MileMoa
Search

얼마 전에 포시즌스 호텔 주변 교통 질문드렸는데요, 서울 여행 다녀와서 몇가지 후기 올립니다. 

1. 포시즌스 호텔 & 교통: 시설도 깨끗하고 직원들도 친절했어요. 하우스키핑을 하루에 두번씩 한다고 되어있어서 turndown service 버튼을 눌러놓지 않아도, 오후에도 벨 눌러서 더 필요한거 없는지 물어보시더라고요. 아침 부페 포함이였는데, The Market 음식 모두 맛있었어요. 어지간히 대식가가 아니라면 원래 가격 69,000원 값어치 하기는 힘들 것 같기는 해요. 토요일 오후 집회로 큰길이 막혀서 택시가 늦게 도착한 적이 있지만, 대체적으로 교통은 불편하지는 않았어요. 택시는 타다, 카카오T 앱 깔아서 사용했는데. 타다는 대체적으로 큰 차가 오고, 카카오택시는 좀 오래된 일반택시도 있었어요. 근처에 덕수궁 전시회 (근현대 자수전)도 좋았고, 국립중앙박물관도 볼거리가 많고 기념품도 예쁜거 많더라고요.

2. 쇼핑:

- 안경: 린드버그 안경테가 가볍다는 추천을 받아서, 현대백화점 압구정점에 갈 일이 있어서 금강안경이라는 곳에서 안경을 구입했는데, 가볍고 편해서 추천품목입니다

- 유기그릇: 관리가 힘들다는 조언에도 불구하고, 놋담이라는 브랜드의 유기그릇을 구입했어요. 놋담 본사는 강남에 있고, 백화점 몇군데 입점이 되어있는데, 저는 신세계명동에서 구입했구요. 남대문 시장에 명장 직인이 찍힌 유기그릇 파는 곳도 있다는데, 제가 가보지는 못했어요. 제 생각에 놋담이 최상의 제품은 아닌 것 같지만, 입문하기에는 무난한 것 같아요. 제가 구입할 당시 백화점에서 50% 할인이라고 해서 원하는 그릇 구입하고 신세계 멤버쉽카드 만들어서 5% 할인을 받았는데, 나중에 보니 본사 매장이나 인터넷 쇼핑몰 할인율이 더 좋더라고요. 혹시라도 시간여유가 있으시면, 가격비교를 해보시는 것도 좋을 것 같아요

- 강아지옷: 명동에 슈퍼펫 매장에서 강아지옷과 장난감 구입을 했어요. 여긴 텍스리펀은 안되지만, 구매한 금액의 10% 가격의 물건을 공짜로 주시더라고요. 미국에서는 볼 수 없는 태권도복, 한복이나 귀여운 옷들이 많아서 만족스러운 쇼핑이였어요

- 백화점 쇼핑: 백화점들이 대체적으로 외국인용 포인트카드가 있더라고요. 대부분 텍스리펀 받는 곳에서 포인트카드 발급을 받아서 구매시 사용하면, 금액의 몇%를 적립해줘서 다른 가게에서 사용할 수 있더라고요. 텍스리펀은 대부분 현금로 받았고, 한군데만 카드로 받겠다고 했는데, 나중에 보니 10%정도 (9만원 vs $58) 덜 돌려줬더라고요. 한국돈으로 받는게 당장은 이익인 것 같아요.

- 공항면세점: 인천공항 면세점 Celine매장에서 핸드백을 구입했는데, 표시된 가격도 미국보다 낮았고, 추가 5%+10% 할인을 받아서 미국 세전보다 거의 20% 이상 할인된 가격에 구입했어요. 서울 백화점에서도 대체적으로 미국보다 가격이 더 낮았는데, 에르메스는 미국보다 더 높은 것도 있더라고요. 백화점에서 포인트 적립을 많이 해주는 브랜드 (예: 갤러리아 보테가)도 미국과 비교해서 할인폭이 좋을 것 같아요.

3. 식당

- 정식당: 음식이 깔끔하고 조화가 잘 이루어진 식사였어요. 분위기도 조용하고 파인다이닝 좋아하시면 추천입니다.

- 스시렌 (비추천): 유튜브에서 후기를 보고 갔는데, 완전 비추천이에요. 싸지않은 오마카세인데, 생선 퀄러티도 안좋고 쉐프 솜씨나 매너도 별로였어요. 애피타이져는 그나마 나았는데, 스시 나오면서 부터 맛이 없어서 그냥 나오고 싶을 정도였으니 할말 다했죠. 며칠 후에 The형제라는 식당에 갔는데, 여기 회가 훨씬 맛났어요. 

- 백화점 식당: 제가 두군데 (현대백화점 압구정 5층 솥밥집, 갤러리아 지하식품관)만 가봤지만, 대체적으로 음식이 맛나고 깔끔했어요. 미국 오면서 제일 아쉬운 부분이 백화점 식품관에 자주 못간거에요 ㅎㅎ

- 광평 평양냉면: 풍자의 또간집이라는 유튜브에서 추천한 음식을 주문해서 먹었는데, 괜찮았어요. 골동면도 새로운 맛이고, 돔베고기도 냄새 안나고 맛났고요, 육회와 우니는 우니가 그닥 신선해보이지는 않았지만 육회는 맛있다고 하더라고요. 두번은 안가도 될것 같은 곳인데, 한번은 가보시는건 추천입니다

비행기 연착에 관한 질문이 있는데요, 비행기는 왕복 델타였고 LAX-ICN만 대한항공이였는데요, 제 지역에서 엘에이 가는 델타 비행기가 늦게 출발하는 바람에 원래 12:30에 탈려고 했던 인천행 비행기를 놓치고 밤 11:30분 비행기를 탔어요. 제대로 비행기를 탔으면 한국 저녁 도착인데, 11시간 늦어지는 바람에 다음날 한국 아침시간에 도착을 했죠. 호텔에 아침에 체크인해서 반나절 있기는 했지만, 그 전날 숙박은 못한 셈인데요, 이런 경우에 비행기 연착에 대한 보상을 여행자보험에 청구가 가능할까요? 아멕스에서 비행기표 구입할때 추가로 든 여행자보험이거든요. 연착으로 인한 추가 비용 발생은 없고, 호텔 하루 (정확히는 반나절) 숙박을 못한 경우라서 보상을 못받을 것 같죠? 

0 댓글

Page 1 / 1214
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 24275

글로벌 엔트리 승인 후기 (애틀란타 공항 Enrollment on Arrival)

| 정보-기타
updated 24274

Gift Hyatt free night award (하얏 숙박권 선물/양도) 기능 - 3자 명의 예약보다 나은 방법

| 정보-호텔 15
  • file
new 24273

8월 LAX 출발 OZ 비즈니스가 많이 열린 것 같습니다.

| 정보-항공
updated 24272

Marriott Cancun, An All-Inclusive Resort 후기

| 정보-호텔 13
  • file
updated 24271

BA 파트너 발권 차감 개악 (AA, AS)

| 정보-항공 6
updated 24270

Small Luxury Hotels(SLH) 이 5월 15일 부터 하얏트랑 파트너쉽을 끝낸다고 하네요.

| 정보-호텔 26
updated 24269

힐튼 Aspire/Surpass Refresh 되었습니다 (계속 업데이트 중)

| 정보-카드 347
updated 24268

이공계 박사의 O-1 비자 지원 과정 공유

| 정보-기타 13
new 24267

37년을 기다려서 먹어본 음식, 창펀(chee cheong fun)

| 정보-맛집 3
  • file
updated 24266

재외동포 거소증 신청 10일 만에 받기 (호텔 주소로 신청+하이코리아 사전예약)

| 정보 12
updated 24265

[10/19/23] 발빠른 늬우스 - 아멕스 엉불, 혜택 변경 (확정)

| 정보-카드 81
updated 24264

Los Cabos 메리엇 계열 세미(?) 인클루시브 Casa maat at JW marriott 후기

| 정보-호텔 24
  • file
updated 24263

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 28
updated 24262

짧은 안티구아 과테말라 여행기

| 정보-여행 19
  • file
updated 24261

체이스 잉크 비지니스 프리퍼드 100K -> 120K (업데이트: Public offer 7:11?, 매칭 5.23 이후 발급부터 가능?

| 정보-카드 90
updated 24260

Estimate tax에 대해서 알아봅시다.

| 정보-기타 37
updated 24259

클리어+ (Clear Plus) 무료로 가입하고 100불 돌려받기?

| 정보-기타 29
  • file
updated 24258

Bank bonus | Wells fargo | checking $400 | 7/31 종료 | 웰스파고 400불 뱅보

| 정보-기타 14
  • file
updated 24257

Marriott Cancun, An All-Inclusive Resort 겨울방학 전까지 포인트 저렴하게 풀림

| 정보-호텔 9
  • file

(개악) 2025년 6월부터 유나이티드 체크인 마감시간 단축 + 베이직이콘 온라인체크인 불가

| 정보-항공 9