MileMoa
Search

안녕하세요!

해피 4th 입니다.  PNW 지역은 7월4일 즈음에 날씨가 기가 막히게 좋아져요.  이제 매일하루가 여름같네요!!  맑은 날씨가 이어져 아침마다 기분이 좋아요.  요즘 아내와 저는 계속 밖으로 나가서 다양한 장소에서 날씨를 즐기며 피크닉을 하고 있답니다.  시애틀 날씨가 좋을 때는 꼭 기회를 놓치지 말아야한다는..

지난 몇 주 동안 그린 레이크에 가서 햇빛을 즐기며 피크닉을 했어요.  그 후에는 저희가 가장 좋아하는 장소 중 하나인 커클랜드에 갔어요.  보통 커클랜드를 생각하시면 커클랜드 워터프론트를 떠올리실 텐데, 이곳은 커클랜드 워터프론트보다 좀 더 남쪽에 위치한 우드마크 호텔이 있는 곳이에요.  제 생각에 이곳은 썸녀에게 고백하며 공식적인 관계를 제안하기에 환상적인 숨겨진 장소 중 하나에요 (물론 프로포즈도).  작은 해안가에는 부두가 있고, 보드워크를 통해 레이크워싱턴으로 이어져 있어요.  밤에 오시면, 보드워크에서 부두로 돌아올 때, 주변 레스토랑의 멋진 조명과 부두 자체의 로맨틱한 야경이 펼쳐져요.  이곳에선 '예스'라는 대답을 받을 확률이 훨씬 높아진다고 (기혼자는) 생각합니다 ㅎㅎ

날도 좋은데 데이트 나가시는 싱글분들 화이팅입니다!  분위기가 반이잖아요? (아니라면 여성분들 댓글 달아주세요)  이미 잘 조성되어 있는 분위기에 힘입어 고백 ㄱㄱ!

커클랜드 편으로 영상을 제작해봤어요. 커클랜드 나들이 가실 때 참고하시면 좋을 거예요. 고백스팟도 영상 어딘가에..

12 댓글

킵샤프

기승전 고백에 빵 터지고 갑니다. 아내분 말씀대로 보트 위에서라면 고백 성공률이 조금 더 높지 않을까 싶어요. 도망갈 곳도 없고요ㅎㅎ 잘 봤습니다.

제이유

도망갈곳이 없어서 YES?! ㅋㅋㅋㅋ

Opeth

썸네일을 보니 가장 중요한 준비물은 잘생긴 얼굴이군요 ㅜㅠ

항상고점매수

동의합니다

ReitnorF

이게 99.9%라고 봐도 무방합니다.

jhkim

아 .. 여기는 소문내면 안되는 곳인데요. ㅎㅎ

블타

장소가 아무리 좋아도 못생기면 고백은 무조건 실패합니다. 

두리뭉실

보트위에서 실패한다면...생각하기도 싶지도 않군요;

봄설

.. 그렇네요ㅠㅠ 엄청나게 awkward한 시간이 될것 같습니다

Bhalral

저도 프로포즈를 배에서 했는데 하필 그날 비바람이 몰아쳐서 배타러 갈 때 자기 납치하는 줄 알았다 그러더군요....

봄설

전 모기가 엄청 많았던 많은 산 위에서 프로포즈 했습니다.  모기들이 귀에서 윙윙거려서 어서 yes받고 도망나왔는데 결과적으로 성공적? ㅎㅎ

shoonism

고도의 노림수? ㅋㅋ

Page 1 / 3864
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115911

chat gpt가 파워포인트의 슬라이드노트를 못 읽는거 같은데 방법이 있나요?

| 질문-기타 4
  • file
updated 115910

어느 고등학교 나오셨나요?

| 잡담 770
new 115909

혹시 추천하시는 가위 (scissor) 있으신가요?

| 질문-기타 1
updated 115908

월마트에서 다이슨 헤어 드라이어 리퍼 제품 $210에 판매중

| 정보-기타 3
updated 115907

시민권취득 후 국민연금환급

| 질문-기타 25
new 115906

델타, 'basic business' 가능성 시사

| 정보-항공 8
updated 115905

[후기] 아이폰 13 프로 (Visible eSIM + SKT FreeT eSIM) 성공, 아이폰 14프로(RedPocket eSIM + SKT FreeT eSIM)도 성공

| 후기 87
  • file
new 115904

한국여행중 해외여행시 선물구입후 인천공항 세관 신고 어떻게 할까요?

| 질문-기타 5
new 115903

미국국적 취득후 기존 한국 은행/핸드폰등은?

| 질문-기타 9
updated 115902

United: 제휴 카드 보유자가 Basic Economy 발권시 carry on bag 가능?

| 질문-항공 27
updated 115901

LA 한타 맛집 추천부탁드립니다 (2024)

| 질문-여행 21
updated 115900

도쿄 음식점 & Bar(술집, 이자카야?) 추천 부탁 드립니다.

| 질문-여행 6
updated 115899

EURO 2024 & Copa América 어디가 우승할 거 같나요?

| 잡담 18
updated 115898

한국 보험 (종신보험, 어린이 보험) 유지해야할까요?

| 질문-기타 20
new 115897

네식구가 한달 묵을 곳 물색중

| 질문-호텔 2
new 115896

대한항공 왕복 레비뉴 발권 후 복편 변경 해보신분 계신가요?

| 질문-항공 22
updated 115895

혹시 50cc 스쿠터를 타시거나 혹은 타보셨던 분 계신가요?

| 질문-기타 35
updated 115894

[2024.06.05 업뎃] (뱅보) Sofi $300+ Rakuten $125

| 정보-기타 45
updated 115893

반려동물이 무지개 다리를 건넌 후 굳이 동물병원 통해서 화장 안 하셔도 됩니다. (사진유 주의)

| 정보-기타 17
  • file
updated 115892

이게 무슨 일인가요??? Donald Trump Shot at Rally... 생명에 위협은 없지만 정말 쇼킹하네요

| 잡담 50
new 115891

Whiteboard 세가지 옵션중 하나를 선택한다면

| 질문-DIY 6
  • file
updated 115890

본보이 브릴리언트 카드 계속 가져가야 할까요? 6월 10일 연회비 청구 예정

| 질문-카드 27
updated 115889

흑흑 산호세 다운타운에 한식 맛집 있나요…?

| 질문-기타 27
updated 115888

글로벌 엔트리 인터뷰 한국에서도 가능한 걸까요? (서울,부산)

| 질문-기타 6
  • file
updated 115887

다들 돈을 어떻게 아끼고 사시나요? 인플레이션이 무섭네요

| 잡담 83
updated 115886

테슬라 모델 3 핸들 떨림 현상

| 질문-기타 17
updated 115885

대문글: 잉크 프리퍼드 12만 오퍼 + IHG 6만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 35
updated 115884

[후기] Waldorf Astoria Seychelles Platte Island (왈도프 세이셸)

| 정보-호텔 18
  • file
updated 115883

[6/25/24] 발빠른 늬우스 - 2024년 7월 빌트 데이: 알라스카 추가 적립 & 스테이터스 매치

| 정보-카드 23
updated 115882

Hilton grand vacation 프로모 참석해보신 분 계신가요?

| 질문-호텔 20