 있을까요?

| 질문-기타 11
updated 20962

노래방 기계 Amplifier - Help Needed

| 질문-기타 31
  • file

Dishwasher 추천 부탁드려도 될까요: Bosch? 타 브랜드?

| 질문-기타 31

러닝머신 추천해주실만한 제품 있으실까요?

| 질문-기타 46

LG 엘지냉장고 아직도 문제 있나요?

| 질문-기타 39

$250k 보다 많은 현금 여러 은행으로 분산 예금하시나요?

| 질문-기타 16

두번째 투자 부동산 임대vs판매vs대기 질문

| 질문-기타

보안용 카메라와 관련된 것들 가볍게라도 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 68

대학원 학비론을 효과적(?)으로 받을 수 있는 방법?

| 질문-기타 15

▶ 뉴왁 ewr 공항 avis랑 가까운가요?

| 질문-기타 8

[업데이트-해결완료] Schwab 에서 Wells Fargo 로 ACH 로 옮긴 돈이 사라졌습니다 ㅠㅠ

| 질문-기타 23

체이스 대신에 사용할 로컬 은행으로 어디를 추천하시나요?

| 질문-기타 11

태권도장 계약서상 캔슬하면 Cancellation fee 지불.

| 질문-기타 40

집 팔고 새로 샀는데 (다운페이10%) 남는 돈... 어떻게 할까요?

| 질문-기타 4