대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
도쿄 하네다 공항에서 김포 입국하는데 last name이 틀려서 탑승 거부 당했습니다.

toyy3326 | 2024.07.05 00:39:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

제가 알라스카 마일리지로  japan airline 타고  하네다에서 김포행 티켓팅을 했습니다.

그런데 제가 한국국적이라 한국 여권에는 성이 HAN인데  미국 영주권은 LAST NAME이 WOO로 되있는데

티켓팅을 WOO로 하는바람에 탑승 거부당해서 티켓팅한거는 날리고, 급하게 공항에서 대한항공 돈주고 탑승했습니다.

그런데 다음달에 인천 공항에서 나리타 공항 경유(3시간)하는 티켓을 알라스카 마일리지로 대한항공타는걸로 구입을 했는데 이것도 LAST NAME을 WOO로 했는데

문제가 될까요? 나리타 공항에서 3시간후 싱가포르 마일리지를써서 싱가포르 에어라인타고 LA로 돌아오는데 이것도 LAST NAME을 WOO로 했어서요

대한항공 서비스센타에서는 입국하는 대사관에 문의해보라고해서요.

그런데 이 경우는 LA로 가야하니까 영주권에 나온 LAST NAME WOO로 해도 괜찮을까요?

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,879] 분류

쓰기
1 / 2894
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색