MileMoa
Search

DFW 사시는 분들 Hickory Creek에 집 구매하기 어떤가요?

샌안준, 2024-07-06 06:43:55

조회 수
추천 수

안녕하세요 제목 그대로 hickory creek이란곳이 집사기에 어떤가요? 20대 커플에 애는 없습니다. 버짓에 맞는 지어진지 4년된 싱글 패밀리가 나와서 오퍼를 넣고 컨트랙에있는데 아무래도 집을 처음 사는거라 집이 새거같어서 좋은거 말고는 또 다른건 뭘 봐야할지 몰라서요.  직장이 켈러쪽이라 더 동북쪽으로 가기엔 일이 너무 멀어지고 한인마트랑  가까운걸 바래서 원했던 지역은 코펠, 플라워 마운드인데 맘에 드는집은 버짓에서 너무 크게 벗어나구요 ㅠㅠ

11 댓글

방구석탐험가

최근에 집 보러 다니느라 그쪽부터 덴톤 일대까지 다 흟었는데, Hickory Creek 가격대비 괜찮은거 같아요. 루이스빌 레이크 아래로 내려오면 집들도 오래되거나 새집이면 너무 비싸지고 Hickory Creek, Corinth, Denton 지역은 학군은 그저 그런데 아이가 없으시니 아직은 상관없을테고, 사실 북텍사스에서 학군은 그저 그래도 딱히 나쁘진 않습니다. 타 지역에 비해 나무도 많고 살기에는 괜찮은거 같아요. 다만 루이스빌 레이크가 가로 막고 있어서 35번이 막히면 트래픽이 심하고 35번이 트럭도 많이 다니고 난폭운전이나 무개념 운전자들이 많아서 사고도 잦고 자주 막히는 편입니다. 그래도 시온마켓 20분,  H마트 25분이라 나쁘지 않다고 봅니다.
요즘 새로 집사시는 분들이 Celina이나 Aubrey 쪽으로 많이 가시는데 그쪽은 대단지에 시설 좋고 하지만 진짜 교통도 헬이고 멀어도 너무 멉니다. Hickory Creek 잘 선택하셨다고 봅니다.

샌안준

히코리 크릭 위로 올라가기엔 한인상권이 너무 멀어지고 방구석탐험가 님말처럼 그아래는 오래된집 아니면 가격이 엄청나게 올라가더라구요. 저도 마음같아선 프리스코 쪽으로해서 타운홈이라도 알아볼까 하다가 이년뒤 직장이 바뀌지만 현직장이 keller라 거기까진 너무 멀어서 포기했네요 ㅠㅠ  감사합니다! 딜이 좋아서 마음 굳히고 여기로 할거같네요!

벨칸토

저도 얼마전까지 Hickory Creek쪽에 집을 알아봤습니다. 상대적으로 새로운 집들이 많고 저렴한 편입니다. 그러나 제가 Hickory Creek에 집을 구입하는 것을 포기한 이유가 몇가 있습니다.  첫째, 교통이 헬입니다. 특히 다운타운쪽에 직장이 있으면 트레픽시간이 되면 1시간은 족히 걸립니다. 사고도 잦고 35번이 공사중이라 복잡해도 너무 복잡합니다. 물론 톨을 타면 괜찮겠지만 톨비도 만만치 않기 때문입니다. 둘째, 제가 알아본 바로는 텍스는 나름 괜찮을 것 같은데 집과 프라퍼티텍스 외에 또 다른 텍스가 존재할 수 있다는 것입니다. 저도 마음에 드는 집이 있었는데 시에 유틸리티시설 명목으로 25년간 매년 2500불을 내야 하는 조항이 있었습니다. 집값만 보면 안됩니다. 계약서와 HOA도 꼼꼼히 살펴 보셔야 할 것 같습니다. 셋째, 학군입니다. 상대적으로 학군이 좋지 않기 때문에 한인들도 적고 집 매매가 쉽지는 않은 것 같습니다. 장기로 생각하신다면 고려해야한다고 생각합니다. 반대로 좋은 점은 상대적으로 조용하고, 한인마트도 20분거리에 있고, 집들이 상대적으로 저렴한 정도입니다. 좋은 집을 구입하시면 좋겠네요. 

샌안준

저는 현직장은 keller라서 하이웨이를 안타고 로컬을 타고가서 길이 막히나 안막히나 40-50분 정도 걸릴거같아요 ㅠㅠ 다행이 2년뒤 대학원 졸업하고나면 좀더 가까운데로 옴길수 있길 바램이고 더 먼곳으로 직장이 되면 불편 감수하다가 이사갈 생각도 하고있어요. 집을 보는데있어서 저한테는 얼마나 안전하고 한인 상권이 얼마나 가까운지가 제일 중요했어요 둘다 요리를 안하고 사먹는데 한식을 좋아해서..  또 다른 텍스에 대해선 들은게없는데 그거 잘 알아봐야겠어요! 사실 딜이 너무 좋아서 이집을 왠만하면 포기안하고 클로징 하려하는데요. 우연히 오픈 하우스를 갔다가 seller가 VA loan 으로 집을 산것을 알아냈고 loan assumption 조건 으로 오퍼를 넣은게 먼저 contract이 fall through되서 저한테 왔습니다. 2.9% rate에 27년 좀 안되게 남은 loan이고 어제한 inspection에서도 사소한거 몇개 빼고는 깨끗하구요 . 매년 HOA는 $650이고 비슷한금액의 집을 현재 이율로 사는거에비해 매년 $7000불정도 세이브할거같아서 위치가 조금 아쉽긴 하지만 그것 말고는 정말 좋아보여요!  감사하고 클로징되면 업데이트 해드리겠습니다. 

한바퀴

캘러 직장이시면 Fort Worth Alliance,

North lake, Haslet  쪽으로 알아 보세요

요즘 몇년간 새집들 엄청 짓고 있어요

가격도 다른곳 대비 그리 높지 않구요

그리고 Hmart가 I-820 Beach st 에 올해 들어 올 예정이에요

특히 Haslet과 Alliance area는 코스코등 인프라가 좋아요 물론 hmart도 10-15분 안에 가능 하구요

요즘 DFW가 트래픽이 장난이 아니더라구요

그쪽으로 나갔다 올때마다 열받아서 집에 와요 

캄차카

저도 직장 주변 fort worth에 집 찾으시길 추천합니다. 저렴하고 새집들 많이 지어지고 있습니다

샌안준

소중한 의견 감사합니다. 그쪽에 사는 코워커들이 많아서 몇번 가봤기에 생각을 안해본건 아닌데 첫째로 p2가 한국식당들과 너무 멀다는 이유와 두번째로 p2 가 자영업을 하는데 위치가 그렙바인쪽에 거이 매일 나가고 저는 출근을 주3-4일해서 어려울거 같네요.  수입만 딱 현재 두배로 는다면  그랩바인이나 코펠에 사고싶습니다 ㅠㅠ ㅎㅎ

방구석탐험가

다른분들이 직장에서 가까운 쪽으로 선택하시는걸 추천하셨는데, 35W, Fort Worth쪽이 가격도 저렴하고 괜찮은 옵션이 될수 있습니다. 저도 NRH H마트 생기는건 생각을 못하고 있었네요. 다만 현 직장을 2년뒤 대학원 마치고 옮길 생각을 하신다면 미래의 직장들이 어느쪽에 주로 있는지도 중요합니다. Fort Worth에 집을 사시게 되면 Dallas쪽 방면으로 출퇴근하시긴 많이 힘들지 싶습니다. 아무쪼록 좋은 선택하시길..

sono

혹시 northlake나 트로피클럽, 로아녹 인근도 알아보셨는지 궁금하네요.

justin도 요새 개발이 좀 되는거 같고..

이미 마음의 결정을 하신거 같긴한데 켈러+그레입바인+한인마트+가격 등등 생각하면 이쪽도 나쁘지 않을거 같아 조심스레 덧붙여봅니다

에반

va 론이면 dti 좀 더 넉넉하게 잡아주니 assumption은 충분하실거같아요 부럽네요ㅜㅜㅋㅋ

샌안준

에반님 감사합니다! 에반님 아니였으면 assumption에 대해서 이렇게 진지하게 알아보지도 않았을거에요. 업데이트 해드릴게요!

제가 assumable loan 찾다가 발견한건데  토모 (tomo.com/collections/assumable_mortgage/tx) 라는곳가면 모든집이 다그런건 아니지만 론 타입와 남은 론 밸런스를 볼수있는 집들이 많아서 assumable loan 찾는데 도움이 많이 되더라구요.  assumable 이라고 광고한게아니라 물론 셀러가 억셉을 해야하지만  혹시라도 난항을 겪으셔서 다른 매물을 보신다면 도움 될까해서 올려요. 저도 셀러가 assumable 이라고 광고를 안했지만 제가 먼저 물어봤다가 오퍼 억셉이된케이스라!

Page 1 / 1050
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20994

오늘 unpack한 갤럭시플립6, 폴더6 로 업그레이드 하실 분들 계신가요? 삼성 공홈에서 기존 기기 trade in value가 많이 아쉽네요.

| 질문-기타 36
  • file
new 20993

프렌치 호른 마우스피스가 파이프 안으로 쏙 들어가서 안빠지네요.

| 질문-기타 1
  • file
updated 20992

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 27
new 20991

(장기 미사용으로 인한) 통장의 돈 증발사건

| 질문-기타 3
updated 20990

Apple Mac M1 Sonoma 스타크래프트 사운드 문제

| 질문-기타 26
updated 20989

윈도우에서 맥으로 옮기신분들 의견을 듣고싶습니다.

| 질문-기타 105
updated 20988

로드트립중 씨에나AC 고장: 집으로 가야 할까요? 남은여정 (아치스, 모뉴먼트밸리, 세도나)

| 질문-기타 25
updated 20987

토트넘 (tottenham hotspur) 경기, 티켓 사는 팁. + 2024-2025 리그 스케줄 나왔습니다.!

| 질문-기타 129
  • file
updated 20986

미국에서 한국 유심(본인인증가능) 만드는 방법을 찾습니다.

| 질문-기타 4
updated 20985

뉴저지 사시는 분들 JFK 공항 어떻게 가시나요??

| 질문-기타 51
updated 20984

[F4비자] FBI 범죄경력증명서 아포스티유

| 질문-기타 5
updated 20983

아시아나에 바시넷을 요청했더니, 인당 220달러 더 내고 스마티움으로 업그레이드 하라고 안내를 받았는데 원래 유료 업그레이드만 가능한가요?

| 질문-기타 10
updated 20982

석사: BU Computer Science vs UMD Data Science Masters

| 질문-기타 15

테슬라 파워쉐어 홈백업 얼마나 쓸모있을까요?

| 질문-기타 5
  • file

일년이 수술비가 지금 청구가 되었습니다. 병원에서 상담을 통해 삭감이 가능할까요?

| 질문-기타 7

차보험사에서 할인해준다고 tag달으라고 보내왔는데요 (Drive Safe & Save)

| 질문-기타 17
  • file

미 시민권자 베트남 비자 없으면 트랜짓으로 24시간까지 있을 수 있답니다.

| 질문-기타 11

아마존 비즈니스 어카운트 사용하시는 분 계신가요?

| 질문-기타 1

Central AC 에서 따뜻한 바람이 나와요 (80F)

| 질문-기타 49
  • file

BMW 리스차량 팔수있는 곳과 옵션들...

| 질문-기타 14