대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
여행사의 투어 당일 취소 보상 받을수 있을까요?

인터세슘 | 2024.07.04 23:59:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

30% 추가 환불 받았습니다. 참고하세요!

------ 

안녕하세요 마모님들!

아버지랑 둘이 미 서부 효도 관광중인데, 라스베가스 2박 3일 한인 투어 예약 확정한게 다른 커플분이 화상때문에 못 참가하신다고 하여, 출발 10시간 전에 취소된 상황입니다 ㅠㅠ.

줌줌투어라는 플랫폼 사용해서 투어 예약했고, 도움 될지 모르겠지만 벤쳐 X 사용했습니다.

여행사쪽에서는 환불만 가능하고 보상은 불가하다는 입장이고, 플랫폼쪽에서도 여행사의 개인변심이 아니라 보상이 불가하다네요...

조금 알아보니깐 한국 소비자분쟁해결기준에는 국외 여행 일정 당일 취소시 횐불+50% 추가 보상이라고 안내되어있는데(http://www.tourinfo.or.kr/v2/info/resolution_02.asp) 

일단 여행사쪽에 small claim court 파일링한다고는 말해놓았습니다.

혹시 마모님들도 비슷한 상황이 있으셨는지요?

이런 상황에서는 어떻게 해야 제대로된 보상을 받을수 있을까요? 

첨부 [1]

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,081] 분류

쓰기
1 / 205
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색