MileMoa
Search

안녕하세요!

해피 4th 입니다.  PNW 지역은 7월4일 즈음에 날씨가 기가 막히게 좋아져요.  이제 매일하루가 여름같네요!!  맑은 날씨가 이어져 아침마다 기분이 좋아요.  요즘 아내와 저는 계속 밖으로 나가서 다양한 장소에서 날씨를 즐기며 피크닉을 하고 있답니다.  시애틀 날씨가 좋을 때는 꼭 기회를 놓치지 말아야한다는..

지난 몇 주 동안 그린 레이크에 가서 햇빛을 즐기며 피크닉을 했어요.  그 후에는 저희가 가장 좋아하는 장소 중 하나인 커클랜드에 갔어요.  보통 커클랜드를 생각하시면 커클랜드 워터프론트를 떠올리실 텐데, 이곳은 커클랜드 워터프론트보다 좀 더 남쪽에 위치한 우드마크 호텔이 있는 곳이에요.  제 생각에 이곳은 썸녀에게 고백하며 공식적인 관계를 제안하기에 환상적인 숨겨진 장소 중 하나에요 (물론 프로포즈도).  작은 해안가에는 부두가 있고, 보드워크를 통해 레이크워싱턴으로 이어져 있어요.  밤에 오시면, 보드워크에서 부두로 돌아올 때, 주변 레스토랑의 멋진 조명과 부두 자체의 로맨틱한 야경이 펼쳐져요.  이곳에선 '예스'라는 대답을 받을 확률이 훨씬 높아진다고 (기혼자는) 생각합니다 ㅎㅎ

날도 좋은데 데이트 나가시는 싱글분들 화이팅입니다!  분위기가 반이잖아요? (아니라면 여성분들 댓글 달아주세요)  이미 잘 조성되어 있는 분위기에 힘입어 고백 ㄱㄱ!

커클랜드 편으로 영상을 제작해봤어요. 커클랜드 나들이 가실 때 참고하시면 좋을 거예요. 고백스팟도 영상 어딘가에..

12 댓글

킵샤프

기승전 고백에 빵 터지고 갑니다. 아내분 말씀대로 보트 위에서라면 고백 성공률이 조금 더 높지 않을까 싶어요. 도망갈 곳도 없고요ㅎㅎ 잘 봤습니다.

제이유

도망갈곳이 없어서 YES?! ㅋㅋㅋㅋ

Opeth

썸네일을 보니 가장 중요한 준비물은 잘생긴 얼굴이군요 ㅜㅠ

항상고점매수

동의합니다

ReitnorF

이게 99.9%라고 봐도 무방합니다.

jhkim

아 .. 여기는 소문내면 안되는 곳인데요. ㅎㅎ

블타

장소가 아무리 좋아도 못생기면 고백은 무조건 실패합니다. 

두리뭉실

보트위에서 실패한다면...생각하기도 싶지도 않군요;

봄설

.. 그렇네요ㅠㅠ 엄청나게 awkward한 시간이 될것 같습니다

Bhalral

저도 프로포즈를 배에서 했는데 하필 그날 비바람이 몰아쳐서 배타러 갈 때 자기 납치하는 줄 알았다 그러더군요....

봄설

전 모기가 엄청 많았던 많은 산 위에서 프로포즈 했습니다.  모기들이 귀에서 윙윙거려서 어서 yes받고 도망나왔는데 결과적으로 성공적? ㅎㅎ

shoonism

고도의 노림수? ㅋㅋ

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3861
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115822

어설픈 카우아이 (Kauai) 맛집 식당 정리... 추가 추천 부탁드려요.

| 정보-기타 42
updated 115821

너무 깔끔해서 어색했던 에어캐나다 왕복 후기

| 후기-발권-예약 2
new 115820

아시아나에 바시넷을 요청했더니, 인당 220달러 더 내고 스마티움으로 업그레이드 하라고 안내를 받았는데 원래 유료 업그레이드만 가능한가요?

| 질문-기타 10
updated 115819

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 30
updated 115818

[F4비자] FBI 범죄경력증명서 아포스티유

| 질문-기타 4
updated 115817

어느 고등학교 나오셨나요?

| 잡담 666
updated 115816

EB-2 NIW 승인 후기 (ft. 논문 인용 수 0)

| 후기 60
new 115815

오늘 unpack한 갤럭시플립6, 폴더6 로 업그레이드 하실 분들 계신가요? 삼성 공홈에서 기존 기기 trade in value가 많이 아쉽네요.

| 질문-기타 17
  • file
new 115814

아멕스 Amex 팝업 탈출 후기 공유

| 후기-카드 2
  • file
updated 115813

Small Luxury Hotels(SLH) 이 5월 15일 부터 하얏트랑 파트너쉽을 끝낸다고 하네요 (7월부터 힐튼과 제휴 시작)

| 정보-호텔 31
updated 115812

시카고 Hyatt 호텔 추천 부탁드립니다 (리젠시/ 더루프/ 매그니피슨트 마일)

| 질문-호텔 16
updated 115811

석사: BU Computer Science vs UMD Data Science Masters

| 질문-기타 15
new 115810

미국에서 현대 모비스 제품 직구?..

| 질문-DIY 8
new 115809

하와이 골프의 추억과 이야기

| 여행기-하와이
  • file
new 115808

복리의 마법이라는걸 말로만 들었는데 직접 엑셀로 계산해보니까 소름 끼치네요..

| 잡담
updated 115807

뉴저지 사시는 분들 JFK 공항 어떻게 가시나요??

| 질문-기타 47
updated 115806

Aspire 3장 모을때 타이밍

| 질문-카드 9
updated 115805

테슬라 파워쉐어 홈백업 얼마나 쓸모있을까요?

| 질문-기타 5
  • file
new 115804

waldorf astoria hotel은 힐튼 숙박권에 포함이 이제 안되나요?

| 질문 5
new 115803

37년을 기다려서 먹어본 음식, 창펀(chee cheong fun)

| 정보-맛집 9
  • file
updated 115802

하얏 런던 처칠 vs 안다즈 리버풀?

| 질문-호텔 3
updated 115801

일년이 수술비가 지금 청구가 되었습니다. 병원에서 상담을 통해 삭감이 가능할까요?

| 질문-기타 7
updated 115800

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1150
  • file
updated 115799

Apple Mac M1 Sonoma 스타크래프트 사운드 문제

| 질문-기타 25
updated 115798

USBANK Skypass Visa Business Card 이렇게 만들기 힘든 카드인가요?

| 질문-카드 31
new 115797

[맥블 출사展 - 91] 독립기념일에 다녀온 로스 카보스 - Nobu Hotel Los Cabos

| 여행기 2
  • file
updated 115796

BA 파트너 발권 차감 개악 (AA, AS)

| 정보-항공 7
updated 115795

8개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 64
updated 115794

Gift Hyatt free night award (하얏 숙박권 선물/양도) 기능 - 3자 명의 예약보다 나은 방법

| 정보-호텔 24
  • file
updated 115793

인도 4박 5일 후기입니다 (사진 없음)

| 여행기 25