MileMoa
Search

ICN-HNL-LAX 환승 두시간 이면 충분할까요?

슈퍼맨이돌아갔다, 2024-07-05 07:23:15

조회 수
추천 수

7월 말 한국행 준비중인데 LAX-ICN-LAX  직항 가격이 정말 비싸네요. 웬만하면 성수기는 피해서 다녀오고 싶은데 진짜 가격 악랄합니다ㅋㅋ

한국으로 들어가는 편은 SFO 경유로 정말 저렴하게 구매 했는데, 언제나 그렇듯 미국으로 돌아오는 편이 발목을 잡습니다.

7월 마지막 주 LAX로  들어오는 편도 직항은 1300불 밑으론 보이지가 않네요.

그래서 하와이안 항공 ICN-HNL(레이오버2시간)-LAX 탑승을 고려중인데요,

GE와 TSA Pre 를 이용하더라도 짐찾고 다시 체크인 하는데 레이오버 2시간은 너무 짧은거 아닌가 모르겠습니다. 

하와이안 항공 홈페이지에 국제선->국내선 최소 환승시간 2시간 이라고 명시되어 있기에 '가능'은 한것 같지만, 인천에서 살짝이라도 출발이 늦어지면 연결편 탑승이 힘들어지겠네요.

혹시 이 루트 이용 해 보신적 있는 분 계실까요?

3 댓글

책상

제가 미국 출발을 호놀룰루 들러서 인천 가는 루트로 갔었는데요 4시간 경유였는데 두시간 딜레이 됐었어요. 하와이안 에어라인으로요. 다행히 돌아오는 건 다른 비행사였네요

1stwizard

하와이안 하나로 사는거면 지연되면 바꿔줄테니 걱정마세요. 대한항공 마일 있으시면 대기 여러날짜 걸어두는 것도..

슈퍼맨이돌아갔다

저 역시 연결편 배정에 대한 걱정은 없지만, 다음날 바로 출근을 해야 해서요ㅋㅋ 원래 LAX에 밤10시 도착인데, 다음편 탑승하면 새벽 5시에 엘에이 도착이라, 샤워만 하고 바로 출근해야 하는 끔찍한 상황이 현실이 될 수도 있을것 같아 고민중입니다.

Page 1 / 2921
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 112
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 58401

[요청] 도와주세요, 암 진단을 받은 것 같은데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 22
  • file
updated 58400

전기차 220V 아웃렛 뉴추럴 케이블 이슈 - 혹시 전기에 대해 잘 아시는 도움이 필요합니다.

| 질문-기타 14
  • file
updated 58399

요즘도 remote으로 일하는 회사 많나요?

| 질문-기타 40
updated 58398

디즈니플러스 한국 계정 아멕스 플랫 Digital entertainment credit 적용 가능한가요?

| 질문-카드 4
new 58397

카드사에서 항공권 구매시 왕복 클래스를 따로 지정 가능할까요?

| 질문-항공 4
updated 58396

30-day late payment로 크레딧 스코어 80점이 내려갔는데 가만히 있어도 될까요?

| 질문-기타 4
new 58395

아플 두방치기 (신규 175k + 업글 125k) 성공일까요?

| 질문-카드 3
  • file
updated 58394

HSA reimbursement 질문입니다 - 계좌를 바꿨을 때 reimburse가 가능한 expense의 시기?

| 질문-기타 10
updated 58393

한국에서 강아지를 미국으로 데리고 오는데 미국 항공사 이용이 나을까요?

| 질문-항공 33
updated 58392

2024년 7월 Grand Teton & Yellowstone NP RV 여행

| 질문-여행 8
  • file
updated 58391

캘리포니아 FTB 택스 냈는데 안 냈다고 편지 받았습니다 .도와주세요!

| 질문-기타 14
updated 58390

(업뎃-$43씩 사용완료)콘래드 라스베가스에서 힐튼 gift card 사용될까요?

| 질문-카드 10
updated 58389

샘소나이트 러기지 지퍼 불량인가요? (사진 있음)

| 질문-기타 2
  • file
updated 58388

다음주 WFH 유럽에서 1주일 갈만한 도시 추천 해주실수 있을까요? (프라하/부다페스트/비엔나)

| 질문-여행 16
updated 58387

팜 스프링스에서 하이얏 regency Vs 옴니

| 질문-호텔 11
updated 58386

24년 8월 집사기: 리얼터 담합 lawsuit 이후 Buyer’s agent fee, 바이어인 제가 내야하나요?

| 질문-기타 34
updated 58385

AC (에어 캐나다) 수화물 지연이 되었어요.

| 질문-여행 8

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 14

eBay에서 amex를 더이상 안 받는다네요. Purchase protection 좋은 카드 뭐가 있나요?

| 질문-카드 5

푸에르토 바야르타 호텔 추천

| 질문-호텔 2