MileMoa
Search

Marriott Cancun, An All-Inclusive Resort 후기

아싸리요, 2024-07-09 10:40:23

조회 수
추천 수

안녕하세요, 2024 독립기념일 연휴에 태풍을 뚫고 다녀온 메리어트 칸쿤 후기입니다. 

결론적으로 말씀드리면 아직 어수선한 부분이 있어서 개선되어야 할 여지가 있으나, 방 깨끗하고 친절하고 레스토랑이 맛있는 편이다.

호텔이 큰 편은 아닌 거 같고, 산책하고 돌아다닐만한 장소는 별로 없었어요. 하지만 5만포인트면 가성비가 좋은 것 같다 입니다! 

1. 방 예약

숙박권 35000짜리가 있어서 포인트 합산해 1박에 49000포인트에 예약했습니다.

포인트 가격이 아직 공사중인 곳들이 있어서 이 정도인지 모르겠으나, 9월로 조회를 해보아도 이정도 포인트에 예약이 가능하네요.

2. 셔틀

이번엔 etransfer이용했습니다. private van이었고 usa나 america transfer보다 조회해봤을 때 비용이 저렴했어요.

픽업시간 등 수정가능한 플랜은 70불, 변경불가한건 50불에 예약 가능했습니다. 

3. 태풍

태풍 Beryl이 지나간다고 해서 끝까지 갈지말지 고민했는데, 예보대로 7/4 오후 늦게쯤부터 비바람이 거세지고 7/5 오후까지 영향권에 있다가 괜찮아졌어요. 

7/4-7/5에는 일부 야외에 있는 레스토랑도 닫고 몇군데만 운영을 했습니다.

4.레스토랑

https://www.marriott.com/en-us/hotels/cunmx-marriott-cancun-an-all-inclusive-resort/dining/

전반적으로 맛있었어요! 지바랑 비교해도 일반 레스토랑 메뉴들은 맛있는 편 같아요. 하지만 부페 메뉴가 넘 적어서 아쉽네요 ㅠㅠ 

Hana - 아침/점심은 부페. 저녁은 그릴

부페메뉴가 좀 부실해서 아쉽습니다. 지바에 비하면 너무 종류가 적어요.

저녁은 맛있었어요. 사진에 있는 요리는 아니지만 일부메뉴는 추가비용을 내고 주문가능합니다.

Ono - 일식,  텟판야키

텟판야키는 문어샐러드/미소수프 중에 선택, 그리고 볶음밥이 나오고 소고기,양고기,해산물 중에 선택 가능했습니다. +디저트

먹는 중간에 사자탈공연도 있고 일본인지 중국인지 동남아인지 알 수없는 댄스 공연도 있었어요 ㅎㅎ 

하루는 일반메뉴를 먹었는데 아직 셋팅이 안되어서 그날 태풍이 와서 그런건지... 메뉴판은 없고 모두에게 같은메뉴를 서빙했어요.

롤은 별로였고 꼬치가 먹을만 했습니다

Mo's - 햄버거/핫도그 쉐이크 등

Organic & Co. Cafe & Bakery - 커피&티, 샌드위치, 투고 컨테이너에 과일,주스,요거트,샐러드 등 상비되어있음

- 오전엔 베이커리 셋팅, 점심에는 피자가 있습니다. 

- 지바에 비하면 너무 종류가 적어서 아이들 있는 집이면 좀 아쉬울 것 같아요.

La Isla - 수영장 옆에 위치해있고 세비체같은 메뉴들이 있습니다.  중앙에는 과일갈아서 스무디도 만들어주는 곳도 있었어요.

Sprots bar - 호텔 정문 밖에 위치, 이용해보지 못했으나 윙같은 종류가 있고 새벽 1시까지 운영합니다.

5. 수영장

메인 수영장은 5피트 이상으로 깊어서 아이들이 놀려면 튜브나 구명조끼가 필요합니다. 자쿠지도 하나 있고 인피니티 풀도 작게 있어요.

키즈풀도 있고, 슬라이드 2개와 레이지리버가 있어요.

6.바다

태풍이 지나가고 파도가 세긴했는데 깨끗하고 너무 이뻤어요! 

7. 룸서비스

두번 정도 이용했는데 30-40분만에 오고 생각보다 맛이 괜찮았어요, 연어 드세요! 

8. 룸컨디션

오션뷰 킹베드였는데, 홈피사진으로 대체합니다, 리노베이션해서 그런지 깨끗하고 깔끔한 느낌입니다. 

9. 키즈 액티비티 관련

캠프 키즈클럽은 사진에는 있으나 아직 공사중입니다. 대신 로비나 수영장 근처에서 키즈액티비티는 매일 진행합니다.

14 댓글

세상을구한다햄스터가

두 호텔 비교 후기 기다리고 있었는데 감사합니다.

dining list를 보니 아직 두 곳은 오픈을 안한건지 오픈 시간이 안 나와있네요. 혹시 Sacbé Beach Shack 이랑 Mexican Cuisine도 다녀오셨나요?

전체적으로 저녁에는 먹을곳이 많은데 아침, 점심은 부페랑 피자, 햄버거 말고는 없는거 같아요. 아쉽네요 ㅠ

아무래도 4-5박 정도를 지내야 하기때문에 음식이 중요한데 지바와 비교해서 어디를 더 추천하시는지 궁금합니다.

아싸리요

비치스낵은 바로 비치 앞에 있는데, 태풍땜에 그런건지 제가 있는 동안에는 오픈을 안했어요.  이건 오픈해도 점심이후에만 오픈할거라고 생각합니다

멕시칸도 제가 있는 동안은 오픈을 안해서 이용못했습니다. (태풍때문인지 아직 오픈을 안한건지 모르겠어요 ㅠㅠ) 

저도 좀 아쉬웠던게 아침/점심이 먹을만한게 없는 느낌이었어요... 그래서 그런지 7시에 하나에 조식먹으러 가면 사람이 없어요 ㅋㅋㅋ 룸서비스도 많이 드시는듯 해요.

좀 불편했던게, 메뉴나 레스토랑 운영시간을 보려면 로비에있는 qr코드나 방에서 티비를 켜서 qr코드를 스캔해야지만 볼수가 있어요.

하얏트는 앱이 있고 방에도 타블렛이 있어서 편했는데 말이죠.. 

디저트도 그렇고 부페를 생각하신다면 먹는것만 봤을때 지바가 나을거라고 생각해요.  하얏 오만포인트랑 비교하면 메리엇 오만이 가성비가 좋아 좀 고민되겠지만, 35000포인트고 오랜만에 가시는거면 지바가 낫지않을까 싶어요. 

알파카랑

후기 올려주셔서 감사합니다!

아싸리요

감사합니다! 가성비 좋은 리조트라고 생각되어요! 

초코봉봉

후기 감사합니다. 8월 말에 예약되어있는데 도움이 많이 되었어요!! 혹시 셔틀 가격은 편도였나요?  

아싸리요

셔틀 왕복 기준이었어요! 다른데보다 이스탠스퍼가 쌌어요. 

초코봉봉

답변 감사드립니다. 메리엇 홈페이지에 있는 셔틀회사 예약했더니 성인 2명(아이는 포함x)해서 편도에 $48 이라고 하더라구요. 왕복에 $50 이면 정말 싸네요!!! 정보 감사합니다!!!! 

인슐린

후기 감사드려요. 혹시 리조트 피가 얼마쯤되나요? 아이들도 혹시 추가 금액 내야하나요?

초코봉봉

아직 체크인 전이긴 하지만 예약할 때 어른2, 아이(5세) 1 로 했을 때 추가 $100/night 결제 페이지에 있었어요. 예약할 때 리조트피는 따로 없었는데 체크인 시 붙을런지는 모르겠네요. 

아싸리요

리조트피는 따로 없었어요, 한방에 4명까지 가능한데, 이것저것 눌러보니 4살까지는 추가요금이 없네요. 

된장찌개

바다가 무척 이쁘고 맘에 드네요. 사실 바다에서 수영할 수 있는 옥빛 해변이 제겐 중요하구요. 여기도 제 버킷 리스트에 추가했습니다. 

아싸리요

미역도 없었고 저는 좋더라고요 ㅎㅎ 막 모래사장이 어마어마 넓고 그런건 아니지만 수영하고 모래놀이 하기에 충분했어요. 

난어른이되어도

후기 감사합니다. 올 땡스기빙 연휴때 갈려고 하는데요.

고등학생 2명 아이가 있으니 방을 2개 예약하는게 맞겠죠?

본보이 메리엇카드 신청하면서 받은 사인업 5 숙박권이 있어서 그걸 이용할려고 하는데 가능하나요?

칸쿤은 처음인지라 공부할 것이 많네요 ㅎㅎ

아싸리요

한 방에 4명까지는 묵을수 있는 것 같은데(5살이상은 추가요금으로) 방을 두개 예약하시는게 씻을때나 쉴때 여러가지로 편하시지 않을까 싶어요.

네 숙박권 가능합니다 ㅎ

Page 1 / 3870
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 116077

4인 가족 발권 검사: 2025년 한국행

| 질문-항공 22
updated 116076

hilton gift card 사용을 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 43
new 116075

8/27 클로징 입니다. 모기지 고민 한번만 풀어봅니다 ( 2탄입니다 )

| 질문-기타 5
updated 116074

SKYPASS 카드 발급 룰 변경 (5년에 한번씩??)

| 후기-카드 20
new 116073

Turo 플랫폼으로 차량 대여중 대시보드에 알람이 뜬경우 (malfunction & brake pad) 어디다 어떻게 컴플레인 해야할까요

| 질문-기타 12
  • file
updated 116072

어느 고등학교 나오셨나요?

| 잡담 895
updated 116071

남캘리 (LA-SD) 바닷가: 메리엇 5만 숙박권 태울만한 곳

| 질문-호텔 22
new 116070

(특히 비행기안) 폐소공포증 증상에 대한 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 28
updated 116069

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 17
updated 116068

부모님과 함께하는 8박9일 오하우 여행 일정 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 30
updated 116067

캘리포니아법상 콘도 렌트비 30프로 인상이 가능한가요??

| 후기 3
updated 116066

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 223
new 116065

대학원 학자금 마련을 위한 은퇴계좌 활용 질문 (401k pro rata rule 등)

| 질문-은퇴 2
updated 116064

학부부터 다시 할수 있다면 어떤 전공하시겠어요?

| 질문-기타 90
updated 116063

싸웨 비지니스 premier를 2022년에 열었는데 지금 performance 카드 보너스 받을 수 있나요?

| 질문-카드 4
updated 116062

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 150
new 116061

마적단 러너분들께: 아식스 젤카야노 31 vs 호카 아라히 7

| 질문-기타 3
  • file
new 116060

2024년 7월에 다녀 온 라스베가스 여행 간단 후기

| 여행기 6
  • file
updated 116059

하와이 와이키키 호텔 조언 구합니다

| 질문-호텔 30
new 116058

자동차 윈드실드 windshield 에 돌이 튄 자국 (chip?) 을 지우는/메꾸는 방법이 있을까요?

| 질문-기타 12
  • file
updated 116057

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요? (update: pp 신청함; 7/8 카드 받았습니다!!)

| 질문-기타 32
  • file
updated 116056

Chase Sapphire 다운그레이드 팁입니다.

| 정보-카드 34
updated 116055

토트넘 (tottenham hotspur) 경기, 티켓 사는 팁. + 2024-2025 리그 스케줄 나왔습니다.!

| 질문-기타 148
  • file
new 116054

Paradisus grand cana all inclusive (Punta cana) 후기, 사진무

| 여행기
updated 116053

머스크 가 x 를 오스틴으로 옮기는군요 거기다 space x 법인도 텍사스로..

| 잡담 8
updated 116052

Waldorf Astoria Maldives 가족여행 후기

| 후기 20
  • file
updated 116051

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 313
updated 116050

유나이티드 + Flying Blue 마일발권 [updates: 유나이티드 마일 차감액 내려가서 재발행]

| 질문-항공 4
updated 116049

1년반-2년 사용할 차로 새차/중고차 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 16
updated 116048

AA 로 JAL 항공권 발권시: 프이콘 기존 예약이 있는 상황에서 비지니스 예약/발권?

| 질문-항공 18