대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-DIY]
일본 쿄토 오사카 관광시 현금 필요한가요? 아니면 오직 신용카드로?

미국생활 | 2024.07.06 02:02:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

[업데이트]

댓글 달아주신 마모회원님들 감사합니다. 덕분에 3만엔 환전해서 잘 사용하고 있습니다.

---

마모회원님들, 조만간 일본 쿄토랑 오사카 여행을 가려고 하는데, 일본 돈, 현금이 필요한가요?

제가 생각나는 비용 지불할 곳은 차를 렌트할 생각이라 주차장, 관광지 입장료, 주유소, 식당 등을 생각하고 있거든요.

credit card로만 생활이 될까요? 참고로 3박 4일 일정입니다. 아니면 보통 크레딧 카드를 안 받나요? 일본 현금이 필요한가요?

현금이 필요하다면 얼마나 환전해야할까요? 지금 주말이라 환전한다면 김포공항 공항 환전소? 또는 일본 간사이 공항 환전소? 

아니면 수수료 내고 debit 카드로 일본에서 인출? 어떤게 나을까요?

일본 여행 경험 있으신 분 조언 부탁드려요~

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,911] 분류

쓰기
1 / 2896
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색