대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
Marriott Cancun, An All-Inclusive Resort 후기

아싸리요 | 2024.07.09 10:40:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 2024 독립기념일 연휴에 태풍을 뚫고 다녀온 메리어트 칸쿤 후기입니다. 

결론적으로 말씀드리면 아직 어수선한 부분이 있어서 개선되어야 할 여지가 있으나, 방 깨끗하고 친절하고 레스토랑이 맛있는 편이다.

호텔이 큰 편은 아닌 거 같고, 산책하고 돌아다닐만한 장소는 별로 없었어요. 하지만 5만포인트면 가성비가 좋은 것 같다 입니다! 

1. 방 예약

숙박권 35000짜리가 있어서 포인트 합산해 1박에 49000포인트에 예약했습니다.

포인트 가격이 아직 공사중인 곳들이 있어서 이 정도인지 모르겠으나, 9월로 조회를 해보아도 이정도 포인트에 예약이 가능하네요.

2. 셔틀

이번엔 etransfer이용했습니다. private van이었고 usa나 america transfer보다 조회해봤을 때 비용이 저렴했어요.

픽업시간 등 수정가능한 플랜은 70불, 변경불가한건 50불에 예약 가능했습니다. 

3. 태풍

태풍 Beryl이 지나간다고 해서 끝까지 갈지말지 고민했는데, 예보대로 7/4 오후 늦게쯤부터 비바람이 거세지고 7/5 오후까지 영향권에 있다가 괜찮아졌어요. 

7/4-7/5에는 일부 야외에 있는 레스토랑도 닫고 몇군데만 운영을 했습니다.

4.레스토랑

https://www.marriott.com/en-us/hotels/cunmx-marriott-cancun-an-all-inclusive-resort/dining/

전반적으로 맛있었어요! 지바랑 비교해도 일반 레스토랑 메뉴들은 맛있는 편 같아요. 하지만 부페 메뉴가 넘 적어서 아쉽네요 ㅠㅠ 

Hana - 아침/점심은 부페. 저녁은 그릴

부페메뉴가 좀 부실해서 아쉽습니다. 지바에 비하면 너무 종류가 적어요.

저녁은 맛있었어요. 사진에 있는 요리는 아니지만 일부메뉴는 추가비용을 내고 주문가능합니다.

Ono - 일식,  텟판야키

텟판야키는 문어샐러드/미소수프 중에 선택, 그리고 볶음밥이 나오고 소고기,양고기,해산물 중에 선택 가능했습니다. +디저트

먹는 중간에 사자탈공연도 있고 일본인지 중국인지 동남아인지 알 수없는 댄스 공연도 있었어요 ㅎㅎ 

하루는 일반메뉴를 먹었는데 아직 셋팅이 안되어서 그날 태풍이 와서 그런건지... 메뉴판은 없고 모두에게 같은메뉴를 서빙했어요.

롤은 별로였고 꼬치가 먹을만 했습니다

Mo's - 햄버거/핫도그 쉐이크 등

Organic & Co. Cafe & Bakery - 커피&티, 샌드위치, 투고 컨테이너에 과일,주스,요거트,샐러드 등 상비되어있음

- 오전엔 베이커리 셋팅, 점심에는 피자가 있습니다. 

- 지바에 비하면 너무 종류가 적어서 아이들 있는 집이면 좀 아쉬울 것 같아요.

La Isla - 수영장 옆에 위치해있고 세비체같은 메뉴들이 있습니다.  중앙에는 과일갈아서 스무디도 만들어주는 곳도 있었어요.

Sprots bar - 호텔 정문 밖에 위치, 이용해보지 못했으나 윙같은 종류가 있고 새벽 1시까지 운영합니다.

5. 수영장

메인 수영장은 5피트 이상으로 깊어서 아이들이 놀려면 튜브나 구명조끼가 필요합니다. 자쿠지도 하나 있고 인피니티 풀도 작게 있어요.

키즈풀도 있고, 슬라이드 2개와 레이지리버가 있어요.

6.바다

태풍이 지나가고 파도가 세긴했는데 깨끗하고 너무 이뻤어요! 

7. 룸서비스

두번 정도 이용했는데 30-40분만에 오고 생각보다 맛이 괜찮았어요, 연어 드세요! 

8. 룸컨디션

오션뷰 킹베드였는데, 홈피사진으로 대체합니다, 리노베이션해서 그런지 깨끗하고 깔끔한 느낌입니다. 

9. 키즈 액티비티 관련

캠프 키즈클럽은 사진에는 있으나 아직 공사중입니다. 대신 로비나 수영장 근처에서 키즈액티비티는 매일 진행합니다.

첨부 [9]

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [24,323] 분류

쓰기
1 / 1217
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색