대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
미국에 6년만에 돌아오니 크레딧이 엉망이 되어있네요 막막합니다

NYAngel | 2024.07.08 10:38:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

미국 15년 거주 후, 한국가서 6년 지내다 컴백하였습니다.

몇년전 아직 살아있던 내 명의 신용카드로 미국 사이트에서 결재하고 그 돈 갚아달라고 지인에게 부탁을 했는데

그 지인이 돈만 받고는 그 돈을 갚지않아, 제 신용이 현재 622점이 되어버렸네요.

한국으로 가기전 신용점수는 최상이었고,

미국내 크레딧 히스토리가 20년 가까이 되고, 집 사고팔고 차 사고파는데 아무런 문제없을정도의

좋은 상태를 유지하다 이렇게 되어버렸네요.

현재 콜렉션으로 넘어간 3000불 정도의 빚은,

제가 한번에 pay off 할 생각입니다. 

아직 콜렉션 컴퍼니에서 우편물을 받지 않았는데 요청해놓은 상태입니다.

미국에서 생활하려면 크레딧점수가 중요한데,

이거 얼마만에 회복이 되려나요?

한인신문에 크레딧 리페어로 광고내는 업체들에게는 연락할 필요없겠죠?

빚 갚아서 없애버리고, secured 카드 만들어 쓰고 갚고...

이것부터 시작해야할것 같습니다. 

지금 차도 리스해야하는데 리스를 못하고있는 상황입니다.

얼마나 기간이 걸릴까요? 막막합니다.

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [58,039] 분류

쓰기
1 / 2902
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색