대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
노래방 기계 Amplifier - Help Needed

별잠 | 2024.07.06 12:28:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

노래 부르는 것 좋아하는 별잠입니다 ^^

운 좋게 노래방에서 쓰는 노래방 기계를 중고로 구입할 수 있어서 잘 쓰고 있었는데, 최근에 마이크가 나왔다 안나왔다 하고, 음악도 치칙 거리기도 하고... 

아무래도 제 짧은 식견으로는 amplifier가 고장 난 것 같아요. (완전히 고장난 건 아니고 접속이 심히 불량해요. 어떨땐 되고 안되는 때도 많고....)

그래서 생일을 핑게로 시스템을 전체적으로 upgrade 하려고 해요.

얘네들이 지금 현재 제가 가지고 있는 것들이예요.

중고로 구입한 거라 스피커 성능이 얼마나 좋은 건지 amplifier가 얼마나 좋은건지 전혀 모르겠어요.

게다가 완전 기계치라 이 게시판에 몇 안되는 노래방 관련 글들도 찾아 읽고, 네이버에 물어보기도 했는데... 뭘 사야 문제 없이 노래를 부를 수 있는지 도통 모르겠어요. 

제가 바라는 것은 

TV랑 스피커랑 연결해서 영화 볼때도 스피커를 활용할 수 있을 것,

노래 부를때 칙칙 거리지 않고 마이크 잘 나오고, 에코 빵빵히 넣을 수 있을 것,

(혹시 클래식 음악도 (전화기 연결?) 이 스피커로 들을 수 있을까요?)

정도인데...

덕질의 끝판왕이 스피커라고 좋은 스피커들은 억대까지 간다고  무서운 소리를 들어서...

어느정도에서 구비를 해야 만족할 만한 노래방 생활을 할 수 있을까요? 

예산은 $3,000정도 생각하고 있어요. - 그렇지만 1-2000불로 막을 수 있으면 남는 돈은 놀러 가는데 쓸 수 도 있겠죠 ㅎㅎ

집에 작은 sonos speaker가 2개 있는데 안드로이드로 쓰려니 살짝 불편한 것도 있고, sonos로 노래방 기계를 설치 할 수 있는지도 모르겠습니다. (이건 그냥 참고용으로..)

노래방으로 쓰기에는 지금 연결되어 있는 BMB 스피커도 제 귀에는 크게 거슬리지는 않아요. 

스피커나 음향기기 잘 아시는 분들의 조언 기다릴께요.

첨부 [3]

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,937] 분류

쓰기
1 / 2897
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색