MileMoa
Search

아이와 함께한 파리 여행

Lalala, 2024-07-06 17:22:22

조회 수
추천 수

7살 아이와 처음으로 유럽을 다녀왔습니다. 아이가 없을 때 다녀온 파리와 아이와 다녀온 파리는 느낌이 사뭇 다르더군요.

보통 후기에서 안좋은 얘기는 안하고 싶지만 이번에는 별로 유쾌하지 않은 경험도 해서 나눠보려고 합니다.

1.항공편: Flying blue 마일로 AF 왕복 34000 miles/성인, 25500 miles/아이 +택스 $220 정도 

동부에서 출발이라 이콘 직항이 편도로 17000이라 바로 발권하였습니다. 특이하게 아이 마일 차감은 성인의 75% 정도네요. 같은 시점에 버진에서는 표가 뜨지 않아서 AF에서 직접 발권하였어요. 

비행동안 이륙 후 식사 한 번, 착륙 직전에 간단한 스낵을 줍니다. 

올림픽 직전이라 여기 저기 Paris 2024 문구와 장식이 가득합니다. 입국장에 줄 서는 라인을 길게 만들어놨는데 다행히 한가한 편이었습니다. 입국 심사는 한국/미국 여권을 가진 성인은 자동 입출국에 해당되지만 아이가 있으면 자동 입출국이 불가능합니다. 대신 패밀리 줄이 따로 있어서 옆으로 빼줘서 거의 기다림 없이 심사 받고 입국할 수 있었습니다. 입출국 모두 2E 터미널에서 했는데 마찬가지로 아이 있는 집은 패밀리로 빼줘서 조금이라도 빨리 들어갈 수 있습니다. 아이 키 기준이 110cm라고 되있긴한데 청소년 가족도 다 패밀리로 들어갔어요.

파리를 다니면서 전체적으로 family friendly 하지 않다는 느낌을 받았는데 공항, 비행기 탑승시에는 아이 있는 경우를 우대해줘서 아이러니 하더군요. 

Paris Loves You!

2.공항 이동

CDG 공항에서 파리까지 가는 방법은 여러가지가 있지만, 3인 이상이면 대중교통보다 ride share가 더 쌀 수 있습니다.

파리 도착 후 다음 날 다른 도시로 갔다가 다시 돌아와서 파리 여행을 하는 일정이었어서 공항 근처에서 1박 하고 RER로 파리 시내를 나갔다왔는데, 열차도 낙후된 편이고 공간이 여유롭지 않아 짐이 있는 경우는 힘들거 같아 보였어요. 그래서 짐 없이는 대중교통으로 다시 돌아와서는 여러 후기에서 말씀해주신 Bolt로 이동하였습니다.

파리 시내까지 택시 가격은 정찰제로  2024년 7월 기준 센 강 윗쪽은 56€ 입니다만 Bolt로 힐튼오페라까지 45€ 정도 나왔습니다. 아마 퇴근시간이라 더 나온 것 같고 시내에서 공항으로 올때는 30€ 정도였습니다. 

IMG_0592.webp

2.호텔: Hilton Paris Opera에서 2박(80000pt *2), Park Hyatt Paris-Vendome에서 2박(45000*2)  

둘 다 포인트로 기본 방은 3인은 뜨지 않아 2인으로 예약하고 호텔에 이메일로 미리 아이 추가에 대해 얘기해두었습니다. 

결과적으로는 추가 금액을 내지 않았지만 안내 받은 업그레이드 금액은 힐튼 오페라는 70€/night, 파크하얏 방돔은 150€/night 이었습니다. 

*Hilton Paris Opera

가서야 알았는데 호텔 앞이 택시를 제외하고는 일방통행인지 우버나 볼트 등 다른 차들을 호출할때마다 제대로 들어오지 못하고 내려주지도 못하더라구요. 내릴 때도 탈 때도 길을 좀 건너가서 탈 수 밖에 없는 구조였어요.

3인 가족이라 Executive room으로 유상업그레이드 하였고, 미리 extra 베드도 설치되어 있었습니다. 큰길가 1층 방이었는데 지하철인지 열차 다니는 진동이 다 느껴지더군요. 그래도 방 컨디션과 화장실/샤워실 다 괜찮았는데 다음날 아침 일찍 사건이 발생합니다. 

(혐오주의)

작은 침대에서 자고 있었는데 갑자기 이상한 소리가 들려서 잠에서 깨었어요. 뭐가 크고 까만게 커텐을 타고 내려오고 있더라구요. 깜짝 놀라서 큰 침대로 올라가서 보니 작은 쥐였습니다. (라따뚜이 실사판) 잠깐 나왔다 사라진게 아니라 침대, 서랍장, 소파, 충전기, 러기지까지 다 활보하고 다니고 커텐을 몇 번이나 오르락 내리락 해서 도저히 있을 수가 없어서 방을 바꿔달라고 요청하였습니다. 계속 돌아다니니 P2가 동영상을 찍어 카운터에 가서 직접 얘기하였어요. 라따뚜이 쥐 캐릭터 인형이 공항에도 여기저기 보이는 프랑스다보니 it's normal이라고 할까봐 걱정했는데 직원도 좀 당황한 눈치랍니다. 네.. 쥐가 무슨 거미처럼 커텐을 타더군요. 거의 1시간 넘게 방에서 나가지 않고 돌아다니더니, 결국 방을 옮기기로 하고 짐 옮기는거 도와준 직원이 문을 열때 방에서 나갔습니다. 

암튼 스위트로 바로 방을 옮겨주어서 다행이라고 생각했는데.. 흠 방이 그닥 좋지 않네요. 스위트니 방 넓이는 넓지만 화장실, 사워실도 협소하고 청소 상태도 모든 면에서 그 전 방보다 별로였어요. 이 방만 따로 이름이 붙어 있어서 Claude Monet Suite 였는데 제 돈/포인트 주고 예약했으면 화났을꺼에요. 평소에 안 쓰던 방이었는지 들어가자 마자 냉장고도 차갑지 않았고 여기저기 먼지에 손상된 곳이 많았습니다.

사진은 소파는 소파베드로 변신가능해서, 침구를 가져다주었습니다.

그래도 호텔에서도 빨리 조취를 취해주고 방도 무료로 옮겨준거니 그냥 하루 더 자자 싶었는데, 다음날 또 사건이 발생합니다.

조식 식당이 진짜 별로였는데(사람은 많고, 스탭은 적어서 빈 음식도 많고 나중에는 깨끗한 플레이트가 없어서 사람들이 찾아다닐 정도였습니다) 제가 주스를 뜨는 동안 조식당 체크인 하는 직원이 대뜸 "What's your room number?" 랍니다. 다른 아무말 없이요. 너무 당황스러워서 룸넘버를 말하고 이미 체크인 했다니까 "It's my job" 이라네요. 다시 룸 넘버를 물어보더니 종이를 더블 체크하지도 않고, "It's my job"만 반복합니다. 심지어 식당 제일 안쪽 테이블에서 다른 직원에게 디카프 커피를 주문하면서 없다고 하여 그 직원이 커피, 주스 섹션에서 제게 믹스 커피를 권한 직후의 상황이었습니다. 당연히 체크인 하는 직원은 저보다 문쪽에 있었구요. 네.. 백 번 이해하여 다시 확인할 수 있지요. 하지만 다른 누구에게도 물어보지 않았으며 이미 식당 안쪽에 있는 손님에게 묻는 방식이 적절치 않았기에 굉장히 불쾌한 경험이었습니다. 테이블로 돌아가 P2에게 이런 일이 있었다고 말하니 P2가 다시 가서 직원에게 확인하였는데, 제 얼굴을 본 적이 없고(당연히 처음에 보고 룸 넘버 말하고 들어갔습니다) 올림픽 기간이라 확인을 해야한다는 등 납득할 수 없는 이유를 댑니다. 사과는 당연히 한 마디 없었구요. 왠만해선 가족 여행에서 큰 일 아니고는 컴플레인 하는 편이 아닌데 이건 그냥 넘어갈 수 없어서 체크아웃 하기 전에 P2가 얘기하니 카운터 직원은 적절하지 않은 행동이었다고 대신 사과를 하더군요. 

호텔에서 이런저런 사건 때문에(결정적으로 조식당에서 사건 때문에) 체크아웃 후 서베이와 따로 이메일로 처음으로 컴플레인을 하였습니다. 조식당에서 일은 다른 사람에게는 다시 발생하면 안되는 일이라고 생각하여서 컴플레인 한건데 Duty Manager라는 사람이 답장으로 그 직원이랑 얘기해봤는데 아무런 나쁜 의도가 없었지만 상대는 그 방식을 다르게 받아들일 수 있다고 하네요. 별 일 아닌데 네가 그렇게 받아들인거야라는 뉘앙스라 좀 감정적일 수 있겠지만 다시 답장 보내고 끝냅니다.

Unconscious bias may not be intentional but it can still have negative impact on others. In this instance, I felt unwelcome, which is why I brought it to your attention. If someone feel discriminated, their experience is valid and should not be ignored.

다음에 또 오라는데 앞으로 절대! 갈 일 없을 겁니다. 이 호텔에서 좋은 경험을 하신 분들도 계시겠지만 이런 일이 있었다고 알려드리고 싶었어요.

*Park Hyatt Paris-Vendome

고마우신 회원님 덕분에 게오아로 예약을 하여 호텔 체크인 전에 앱에서 Deluxe room으로 업그레이드 된걸 확인하였습니다.

근데 체크인 과정에서 150€를 내라네요? 그때 힐튼에서 체크아웃하고 바로 전투력 만땅인 때라 게오아 아냐고, 게오아면 무료 업그레이드 가능한 걸로 안다니까 capacity 얘기를 하네요. 그래서 앱에서 디럭스 룸으로 업그레이드 되어 프리체크인 했다고 하니 그제서야 그냥 해주겠대요. 물론 유상 업그레이드도 고려하여 간거라 업그레이드가 안되면 당연히 지불할 생각이었는데 앱에서 체크인 할때 업그레이드 된걸 봤는데 방이 없다는 얘기를 하니 좀 어처구니가 없었어요. 실제로 카운터 앞에서 확인하였을 때도 방이 있었구요. 미리 인원 추가로 컨택했을 때도 게오아로 예약했기 때문에 방이 있으면 업그레이드가 가능하다고 설명 들었었습니다.

그리고 짐을 맡기고 나가는데 건물 앞에 있는 직원이 "니하오?" 랍니다. 미국에서 그런 일이 있으면 다 대응하진 않는데 그 날은 안되겠더군요. 우리는 Korean이라니까 본인도 민망해 합니다. 파크 하얏 정도 호텔에서 손님을 맞는 직원이라면 손님이 100% 중국인이라고 확신하지 않을 때 니하오는 부적절하니까요.

에휴 여기까지 불평이었구요. 그 외에 파크 하얏은 전반적으로 좋았고 힐튼 오페라랑은 확실히 급 차이가 납니다.

방도 넓고 따로 드레스룸이 작지만 문으로 분리되어있어 짐 정리하기가 좋았어요. 1시쯤 짐 맡기고 나가서 체크인하고 돌아다니다 보니 3시 다 되서 이메일로 방이 준비되었다고 옵니다. 엑스트라 베드랑(힐튼보다 훨씬 편해요!) 초코케익도 준비해 두었는데 이게 진짜 맛있었어요.

샤워실이 좀 독특하게 생겼고 슬라이딩 도어로 방과 분리가 됩니다. 물과 탄산수는 메이크업 하실 때 채워주십니다.

게오아 투숙객은 조식이 American breakfast가 포함입니다. 

프랑스 답게 패스츄리랑 오렌지 쥬스가 진짜 맛있었어요. 

계란과 같이 가져다 준 케찹이 진짜 맛있었는데 자체 제작인지 Park Hyatt이라고 써 있어서 파는건지 못물어봤네요. 전반적으로 뷔체 음식도 다 맛있긴 했지만 하루는 에그베네딕트를 먹었는데 수란의 흰자 부분도 거의 익지 않은 상태라 그건 좀 별로였어요.

조식당에서 사진을 많이 찍지 않아 자세한 후기는 마모님 대문글 참고해주세요 :)

https://www.milemoa.com/paris-park-hyatt-2022/

이런 테라스에서도 먹을 수 있는데 저희가 있을 때 파리 날씨가 아주 선선해서 오전에는 여름옷 입고는 추울 정도라 대부분 안에 있었습니다.

3.관광

아이 낳기 전에는 휴양지 여행을 선호하지 않아 거의 다니지 않고 모든 휴가를 몰아 유럽 여행을 다녔었는데요. 8년 전에 마지막으로 다녀와서 출산, 육아, 코로나를 거치다 보니 벌써 아이가 7살이 되었네요. 유럽 여행 특성 상 걷는 거리가 많을 수 밖에 없어서 아이랑 여유롭게 다니려고 했지만 2만보씩 찍는 날이 여럿이었어요. 유모차 없이 아이와 함께 다니시는 분들은 동선과 컨디션 고려를 잘 하셔야 할 듯 합니다.  아이가 좋아할만한 곳/제가 가고싶은 곳으로 하루에 1-2개 일정으로 계획을 합니다.

1)에펠탑

파리하면 에펠탑이죠! 7살 남자아이도 에펠탑은 알거든요. 아마 에펠탑 보려고 따라 온걸껍니다 ㅋㅋ

여기서 봐도 저기서 봐도 설레게 하는 에펠탑입니다. 에펠탑 전망대는 원래 60일 전에 오픈인데, 이번 여름은 올림픽 때문에 대중 없습니다. 한참 안열리다가 갑자기 2주 전 정도에 열려서 꼭대기까지 엘리베이터 타고 가는 옵션으로 예약하였습니다. (제 무릎은 소중하니까요~) 에펠탑 티켓은 탑과 2층으로 나눠져서 2층까지는 엘리베이터/계단으로 가는 옵션이 있고 2층에서 탑은 무조건 엘리베이터를 이용해야합니다. 각 옵션마다 가격은 다르니 홈페이지 참고하세요.

파리 여기 저기 올림픽 준비가 한창입니다. 에펠탑 앞에 Champs de Mars 공원은 다 막혀져 있고, 에펠탑 밑에도 표 있는 사람만 들어갈 수 있었어요. 

트로카데로 광장 앞도 경기장에 설치되어 바로 건너서 갈 수 없었습니다.

6월 말의 파리는 해가 늦게 져서(10시 반) 아이와 함께 야경을 보기가 어려웠습니다. 저도 20대 때랑은 체력이 달라서 다시 나갈수가 없더군요(쿨럭) 반짝이는 에펠탑을 못봐서 다음에 또 가야해요.

2)PSG 스태디움 투어

https://stadiumtour.psg.fr/en/

축구 경기장은 처음 가보는데 P2가 가보고 싶어해서 다녀왔습니다. 올림픽 기간에는 축구 경기가 치뤄질 예정이라 투어가 없다고 하네요.

투어는 미리 예약해도 되고 현장에 가서 직접 구매하셔도 되는데 현장 구매가 2€ 씩 더 비쌉니다. 

파리 시내에서 멀지 않아서 지하철 타고 10분 정도 걸으면 나왔어요. 경기장 옆에 샵도 같이 있어서 먼저 샵 구경부터 합니다. 이강인 선수가 있어서 한국인들이 많이 오는지 계산대 근처에 한국어 안내도 있어요.

투어는 경기장만 돌아보는게 아니라 선수들 휴식 공간, 프레스룸, 라커 등도 볼 수 있습니다. 직관 하면 넘 좋을거 같아요.

3)루브르

여름동안 기간동안 루브르 티켓은 시간대별로 예약을 해야합니다. 저는 미리 구한 편이라 여유가 있었는데 임박해서는 표가 없다고 해요.

아이가 어려서 루브르냐 오르세냐 고민하다가 회화 중심의 오르세보다는 루브르를 선택하였습니다. 한국어 가이드 투어를 예약하였는데 3시간 반의 다소 긴 시간이라 아이가 힘들어하긴 했지만 작품 해설 뿐 아니라 다른 이런 저런 얘기도 들을 수 있어서 좋았어요. 아이도 걸어다니느라 힘들었지만 재미는 있었답니다. 저도 예전에 가이드 없이 관람했을때보다 보다 유익한 시간이어서 들었던 얘기들이 많이 기억에 남을것 같아요.

루브르 앞엔 사람이 항상 많은데 그래선지 여기만 가면 데이터가 안터져서 표가 열리질 않아 난감할 뻔 했습니다. 

스핑크스 옆의 상형문자는 로제타 스톤을 통해서 해석할 수 있었다고 하는데, 로제타 스톤은 영국의 대영 박물관에 있다고 합니다. (다음은 대영 박물관이다!!!)

4)바또 무슈 Bateau Mouches

센 강 유람선은 크게 바또 무슈랑 바또 파리지엥 두 가지가 있는데 저흰 바또 무슈를 탔습니다. 한국 사이트들에서 공식 홈페이지보다 표를 싸게 파니 타실 분들은 참고하세요. (7000원 선)

여러 가지 언어로 포인트마다 설명이 나오는데 영어 뿐만이 아니라 한국어도 나오더라구요.

강으로 가다보니 노트르담 성당 공사하는 것도 보입니다. 다음에 오면 공사가 끝나있길 ㅠㅠ

5) 개선문 Arc de Triomphe

파리에는 3개의 개선문이 있다고 합니다. 루브르에 하나, 샹젤리제 거리 시작에 하나, 라데팡스 지역의 신개선문까지 일직선으로 연결됩니다.

마지막 날 공항가기 전에 겨우 들려서 올라가 볼 여유가 없었는데 위에서 바라보는 것도 좋을거 같아요.

6.쇼핑

사실 쇼핑은 많이 할 시간이 없고 라파예트랑 쁘렝땅 백화점만 여러번 갔어요. 힐튼 오페라에서나 방돔에서나 걸어서 채 10분이 걸리지 않아서 슬슬 걸어가기 좋았습니다.

라파예트는 여성관, 남성관, 고메(식품관)이 다 다른 건물이에요. 식품관에 이것저것 많고 스낵도 너무 싸고 맛있으니 많이 많이 사오세요!!

쇼핑 카테고리를 따로 만든건 사실 라파예트 전망대 때문인데요. (전망대 오픈런 한 사람 나야 나!) 라파예트 여성관 꼭대기에 전망대가 있습니다. 바로 앞에 오페라 가르니에 뿐만 아니라 멀리 에펠탑도 잘 보입니다. 다른 후기 보면 사크레쾨르 성당까지 보인다고 하는데 제가 갔을 때는 한쪽은 막고 공사 중이라 볼 수 없었어요.

바로 근처에 쁘렝땅 백화점이 있는데요. 원하는 브렌드가 쁘렝땅 백화점에 있다면 쁘렝땅 백화점에서는 5% 쿠폰을 주고(고야드, 샤넬, 루이비통 제외) 택스리턴 서류를 하나로 처리해주니 한 번에 쇼핑하기가 좋았습니다.

공항에서 택스리펀도 엄청 간단해졌더라구요. 키오스크가서 바코드만 읽히면 끝! 입니다. 예전엔 봉투에 서류 넣어서 보내고 그랬는데 말이죠. 

7.음식

아시안 식당은 가급적 가지 마세요. 너무너무너무너무 별로인 곳이 많습니다. 특히 한식당은 3군데 들렸는데 다 구글 평점 4.5점 이상인 곳임에도 불구하고 너무 실망스러웠습니다. 미국에서도 한식 불모지라고 하는 곳에 사는데 비교 불가더군요. 네이버 블로그나 구글 리뷰 믿을게 못돼요..

프랑스 음식이나 피자, 파스타는 맛있게 먹었어요. 식당 물가는 미국 대도시 기준으로 60% 정도 체감됩니다. 메뉴판 가격 자체도 싸지만 팁과 택스가 안붙으니 저렴하게 느껴졌습니다.

특히나 빵은 말모말모! 너무 싸고 맛있습니다. 프랑스가 빵이 제일 맛있고 싼 나라라던데 정말이에요.

마카롱은 라뒤레랑 피에르에르메 둘 다 먹었는데 라뒤레가 향이 훨씬 진합니다. 두 군데서 다 로즈 맛을 먹었는데 라뒤레는 향수를 씹는 맛이었어요^^; 카라멜이나 초콜렛은 라뒤레도 맛있었습니다.

공항에 피에르 메르메가 있을 줄 알았는데 2E 터미널 L게이트 쪽에는 라뒤레 매장만 있었으니 사실 분들은 시내에서 미리 사오세요.

다들 이렇게 테라스에 일열로 앉아서 밥을 먹는데 3인이다 보니 테이블이 너무 작아요^^;

8.기타

-Bolt 앱은 가입하자 마자 바로 프로모션을 주지 않습니다. 몊 시간 지나야 3 ride, 20% off 프로모션이 들어오더군요. 근데 가까운 거리는 택시를 이용하시는게 나을거 같습니다. 힐튼에서 파크 하얏 이동할 때도 볼트로 이동하였는데 택시가 와서 미터기 시작해서 올라가는 걸보니 볼트 금액보다 싸게 나왔어요. 파리 내에서 어딜 찍어도 항상 13€ 나왔는데 그게 최소 금액이 아닌가 싶더라구요. 현금 찾기가 귀찮아서 가급적 카드로만 해결하다 보니 호텔 앞의 택시는 카드가 불가능한 경우도 있어서 볼트나 우버로만 사용하였어요. 가까운 거리는 볼트가 잘 잡히지 않습니다. 볼트는 기다리는 시간도 추가 금액이 붙는데 콜을 수락하고 이동하지 않고 그렇게 웨이팅 피를 버는(?) 운전자가 있나봅니다. 오다가 취소하는 경우도 많았구요.

-교통카드: 나비고 패스를 구입하셔도 되지만 모바일 앱을 통해서 바로 폰에서 구매가 가능합니다. 애플페이에 넣어서 사용할 수 있습니다. 안드로이드도 되는지는 모르겠네요. 아이폰도 옛날 기종은 OS 업데이트 여부에 따라 제한이 있습니다. 나비고 패스가 있다면 핸드폰으로 바로 충전도 가능하구요.

-올림픽이 직전인데 아직 공사중으로 막아둔 곳이 많습니다. 교통 통제하거나 지하철 역 중에 정차 하지 않는 역이 있으니 이동시에 미리 알아두셔야 할거에요. 특히 버스 노선은 평소랑 다를 수 있습니다.

이번 파리 올림픽 마스코트는 프리주로 프리기아 모자에서 따왔다고 합니다. 자유를 상징하는 의미라는데 더 예쁘게 만들수는 없었나.... 여기저기 마스코트 인형과 올림픽 굿즈를 판매하고 있습니다.

-대중교통에서는 에어콘을 틀지 않습니다. 기온이 낮아도 해가 나면 더워지는데 더 더우면 대중교통 힘들 수 있을거 같아요. 선수들 숙소에 에어콘이 없다는데 괜찮으려나 모르겠네요.

-아멕스는 큰 체인이나 백화점, 면세점 말고는 거의 안받습니다. 받는 곳도 contactless는 안되고 칩으로만 읽혀야 한다는 곳도 있었어요. 

-6월 말-7월 초 파리 날씨는 아주 선선했습니다. 최고 기온이 섭씨 20도 정도인 날도 있었구요. 일기예보는 흐리다고 나오는데 아침, 저녁으로는 꼭 해를 보여줘서 밀땅하더라구요. 일기예보가 수시로 변하니 너무 믿지 마세요.

-새치기 정말 많습니다. 줄 서는 때에는 무조건 아무렇지 않게 새치기 하는 사람이 있어서 스트레스 받았는데 그 때 화내는 사람은 다 미국 사람^^;

-소매치기는 생각보다 없었습니다. 올림픽 준비중이라 경찰이 여기저기 있어선지 자중 중인지 모르겠지만 그래도 항상 조심하세요!

------

또 추가할게 있으면 돌아오겠습니다! 

-GE 혜택 있으신 분들은 가족별로 GE 꼭 하세요! 없으면 MPC도 좋습니다. 역대국 입국 줄이었는데 키오스크만 들리고 기다림 없이 바로 들어왔어요. 비행기가 커서 짐 나오는게 오래걸려 20분이나 기다렸다는게 함정이지만요 ㅋㅋ

-차(tea) 좋아하시는 분 계시면 Mariage Freres, Fauchon, Kusmi 등 프랑스에서 유명한 브랜드가 있습니다. 저는 마리아쥬 프레르의 웨딩임페리얼 사왔는데 밀크티 해서 마시기에도 좋아요.

-유심은 p2는 nomad에서 저는 한국 업체 유심사에서 구입했는데(이런 저런 옵션들 트라이해보는걸 좋아합니다 ㅎㅎ) 유심사가 거의 반 가격에 서비스 품질은 비슷해서 다음엔 유심사로 둘 다 이용해도 될거 같아요.

-올림픽 마크 너무 가수 이소라님 닮아서 볼때마다 반갑습니다.

45 댓글

언젠가세계여행

쥐라니 ㅠㅠ 정말 놀라셨겠어요 . 제 일이라 생각하니 소름끼칩니다.

파크하얏 뱅돔은 정말 명불허전입니다 ㅎㅎ 요새 파리 올림픽 준비 때문에 떠들썩하다던데

잘 갔다오신거 같습니다..!!! 파리여행은 저에게 난이도가 최상인거 같아 아직 망설여지네요 ㅠ 

새치기 보면 저 바로 분노 폭팔할꺼 같은데 ㅠㅠ 

Lalala

새치기를 너무 당당하게 해서 넘나 어이가 없어요 ㅋㅋ  사시는 분께 물어보니 원래 그렇다네요 ㅠ

인생은아름다워

제 경험에서도 유럽은 넘사벽인 역사와 유물, 그리고 숨은 맛집 때문에 너무나도 가고 싶지만 한번이라도 인종 차별(?) 무시를 받는 기분이 들면 나머지 좋은 기억이 다 바래서 이제는 아시아를 더 선호 하게 됐어요.

그래도 나중에 아이들과 가게 될때 참고 하겠습니다~

Lalala

어떤 마음이셨는지 넘나 이해가 됩니다. 오랜만에 유럽에 가니 지금 살고 있는 곳이 좋았구나 싶었어요.

제이유

우와 정성스런 후기 감사합니다 ~

Lalala

감사합니다~ 후기 자주 올리시는 분들 넘나 대단하세요. 

Han

정성스런 후기 잘 읽었습니다. 사진 첨부해서 이렇게 세세하게 후기쓰는 것도 일인데 정말 잘 읽었습니다.

여행지에서 그 것도 호텔에서 불쾌한 일이 생기면 참으로 속상하죠. 힐튼 조식당에서 일도 그렇고 또 느닷없는 '니하오'도 정말,,,

참, 정말 맛나게 먹었던 일본 라면집이 있는데요 혹시 라면좋아하시면 한번 시도해 보시는 것도 좋을 듯 합니다. 

빠리에서 정말 맛있게 먹었던 음식 중 하나라 소심히 추천해 봅니다.

https://www.kodawari-ramen.com

저는 'KURUGOMA RAMEN' (黒胡ラーメン) 을 'KODAWARI YOKOCHŌ' 점에서 먹었는데요, 정말 맛나게 먹었습니다.

검정깨가 갈아져있는 라면인데, 추천합니다. 

Lalala

우동집만 가봤는데 라멘을 먹어볼껄 그랬네요. 언젠가 또 갈날을 위해 저장해둡니다. 감사합니다~

키옹

호텔에 쥐라니 듣도보도 못한 ㅜ.ㅜ 너무 놀라셨겠어요. 쥐를 가장 무서워하는데 저였다면 뛰쳐나왔을지도;; 

한식당 너무 공감 되네요. 지금도 있는지 모르겠는데, 한 10년 전에 마레지구에 오색가든이란 한식당을 갔다가 손조차 못대고 나온 기억이.. 육회비빔밥을 시켰는데, 소고긴지 돼지고긴지 모를 끈적끈적한 생고기가 올라가 있어서 한숟갈도 못먹었거든요. 그러고 보니 직원들이 주문받을 때 말투가 이상했고 입구에 들어설 때부터 자꾸 우리 눈치보고 긴장한 느낌이 들긴 했어요 ㅋㅋ 저희도 리뷰 보고 갔었는데, 배고프게 나왔던 슬픈 기억이 ㅋ

Lalala

전에 파리 갔을 땐 아예 한식당을 가지 않아서 그 정도인줄 몰랐어요. 한식당은 외국인들이 리뷰 잘 주는건 그러려니 하는데 한국인들이 한국보다 맛있다, 고향의 맛이다 하는 리뷰 보고 갔는데 배신감 들어요 ㅋㅋ

Inyourarms

글을 너무 잘쓰셔서 술술 익히네요. 잘읽었어요. 저희도 4월에 파리다녀와서 오페라 묵었는데 쥐라니 ㅠㅠ 고생하셨습니다. 한식당에 대한것도 공감이요!! ㅠ 4월도 올림픽준비라 정신없었는데 그래도 트로카데로 에펠탑 도보이동이 가능했는데 이젠 그것도 막혔다니 관광객입장에선 불편이 많았을거같아요. 

Lalala

올림픽이 직전인데 아직 준비가 덜 되었나봅니다. 트로카데로에서 보는 에펠탑이 좋은데 돌아서 20분을 가야해서 포기했어요.

Opeth

역시 추진력의 제왕...

Lalala

많은 고수분들에 비하면 아직 부족하지요 ㅋㅋ

Opeth

충분히 고수십니다 ㅎㅎ

마이무

다른글의 댓글에도 질문한 건데요. 혹시 호텔에서 짐 옮겨주신 분들께 팁은 어느 정도 주셨나요?

Lalala

유로가 없어서 지갑에 있는 2달러 정도 드리기도 하고, 때에 따라 직접 옮기기도 했어요.

마이무

경험담 감사합니다. 저도 그렇게 해야 겠네요.

엘라엘라

와우 알차게 놀다오시고 꿀정보까지 나눠주셔서 감사해요. 호텔에 쥐라니..ㅠㅠ

나중에 파리 갈 때 한식당은 거르는걸로 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 프랑스 밀가루로 만든 빵은 맛이 다르다네여 하하하

Lalala

쥐는 진짜 호러였어요ㅠㅠ

한식당은 밥이 막 미친듯이 먹고 싶은게 아니라면 믿고 거르셔도 됩니다. 

주노라

글 잘읽었습니다! 아이셋 데리고 파리 가볼까하고 생각중인데 많은 도움이 되었어요 ㅎㅎ 진짜 쥐 경악 ㅠㅠ 고생하셨어요 ㅠㅠ 상세한 정보들 감사해요!

Lalala

와 아이셋과 파리 존경스럽습니다! 

한바퀴

저도 내년에 파리 갈려고 포인트 방으로 알아 보고 있는데  힐튼 오페라가 리뷰에서 위치는 좋은데  직원들이 불친절하다는 컴플래인이 많아서 망설이고 있었어요

다행히 아직 포인트 방은 풀리지 않아서 에펠탑 근처에 있는 Canopy by Hilton Paris Trocadero로 예약은 해 놓았어요 

그리고 아무리 호텔이 오래 되었어도 어떻게 방안에 쥐가 있다니요. ㄷㄷ

여행 가서 이런일 겪으면 기분 나쁜데 그래도 아이와 좋은 시간 보내셔서 다행입니다

전 내년 5월에 가는데도 예매 예약등 공부해야 될게 많아서 머리는 좀 아픕니다 ㅎㅎ

후기 감사해요^^

Lalala

호텔 컨디션이 훨씬 좋아보여요. 에펠탑도 살짝 살짝 보이는거 같고ㅎㅎ 

힐튼 오페라 다른 직원들은 문제가 생겼을때 빨리 해결해주려고 했고 친절했어요. 그래서 이틀 연속으로 잘 도와준 스탭은 고맙다고 이메일이 따로 언급하기도 했네요.

JM

고생하셨습니다. 호텔의 대응은 저도 화가 나네요. 그래도 아이와 함께 간 여행인 만큼 좋은 추억 많이 민드신거 같아요~

Lalala

감사합니다! 힘들었던 건 잊고 좋은 기억만 갖고 가면 좋겠습니다.

꽃예님

자세한 후기 너무 잘 읽었읍니다.

이번에 다 큰 아이들 둘 데리고 한국 여행 다녀왔는데도 서로 원하는게 달라 쉽지 않더군요 ㅜㅜ

담번에 우리 둘이 다니자 했네요^^

유럽여행은 아직 한번도 못 가봤는데 준비할때 참고가 많이 될것 같아요. 특히 호텔 정하는 것과 대처 방법 등등...

감사합니다!

Lalala

맞아요. 아이와 부모가 원하는 것도 다르고 모두가 만족하는걸 찾긴 어려워요 ㅎㅎ

AQuaNtum

알차고 멋진 후기 올려주셔서 감사합니다! :) 호텔 때문에 좀 고생하셨네요 ㅠ

Lalala

제가 늘 감사하지요 ㅎㅎ

호텔은 처음으로 컴플레인도 해보고 전투모드도 해봤네요 ㅋㅋ

Monnani

후기 감사합니다~ 10월에 파리 가는데 도움이 많이 되었습니다. 

근데 저도 힐튼 오페라 갑니다 ㅜㅜ 아...(개인적으로 라따뚜이 영화는 좋아합니다만) 실제로 만나면 음...

마일모아에서 리뷰도 좋고, 조식도 나오고, 호텔 위치가 좋고 해서 일찍이 예약했어요.

힐튼에서 고생하셨지만 그마나 급이 다른 하얏트에서 위로 받으셔서 정말 다행입니다. 

저는 게오아가 뭔지 찾아봐야겠어요.

Lalala

동영상 여러개 호텔 측에 보내뒀으니 더 철저히 방역을 하길 바라야겠네요. 저도 예약 오픈하자마자 예약해뒀던건데 이런 일은 생각도 못했어요. 즐겁게 다녀오시길!!

deneb

6월에 파리 갔을때 Hilton Opera와 같은 힐튼 계열인 Maison Astor Paris에 나눠서 묶었습니다. 두 호텔 거리가 멀지 않아요. 같은 8만 포인트지만 Maison Astor 추천드려요. 여기가 서비스와 조식이 더 좋았어요. 일반방 내부 퀄리티는 비슷한것 같아요. Hilton Opera에서는 다이아몬드 혜택으로 Executive room 업글받아서 방은 컸는데, 우선 거대한 기차역이 바로 옆에 있어서 5층이었는데도 불구하고 기차들 지날때마다 진동이 느껴지고, 오래된 건물이라 마루바닥이 삐꺽삐꺽 거리는 것도 좀 신경쓰이더군요. 다만 오후에 다이아몬드 라운지 오픈하고 술과 안주 음료 등을 주는건 좋았어요.

Lalala

혹시 1층 방이었나요? 저희랑 같은 방이었을 수도 있겠다 싶네요. 방 자체는 좋은데 진짜 진동과 소리는 거슬리기 시작하면 잠 못잘거같아요.

소비요정

힐튼 오페라가 나름 레노도 했고 (좀 됐지만;;) 깨끗한 편이라고 생각했는데, 쥐라니 놀랍네요. 커스터머 서비스도 똥이고... 보통 평이 괜찮은 곳인데, 위로의 말씀을 드립니다. 그래도 하얏에서(도 이미 업글된 룸을 돈 달라고 했다니...ㅠㅠ) 좋은 시간을 보내신 것 같네요. 알차게 쇼핑도 하시고 ㅎㅎ 

근데 게오아로 방돔에 묶을 때, 일반 포숙방은 인원이 2로 제한되었던 것 같은데 아닌가요? 2인 예약으로 잡고 따로 인원 추가가 가능한가요? 2인+아이1 하면 보이던 포숙방이 없어졌던 걸로 기억해서요. 

Lalala

화장실 쪽은 레노베이션 한지 얼마 안된거 같았는데 카펫이나 베드룸 쪽은 연식이 되보였어요. 그래도 하드웨어 자체는 괜찮은거 같네요. 위로의 말씀 감사합니다.

맞아요, 알고 계신대로 3인으로 검색하면 안나오고 2인 예약으로 하고 호텔에 컨택해서 인원 추가 가능합니다. 일반 포숙방은 인원이 초과해사 미리 업그레이드 옵션을 물어봤을 때 호텔 측에서도 complimentary upgrade는 항상 그 날 상황에 따라 다르다고 설명하고 추가금에 대해 안내해주었어요.  앱 체크인 시에 3인 방(디럭스 룸)으로 업그레이드 된걸 봤는데 눈 뜨고 300유로 베일 뻔 했네요.

스팩

디테일한 후기 재밌게 읽었습니다. 저희는 6월중순쯤 파크하야트 묵었는데요. 저희는 기본방으로 하고 이멜로 스위트 업글 문의하니 스위트 업글권 적용하고 추가 $150 정도 얘기하길래 알겠다고 했는데 앱에 이미 딜럭스 스위트로 되있더라구요. 책인때 돈내라는얘기없었고 나중에 빌에도 차지된거없었구요. 앱에 업글되있으면 컴푸가 맞는거같아요. 주위에 걸어갈수있는 한식당이 3군덴가 있어서 저녁마다 갔는데 인도분같은분들이 주로 일하시고 맛도 그냥 그렇더라구요. 저희도 소매치기걱정보다는 새치기 하는사람들이 많아서 무척 거슬렸구요 ㅋ

Lalala

저도 나중엔 소매치기는 좀 경계를 덜 하게 되던데 새치기는 볼때마다 너무 어이없습니다 ㅋㅋㅋ 한식당은 외국인들이 평점 좋게 남기는건 이해하겠는데 한국 사람들이 리뷰 좋게하는거는 진짜 이해가 안돼요 ㅠㅠ

Prodigy

힐똥을 자주 이용하시는군요. 물론 다음 힐튼 오페라는 없겠지만 그래도 엉불 들고 계셨으면 좀 더 혜택이 있었을라나요? 아무래도 힐똥보다는 파크하얏이 급이 훨씬 더 높긴 할거 같습니다. 예전에 파크하얏이랑 하얏리전시랑 두군데에 묵었었는데 파크하얏은 게오아 없고 너무 비싸서 감히 호텔 조식을 못 먹었고 리전시는 호텔 조식을 두번이나 먹었습니다. p2가 참 좋아했던 기억이 나네요. 파리 가면서 백화점은 안 가봤는데 라파옛 백화점이랑 브렝땅에서는 반대로 에펠탑쪽 뷰를 볼 수 있었군요. 여러번 갔는데 그건 모르고 있었네요. ㅎㅎ 
마지막으로 유럽은 늘 인종차별이 있는 곳이긴 해요. 미국에 있으면 못 느끼는 넌 나랑 다르게 생겼으니까 난 널 못 믿겠다 부터 시작해서 그런 인종차별이 그냥 너무 당연하더라구요. 그래도 프랑스는 상대적으로 좀 양반인 편인데...파리는 워낙 여러사람들이 모여 있다보니 아무래도 ㅠㅠ
그래도 쥐랑 인종차별만 빼면 재미있게 잘 다녀오신거 같아요. ㅎㅎ  

Lalala

다이아면 뭘 더 해줄 수 있을지는 모르겠어요 ㅎㅎ 저희도 예전에 리젠시 갔었는데 에펠탑 끄트머리 보이는 방에서 지냈었어요 ㅋㅋ 

유럽은 오히려 미국보다 인종차별에 대한 인식 자체가 부족해서 이런 컴플레인이 조금씩 쌓이면 조금은 느끼는게 있겠지 하는 마음으로로 한거 같아요.

Prodigy

저희도 딱 그 리젠시에 에펠탑 view로 본거였습니다. 멀리서도 보이다보니 ㅎㅎ 그나마도 아마 돈 더 내고 업글해서 그 view를 받은 것으로 기억합니다. 인종차별은....심지어 예전에는 racism이라는 단어 자체가 없었습니다....이젠 그런 단어가 있으려나요?

초록

7살 아이와 다니기 어떻셨나요? 아이가 어려서 힘들진 않으셨나요?

Lalala

아이는 평소에 잘 못 걷는 편인데 기대보단 잘해줬어요. 대신 매일 아이스크림 사주고 좋아하는 스낵으로 조공하고 다니고 아이가 좋아할만한 포인트(에펠탑 올라가기, 루브르 가면 모나리사 볼 수 있다 등등)를 넣는게 중요합니다. 

초록

아 그렇군요. 감사합니다.

호텔에서 경험이 좀 아쉬워서 그렇지 사진보니 너무 잘 다녀오신것 같아 보기 좋아요

세계일주가즈야

저는 방돔+ 오페라 조합인데 쥐라니 ㅠㅠㅠ 

기대를 낮추고 가야겠습니다.

자세한 후기 감사드립니다.

Page 1 / 3863
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115880

어느 고등학교 나오셨나요?

| 잡담 740
new 115879

재미로만 보는 미국 꼰대 회사 2탄 잡담

| 잡담 16
updated 115878

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 179
new 115877

혹시 50cc 스쿠터를 타시거나 혹은 타보셨던 분 계신가요?

| 질문-기타 22
updated 115876

다들 돈을 어떻게 아끼고 사시나요? 인플레이션이 무섭네요

| 잡담 64
updated 115875

[업데이트: 알리에서 로봇이랑 배터리 잔디깍기 둘다 질러버렸습니다] 요즘 배터리 잔디깎기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 56
  • file
updated 115874

United: 제휴 카드 보유자가 Basic Economy 발권시 carry on bag 가능?

| 질문-항공 19
updated 115873

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 14
  • file
updated 115872

[기사] 33차례 일등석 라운지 이용 후 항공권 취소 > 대한항공 라운지 위약금 신설

| 잡담 24
  • file
updated 115871

Bank bonus | Wells fargo | checking $400 | 7/31 종료 | 웰스파고 400불 뱅보

| 정보-기타 16
  • file
updated 115870

12월30일 / 31일 뉴욕 맨하탄 즐기는 방법을 알려주세요~

| 질문-여행 11
updated 115869

인생을 즐기는 타이밍은 언제가 좋을까요 - 부제 (현실적) 드림카 구매

| 질문-기타 73
updated 115868

Electric & computer engineering 진로 조언부탁드립니다

| 질문 13
updated 115867

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 16
  • file
updated 115866

[10/19/23] 발빠른 늬우스 - 아멕스 엉불, 혜택 변경 (확정)

| 정보-카드 82
new 115865

삼성 제품 트레이드인 과정이 어떻게 되나요?

| 질문 2
updated 115864

한국 접속 VPN 정보 있으신 분?

| 질문-기타 99
updated 115863

AXOS Black Friday Bonus

| 정보-기타 9
updated 115862

대문글: 잉크 프리퍼드 12만 오퍼 + IHG 6만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 27
updated 115861

델타 마일로 발권했는데 Westjet 파업에 따른 여행 전날 비행편 취소에 대한 대처

| 후기-발권-예약 6
updated 115860

체이스 사파이어 리워드 다시 받기 질문입니다.

| 질문-카드 9
updated 115859

로드트립중 씨에나AC 고장: 집으로 가야 할까요? 남은여정 (아치스, 모뉴먼트밸리, 세도나)

| 질문-기타 26
updated 115858

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 808
updated 115857

하네다 공항 (HND)에서 10시간 경유한다면 무엇을 해야 좋을까요? - 후기 올려 드립니다! (사진 X)

| 질문-여행 44
updated 115856

할머니가 갑자기 돌아가셨어요. 서류땜에 내일 오후 (7/12) 에 출발 from DTW

| 질문-항공 80
new 115855

시애틀 지역 코스트코에 유부김밥 들어왔어요!

| 정보-기타
updated 115854

Caption by Hyatt Namba Osaka 후기

| 후기 16
  • file
updated 115853

Container Store Elfa System 간단 리뷰

| 잡담 7
  • file
new 115852

잉크 프리퍼드 카드 다시 받기?

| 질문-카드
updated 115851

Chase Ink 시리즈 24개월 anti-churning 문구가 offer term에서 사라짐

| 정보-카드 14