MileMoa
Search

안녕하세요.

영주권 카드에 이름이 잘못 표기됐다...라기 보단, 뭔가 실수가 있었던거 같아요.

작년에 영주권카드 리뉴 신청하고 얼마전 새 카드를 받았어요.

예를 들어서 아래와 같이 제대로 신청을 했는데

Surname : HONG

GIL

DONG

결과적으로 영주권 카드에 온 이름은

HONG GIL DONG D 이렇게 미들네임 이니셜이 찍혀서 나왔네요.

홍길동 동..이렇게 된거겠죠.

6월 말에 온라인에서 신청하는게 있어서 다시 신청하고(이민국 실수라 요금은 차지 하지 않았습니다.) 오늘 까지 기다리고 있는데 새 카드가 오지 않고 웹사이트에서도 리뷰중이라고만 뜨고 아무런 업데이트가 없네요.

이번주에 한국나가야 하는데 저렇게 기입된 카드를 들고 한국을 다녀올 수 있을까요?

그냥 무작정 공항가서 해결해 볼려고 하다가 선배님들께 조언을 듣고자 질문올려요.~~

더운데 더위 조심하시구요...

*리뉴하기 전 영주권 카드는 소지하고 있습니다.

4 댓글

1stwizard

애초에 동이 미들네임이 아닌데 왜? 싶네요... 미들네임 줄여주는 경우가 흔해서..

문제없이...

뭔가...

홍길동 동. 이렇게 되어 버려서 좀 애매하긴 합니다. 

HONG GIL DONG D 

이렇게 적혀있거든요. ㅠㅠ

Budwise

USCIS에 예약 잡으시고 스탬프 받으시는게 안전할거 같아요. 저는 아들 생년월일이 잘못되어 있어 영주권 정정 기간중이었는데, 출국전에 스탬프 받아서 출입국했습니다.  아.. 근데 일주일 전이면 예약이 힘들수도 있겠네요. 전화해서 예약잡을때 출국날자를 이야기하고 긴급으로 예약을 잡아달라고 꼭 이야기 하셔야 합니다.

문제없이...

전화연결이 너무 안되서 문제에요. ㅠㅠ

온라인으론,이런 문제론 예약을 할수 없게 만들어 놨구요. ㅠㅠ

다시 전화해봐야겠어요. 

감사합니다. 

Page 1 / 2902
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 58029

하얏트 milestone reward 고르기

| 질문-호텔 25
  • file
new 58028

미국 은행계좌를 통하지 않고 미국에서 한국 제 계좌로 송금할수 있는 방법이 있을까요?

| 질문-기타 1
updated 58027

업데이트 7/18 - 벤츠 리스차의 타이어 교체: 해야한다? 아니다?

| 질문-기타 36
updated 58026

플로리다에서 스노클링 괜찮은가요?

| 질문-여행 9
updated 58025

(직장 동료가) 직장에서 졸도했었는데, job related 아닌가요 ?

| 질문-기타 17
updated 58024

집의 오래된 카펫을 어떻게 하는게 좋을까요? (교체? 냄새제거제 사용?)

| 질문-기타 24
new 58023

힐튼 서패스 카드 숙박권 들어오셨나요?

| 질문-카드 8
updated 58022

2024 ELANTRA HYBRID LIMITED $30,850 INCLUDING ALL, 차 타시는 분들 리뷰 부탁드려요~

| 질문-기타 2
new 58021

아멕스 델타 블루 보유 중, 델타 골드 신청하니 팝업이 떴어요 ㅠ

| 질문-카드 13
new 58020

디트로이트(Detroit) 호텔 지역 선정 문의 드립니다.

| 질문-여행 10
updated 58019

요리를 최대한 덜 하면서 건강하게 먹는 방법은 없을까요?

| 질문-기타 39
updated 58018

삼성 제품 트레이드인 과정이 어떻게 되나요?

| 질문 8
updated 58017

한국에서 암 소견 - 도움이 필요합니다.

| 질문-기타 25
  • file
new 58016

Amended Tax refund 관련하여 질문드립니다.

| 질문-기타 5
updated 58015

Pay off your loan faster with bi-weekly payments

| 질문-기타 17
  • file
updated 58014

chat gpt가 파워포인트의 슬라이드노트를 못 읽는거 같은데 방법이 있나요?

| 질문-기타 10
  • file
new 58013

UR referral 및 card downgrade

| 질문-카드 3
updated 58012

알리 익스프레스에서 쿠쿠 밥솥 사보신 분 계신가요?

| 질문-기타 7
updated 58011

학부부터 다시 할수 있다면 어떤 전공하시겠어요?

| 질문-기타 83
updated 58010

하와이 와이키키 호텔 조언 구합니다

| 질문-호텔 24