MileMoa
Search

ICN-HNL-LAX 환승 두시간 이면 충분할까요?

슈퍼맨이돌아갔다, 2024-07-05 07:23:15

조회 수
추천 수

7월 말 한국행 준비중인데 LAX-ICN-LAX  직항 가격이 정말 비싸네요. 웬만하면 성수기는 피해서 다녀오고 싶은데 진짜 가격 악랄합니다ㅋㅋ

한국으로 들어가는 편은 SFO 경유로 정말 저렴하게 구매 했는데, 언제나 그렇듯 미국으로 돌아오는 편이 발목을 잡습니다.

7월 마지막 주 LAX로  들어오는 편도 직항은 1300불 밑으론 보이지가 않네요.

그래서 하와이안 항공 ICN-HNL(레이오버2시간)-LAX 탑승을 고려중인데요,

GE와 TSA Pre 를 이용하더라도 짐찾고 다시 체크인 하는데 레이오버 2시간은 너무 짧은거 아닌가 모르겠습니다. 

하와이안 항공 홈페이지에 국제선->국내선 최소 환승시간 2시간 이라고 명시되어 있기에 '가능'은 한것 같지만, 인천에서 살짝이라도 출발이 늦어지면 연결편 탑승이 힘들어지겠네요.

혹시 이 루트 이용 해 보신적 있는 분 계실까요?

3 댓글

책상

제가 미국 출발을 호놀룰루 들러서 인천 가는 루트로 갔었는데요 4시간 경유였는데 두시간 딜레이 됐었어요. 하와이안 에어라인으로요. 다행히 돌아오는 건 다른 비행사였네요

1stwizard

하와이안 하나로 사는거면 지연되면 바꿔줄테니 걱정마세요. 대한항공 마일 있으시면 대기 여러날짜 걸어두는 것도..

슈퍼맨이돌아갔다

저 역시 연결편 배정에 대한 걱정은 없지만, 다음날 바로 출근을 해야 해서요ㅋㅋ 원래 LAX에 밤10시 도착인데, 다음편 탑승하면 새벽 5시에 엘에이 도착이라, 샤워만 하고 바로 출근해야 하는 끔찍한 상황이 현실이 될 수도 있을것 같아 고민중입니다.

Page 1 / 514
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10275

아이와 함께 대한항공 프리스티지 스위트 777-300ER 좌석 추천 부탁드립니다

| 질문-항공 3
  • file
updated 10274

업뎃] AA 분리발권 시 꼬리 붙이기 아직 되나요?

| 질문-항공 1
updated 10273

도쿄 하네다 공항에서 김포 입국하는데 last name이 틀려서 탑승 거부 당했습니다.

| 질문-항공 22
updated 10272

시애틀 공항 출입국 관련 문의 드립니다: 출국장에서 입국장 이동이 쉬운가요?

| 질문-항공 11
new 10271

코드쉐어 대한항공/델타 레비뉴 발권시 취소 수수료

| 질문-항공 4

[업데이트] AA 티켓 홀드는 몇 개까지 가능한가요?

| 질문-항공 4

JAL 항공 미국도착 AA 미국 연결편시 부치는 짐 갯수

| 질문-항공 11

[Update] KIX 오사카에서 분리발권으로 국제선 환승 2시간 안에 가능할까요? AC 수화물 연결 가능.

| 질문-항공 4

RTW후기가 보통 ANA가 많던데요, 혹시 UR을 이용해서도 가능할까요?

| 질문-항공 4

Trip.com 항공권 구매 경험 있으신분 계신가요?

| 질문-항공 6

▶ ICN-HNL-LAX 환승 두시간 이면 충분할까요?

| 질문-항공 3

대한항공 전자우대할인권을 잘 쓸수 있는 방법을 알려주세요 (20만원)

| 질문-항공 5

ICN-SFO-EWR 유나이티드 클럽라운지 패스

| 질문-항공 8

비행 좌석 구매만으로도 샤프 여행보험 적용이 될까요?

| 질문-항공 6

필라델피아 놀러갑니다. 도와주세요

| 질문-항공 41

버진에서 ua에서 보이는 아나 좌석이 없다고 하네요

| 질문-항공 2

ANA, RTW 일정 확정+ 1인 추가

| 질문-항공 31
  • file

ITA Airways 1 stop ticket schedule change - 원래 예정보다 24시간 딜레이

| 질문-항공 4

귀국편-아시아나타고 LAX에서 유나이티드갈아타기 2시간이면 될까요?

| 질문-항공 5

델타 항공권 (Refundable Main Cabin) 취소 기한 및 취소 수수료 문의 드립니다

| 질문-항공 2