대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
[잘 해결] 미국 ESTA관련 급질문드립니다: 출발 16시간 남았는데 이제서야 알게 되었습니다

지용타 | 2024.07.08 13:07:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

여든 부모님이 남동생과 17년만에 미국 방문 하십니다. 이제 대략 출발 16시간 남았습니다. 
저의 여러 상황때문에 그간 오시지 못하셨고  
저도 영주권만 가지고 한국 두어번만 왔다 갔다해서 비자 문제 ESTA에 대해 전혀 인지를 못하고 있었습니다. 

비행기표는 한국에서 아시아나로 구매를 개인으로 한 상황이구요 
ESTA지금 신청하면  출발 가능할까요? 너무 큰 일이라 떨려서 글도 잘 못쓰겠습니다 ㅠ 
글 한번 올린적 없었는데 바로 이런 글이라서 너무 부끄럽지만 질타하셔도 좋으니 도움의 말씀 주시면 정말 감사드리겠습니다. ㅠㅠ 

--------------------------------------------

현재 한국 새벽시간이고 마음이 급해서 답글에 대한 인사 나중에 드리겠습니다 ㅠㅠ 양해들 해주시면 감사하겠습니다 

급행으로 수속하셨다는 곳 있으시면 상호명 알려주시면 감사하겠습니다. ㅠㅠ 

구글 해보니 사기업체도 있다고 해서 막상 못 신청하고 있었는데 
이곳에서 일단 주신 글 읽고 마음 안정시키고 Official ESTA Application Website, U.S. Customs and Border Protection (dhs.gov) 로 신청하고 있습니다 
도와주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 

-------------------------------------------------

댓글 주신분들의 글 같이 보고 동생내외가 한국에서 온라인으로 신청 중입니다 
정말 정말 감사드립니다 ㅠㅠ 

-------------------------------------------------

답글 주신 모든 분들께 진심으로 감사함을 전합니다. 
조언들 해주신대로 신청 후 2시간 되니 승인소식 들었습니다. 
다행히 부모님 여권을 동생 내외가 가지고 있어서 한국 새벽시간에 두 분 깨우지 않고 일이 진행되었습니다.   

너무 다급한데.... 생각나는게 마일모아 였고 정말 바로 바로 도움의 말씀들과 후기들 격려 글들 올려 주시니 진짜 놀라웠고 감격스러웠습니다. ㅠㅠ 
다시한번 마일모아와 답글 주신 님들께 진심으로 진심으로 감사드립니다.  

p.s. 
사람이 (제가 ㅠ) 마음이 간사해서 일단 승인 소식 듣자 마자 회사일 마무리하고 부모님 맞이 준비 하느라 이제서야 후기 올립니다 송구합니다 ㅠ

댓글 [32]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [58,044] 분류

쓰기
1 / 2903
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색