MileMoa
Search

여든 부모님이 남동생과 17년만에 미국 방문 하십니다. 이제 대략 출발 16시간 남았습니다. 
저의 여러 상황때문에 그간 오시지 못하셨고  
저도 영주권만 가지고 한국 두어번만 왔다 갔다해서 비자 문제 ESTA에 대해 전혀 인지를 못하고 있었습니다. 

비행기표는 한국에서 아시아나로 구매를 개인으로 한 상황이구요 
ESTA지금 신청하면  출발 가능할까요? 너무 큰 일이라 떨려서 글도 잘 못쓰겠습니다 ㅠ 
글 한번 올린적 없었는데 바로 이런 글이라서 너무 부끄럽지만 질타하셔도 좋으니 도움의 말씀 주시면 정말 감사드리겠습니다. ㅠㅠ 

--------------------------------------------

현재 한국 새벽시간이고 마음이 급해서 답글에 대한 인사 나중에 드리겠습니다 ㅠㅠ 양해들 해주시면 감사하겠습니다 

급행으로 수속하셨다는 곳 있으시면 상호명 알려주시면 감사하겠습니다. ㅠㅠ 

구글 해보니 사기업체도 있다고 해서 막상 못 신청하고 있었는데 
이곳에서 일단 주신 글 읽고 마음 안정시키고 Official ESTA Application Website, U.S. Customs and Border Protection (dhs.gov) 로 신청하고 있습니다 
도와주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 

-------------------------------------------------

댓글 주신분들의 글 같이 보고 동생내외가 한국에서 온라인으로 신청 중입니다 
정말 정말 감사드립니다 ㅠㅠ 

-------------------------------------------------

답글 주신 모든 분들께 진심으로 감사함을 전합니다. 
조언들 해주신대로 신청 후 2시간 되니 승인소식 들었습니다. 
다행히 부모님 여권을 동생 내외가 가지고 있어서 한국 새벽시간에 두 분 깨우지 않고 일이 진행되었습니다.   

너무 다급한데.... 생각나는게 마일모아 였고 정말 바로 바로 도움의 말씀들과 후기들 격려 글들 올려 주시니 진짜 놀라웠고 감격스러웠습니다. ㅠㅠ 
다시한번 마일모아와 답글 주신 님들께 진심으로 진심으로 감사드립니다.  

p.s. 
사람이 (제가 ㅠ) 마음이 간사해서 일단 승인 소식 듣자 마자 회사일 마무리하고 부모님 맞이 준비 하느라 이제서야 후기 올립니다 송구합니다 ㅠ

32 댓글

세이프

빨리 승인나기도 하니까 당장 신청하시는게 좋을 것 같습니다. 항공권 변경은 불가능한가요?

지용타

자세하게는 모르겠지만 수수료 내면 변경은 가능한것 같습니다... 댓글 주셔서 정말 감사합니다 

Lalala

지금이라도 신청하세요! 

봄에 부모님 esta 대신 신청해드렸는데 두 분 각각 1시간 반, 1시간 정도 걸려서 바로 나왔어요. 걸리는 시간은 복불복일 수 있지만 아주 불가능한 상황은 아니에요.

지용타

예 가능성 케이스 보여 주셔서 너무 감사합니다 ㅠㅠ 댓글 주셔서 정말 감사합니다 

매일매일여행중

최대 72시간까지도 걸린다고 하는데, 반나절도 안되서 받으신 분들도 있고하니까요. 사실 이건 운에 맡겨야 하는 부분이라... 일단 신청하시고 나오시면 오시는거고 안나오시면 비행기를 바꾸던 다른 방법을 찾아보셔야 할 것 같습니다. 일단 빨리 신청하시는게 중요할 것 같아요.

지용타

하늘의 도움이 있기를 ㅠ 댓글 주셔서 정말 감사합니다 

우리동네ml대장

뱅기표 어떻게 할지는 일단 esta 신청하고나서 고민하셔도 늦지 않습니다. 공식적으로는 발급에 최대 3일 걸린다고는 하네요. 

지용타

예 비행기표는 기다려보겠습니다 댓글 주셔서 정말 감사합니다  

건다무

일단 복불복이라 신청부터 하시고 ESTA 승인안나면 아시아나아서 첵인 안될겁니다.. 티켓 바꾸셔야 할것 같은데 어서 신청 부터하세요!

지용타

동생이 구입한거라 전혀 신경을 못썼습니다 ㅠ 가족들에게 제가 너무 미안할뿐입니다 동생이 신청하고 있는 중에 감사인사드립니다 댓글 주셔서 정말 감사합니다 

밤이핑크

진짜 금방 발급되는 경우도 많아요! 한시라도 빨리 신청하시길!

지용타

제발 저희에게도 ㅠㅠ 댓글 주셔서 정말 감사합니다 

kaidou

아는 지인이 2년전 똑같은 일 겪었습니다. 어딘가 전화해서 급행으로 해결하셨다고 합니다. 얼른 하시길 바래요! 

지용타

혹시 어디인지... ㅠㅠ 댓글 주셔서 정말 감사합니다 

양장피

2주전에 부모님 대신 신청해드렸는데 (금요일 저녁시간), 2시간도 안돼서 바로 나왔어요. 복불복이겠지만 지금 신청하시면 될 수도 있을 것 같아요!

지용타

너무너무 감사드려요 읽는데 조여있던 심장에 눈물이 울컥 ㅠ 댓글 주셔서 정말 감사합니다 

도리카무

제 친구는 3시간 뒤에 나오더라구요. 저같으면 지금 신청하고 한국 아침 되자마자 담당하는곳 전화해서 빨리 해달라고 부탁할거 같아요. 

지용타

너무너무 감사드려요 ㅠㅠ 저희도 친구분처럼 나오를 ㅠㅠ 댓글 주셔서 정말 감사합니다 

hskim5696

앞서 많은 분들이 빨리 하시라고 의견주셨네요. 빨리 우선 해보시면 되고요.

저희 어머니는 여권을 갱신한 다음 ESTA를 새로 받는 걸 잊으셨다가, 공항에서 (출발 약 2-3시간전에) 알게 되셨어요.

그래서 그때 바로 온라인으로 신청하고 공항에서 기다렸는데, 다행히 출발 1시간채 안남겨 둔 상태에서 ESTA 나와서 극적으로 오셨어요.

포기하시지 마시고 바로 온라인 신청한것이랑 이메일(상태변경)모니터링 계속해 보세요. 꼭 나오길 기도합니다!

지용타

정말 어머님 다행이셨네요 알려주신대로 해서 나왔어요 어머님처럼 공항에서가 아니라 가기전에 발견해서 얼마나 감사한지 모르겠어요  댓글 주셔서 정말 감사합니다 

bn

금행수속 업체 없습니다. 대행업체로 나오는 곳들 다 걔들이 cbp 사이트에 들어가서 작성 시켜주겠다는 겁니다 (지용타 님이 하시는 것과 똑같습니다).

지용타

예 말씀하신대로 그런거 같습니다. 막상 직접 (물론 동생이) 해보니 대행업체 찾고 대략 비교해보는게 시간이 더 걸리더라구요 사이트에 한국어 지원도 잘 되어 있어서 무난하게 마쳤습니다. 댓글 주셔서 정말 감사합니다  

Mahidol

금액이 21달러 가 아닌 곳은 다 대행 업체 입니다.

(흔히 들 사기 사이트 라고 부릅니다.)

지용타

그렇군요 .... 사기의 세계는 끝이 없는 듯한.... ㅠ 댓글 주셔서 정말 감사합니다   

준두제

빨리 나올거예요 받고 나면 별게 아닌데 기다리는 동안에 맘 졸일거 생각에 힘들죠. 한시간에 나오길 기도해요 

지용타

네... 딱 준두제님 말씀대로 막상 받아보니...  "별게 아닌데 기다리는 동안에 맘 졸일거" 딱 그거더라구요 ㅠ 준두제님을 비롯 댓글주신 분들 덕에 저는 맘 조금 덜 졸였어요 ㅎㅎ  댓글 주셔서 정말 감사합니다 (더불어 기도도 감사해요) 

기승전세계일주

저희 부모님도 출국하러 공항에 가셔서 첵인하려다가 알게 되셨는데요 그때 라운지 가실려고 3-4시간 전에 일찍 가셨던터라 다행히 공항에서 바로 신청하시고 승인되어서 비행기를 놓치지 않고 타셨던 적이 있습니다. 미리 신청하셨으면 승인될거에요. 

지용타

부모님과 식구들이 얼마나 놀라셨을까요 전 아까 진짜 머리속이 하애지더라구요 ㅠ 비행기표 구입도 잘 되었고 좌석까지 배정 받았다던데..... 모두 잘 오실 수 있게 되어 너무 감사합니다 댓글 주셔서 정말 감사합니다. 

돌개바람

글만 봐도 다급함이 느껴지네요. 잘 되시길 기원 할께요.

나중에 후기도 올려주세요.

지용타

아.... 아까 정말 손이 부르르 떨리더라구요 해결해야 할 문제들이 (해결 못하는 문제들까지) 상상초월 ㅠ 답글 주신 모든 분들께 정말 감사드릴뿐이에요 돌개바람님께도요 댓글 주셔서 정말 감사합니다.   

우주최강귀요미

노홍철이 곽튜브와 아이스크림 공장견학가는편 보면...

노홍철이 체크인하려고 하니 몇개월이나 유효기간이 남아있던 ESTA가 취소되있는걸로 확인되어 엄청 당황하는 장면이 나옵니다ㅡ최악엔 그거 승인기다리느라 며칠이 늦어질수도 있는 상황이긴했는데 그 자리에서 바로 5분만에 승인이 나서 결국 예정대로 비행기 타는 장면이 나오더라구요!

저도 몇년전 미국 여행올때 ESTA신청하면 늘 금방금방 승인됐던걸로 기억합니다. 근데 이게 대행업체가 있다니 놀랍기도 하네요;;  업체가 미국 정부(?)와 일할것같진않고.. 그냥 직접하시는것과 차이가 없을것같네요;;

무탈히 오시길 기원드립니다 🙏🙏 

지용타

정말 본인일 아니면 그 어떤 중요한것도 신경 안쓰는게 사람(저) 인거 같아요 ESTA를 이제서야 알게 되다니... 진짜 징~하게 배웠습니다. 답글 주신 모든 분들 덕분에 마음 편히 과정 마치시고 지금 막 비행기 이륙한 것 같습니다. 댓글 주셔서 정말 감사합니다.    

Page 1 / 2903
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 58047

학부부터 다시 할수 있다면 어떤 전공하시겠어요?

| 질문-기타 87
new 58046

메리엇 point+cash 혹은 cash 예약시 포인트 벨류 계산하는법

| 질문-호텔 4
  • file
updated 58045

미국은퇴준비는 401k와 roth ira만으로 충분한가에 대한 고찰

| 질문-은퇴 23
new 58044

경유지에서 비행기 놓칠 시 렌트카로 이동 가능 여부

| 질문-항공 2
updated 58043

클로징이 다가오는 데 발생한 생소한 문제... (타운홈구매, 패니 매 vs 프레디 맥)

| 질문-기타 8
new 58042

Third Party Global Outage로인한 7/21 LA Dodgers VS Boston Red Sox 야구 티켓2장

| 질문-기타 1
  • file
updated 58041

안녕하세요. 401K 문의를 드립니다.

| 질문-은퇴 10
new 58040

필라델피아 공항에서 6시간이 남습니다. 무엇을 하면 좋을까요?

| 질문-여행 2
new 58039

United 처음 비행기가 2시간 딜레이 되서 다음 비행기 놓침

| 질문-항공 4
updated 58038

[update:갤럭시 버즈, 워치는 trade in value가 괜찮은 것 같습니다.] 오늘 unpack한 갤럭시플립6, 폴더6 로 업그레이드 하실 분들 계신가요? 삼성 공홈에서 기존 기기 trade in value가 많이 아쉽네요.

| 질문-기타 102
  • file
updated 58037

식기세척기 고장. 급히 사려는데... 사이즈와 바스켓 관련 꼭 좀 조언 부탁드립니다. LG 사고싶어요.

| 질문-기타 15
new 58036

다음 카드 추천/조언 부탁드립니다.

| 질문-카드
new 58035

VPN 무엇이고 왜 필요하죠??

| 질문-기타 12
updated 58034

지금 미국여권 신청하면 얼마나 걸릴까요

| 질문-기타 167
new 58033

EB2 일반 (NIW x) 으로 영주권을 진행 중인데, 140 부터 소속 기관이 바뀌어도 괜찮을까요?

| 질문-기타 5
updated 58032

UR 포인트 사용 SEA-ICN 왕복 발권 질문드립니다.

| 질문-항공 29
updated 58031

힐튼 서패스 카드 숙박권 들어오셨나요?

| 질문-카드 23
updated 58030

아멕스 델타 블루 보유 중, 델타 골드 신청하니 팝업이 떴어요 ㅠ

| 질문-카드 21
updated 58029

8/27 클로징 입니다. 모기지 고민 한번만 들어주시겠어요?

| 질문-기타 12
updated 58028

마모님 올려주신 대박 잉크 프리퍼드 신청하려 하는데요.

| 질문-카드 5