대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
영주권 이름이 잘못표기 되어 있다면 한국으로 출국/입국이 불가능 한가요?

문제없이... | 2024.07.07 23:42:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

영주권 카드에 이름이 잘못 표기됐다...라기 보단, 뭔가 실수가 있었던거 같아요.

작년에 영주권카드 리뉴 신청하고 얼마전 새 카드를 받았어요.

예를 들어서 아래와 같이 제대로 신청을 했는데

Surname : HONG

GIL

DONG

결과적으로 영주권 카드에 온 이름은

HONG GIL DONG D 이렇게 미들네임 이니셜이 찍혀서 나왔네요.

홍길동 동..이렇게 된거겠죠.

6월 말에 온라인에서 신청하는게 있어서 다시 신청하고(이민국 실수라 요금은 차지 하지 않았습니다.) 오늘 까지 기다리고 있는데 새 카드가 오지 않고 웹사이트에서도 리뷰중이라고만 뜨고 아무런 업데이트가 없네요.

이번주에 한국나가야 하는데 저렇게 기입된 카드를 들고 한국을 다녀올 수 있을까요?

그냥 무작정 공항가서 해결해 볼려고 하다가 선배님들께 조언을 듣고자 질문올려요.~~

더운데 더위 조심하시구요...

*리뉴하기 전 영주권 카드는 소지하고 있습니다.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [21,042] 분류

쓰기
1 / 1053
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색