MileMoa
Search

마모회원님들 덕분에 쿄토를 잘 방문하고 있습니다. 저의 첫 여행 후기네요 :)

이번 여행을 준비하며 제가 고민/생각 했던 것들을 적어 볼게요

1. Hyatt Place Kyoto 

보통 king 사이즈나 two twin beds가 기본인데, 아무래도 침대가 미국보다 작을 거 같아, 3명이 가면 어떻게 하나 고민했느데, 3인으로 예약을 하면,

sofa bed가 있는 방으로 배정이 되고, sofa bed도 깔끔하게 준비해 놓았네요. 덕분에 1박 6500 포인트로 잘 지내고 있습니다.

예약하는 화면에는 sofa bed 정보가 없는데, 3인 선택해서 예약을 확정하니, 예약 확정 이메일에 sofa bed 가 적여서 오내요.

호텔이 아주 깔끔해요. 제가 가본 더 비싼(?) 호텔들 보다 깨끗하고, 침대도 좋고, 조그마한 냉장고도 있고, 물 끌이는 전기 물주전자도 있고, 생수 사먹지 말라고, 

각 층별로 정수기 도 있고, 방에 물 담아서 먹으라 물병과 컵도 있네요. 덕분에 슈퍼에서 산 라면도 먹고 했어요.

포인트 가성비 강추 입니다.

2. 렌트카

갑자기 부모님도 함께 가면 어떨가 해서 생각해보니, 연세가 있으셔서 그리고 7월이라 더위, 걷는거 생각하다 차를 렌트하게 되었네요.

섬나라 보니 우전대 위치와 길 방향이 반대로 걱정했는데, 유투브에 일본 운전 하는 법을 검색해 비디오 한 번보고 오니 생각보다 괜찮네요.

무더위 및 걸어야하는 번거로움 생각하면 차렌트하기 잘 한거 같아요. 혹시 차렌트 하시면, 꼭 유튜브로 일본 표지판, 운전 관련 영상 하나라도 보고 오세요.

진짜 운전하면서 저도 모르게 깜빡이 대신 와이퍼를 켜고 있습니다 차 렌트하면 무슨 말인지 알게 되실거예요

저는 간사이 공항으로 왔는데 구글 맵에 간사이공항안에 있는 렌트카 회사가 5~6개 나오는데, 각각 사이트에 가서 원하는 미니밴 (7인승)을 

가격 비교 해보고, times car rental이 가장 저렴하고, 리뷰도 괜찮아 이곳으로 해서 예약해서 현재 차 잘 사용중입니다. 꼭 ETC (electronic toll collection) 

카드 예약시 신청하세요. 한국의 하이패스 카드 같은 건데, 살짝 다른 점은 차반납시 렌트카회사에 toll 비용 내면되요.

한 가지 재미난 사실은 주차장마다 가격이 조금씩 다르네요. 저는 구글맵에 가려고 하는 곳  주차장 검색해서 보통 주차비용 사진이 있는데, 그 중 가격괜찮은 곳으로 했어요.

보통 골목 안에 차 3~12대 정도 주차하는 곳들이 꽤 많아요. 보통 100엔에 10분이면 선방인듯해요.  

3. 현금 vs. 신용카드

쿄토에 오기전에 마모 회원님들께 일본돈 환전해와야 하나 질문했는데, 다들 현금이 필요하다고 해서, 3만엔 정도 환전해왔는데,

주차장들은 카드를 받는 곳도 있고 안 받는 곳도 있네요. 현재 까지는 편의점, 슈퍼마켓, 식당들은 카드를 다 받았어요.

현금 어느정도 환전해 오면 좋을 거 같아요.

8 댓글

된장찌개

저도 같은 곳을 예약했는데 3인이 확실치 않아서 방 한개를 더 잡았거든요. 3인이 되는 것을 확인되어서 포인트 절약을 할 수 있게 되어서 고맙습니다. 렌터카는 생각치도 못했는데, 3일짜리 여행이라 고려해봐야겠습니다. 혹시 조식은 어땠나요? 유료라도 조식은 먹으려고 합니다.

미국생활

저는 하얏트는 티어가 없어서, 조식은 밖에서 먹을 예정에요. 하얏트는 1인당 2600엔이에요.  

된장찌개

확인 감사합니다. 조식 사진은 찾아보면 나올테니 구글링 좀 해볼께요.

Treasure

제가 먹어본 조식 중에 손꼽게 좋았습니다. 부페식이었는데 수제 요거트, 차즈케, 카레등 종류도 많고 맛도 훌륭했습니다. 조식 여기서 꼭 드세요. 

된장찌개

덕분에 확신해서 조식할게요. 감사합니다

미스터선샤인

와 정말 반대편 차선 운전은 직진은 괜찮은데 좌회전/우회전 할 때 많이 헷갈릴 것 같은데 대단하세요

미국생활

원래 대중교통이용하려고 했는데 부모님 모시려니 차렌트했네요. 생각보다 할 만해요. 아무래도 익숙하지 않을까봐 보험 풀로 들었어요. 

longwalk

저희도 3인으러 하야트 플에이스 쿄토 12월에 가는데, 인심이 되네요, 감사합니다

Page 1 / 54
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1065

산불: Jasper national park is closed

| 정보-여행 3

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 223

[후기] 한국방문 한국유심없이 T mobile 로밍으로만 여행하기

| 정보-여행 23

나라별 여행하기 좋은 날씨 정리

| 정보-여행 10

시민권자 한국방문 tax refund 후기

| 정보-여행 46

아멕스 센트리온 라운지 소식: DCA 7/17/2024 오픈 / ATL 2/14/2024 오픈

| 정보-여행 63
  • file

캐피털원 라운지에 Venture X 실물 카드 없이 입장하는 법

| 정보-여행 26
  • file

한국방문용 혹은 여행용 esim Saily

| 정보-여행 2
  • file

한국 시외버스 해외카드 결제 가능하게 개편

| 정보-여행 3

(1/4/2024 현재상태 및 가격 업뎃) 한국에서 반월상 연골판 제거술 후기

| 정보-여행 10
  • file

거소증, 운전면허, 은행, 전화기 후기입니다.

| 정보-여행 1

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 37

6월 로마 콜로세움 티케팅 후기 & 팁

| 정보-여행 14

LA / 디즈니랜드 6박 7일 여행

| 정보-여행 4
  • file

짧은 안티구아 과테말라 여행기

| 정보-여행 19
  • file

▶ 일본 쿄토 여행. 하얏트 플레이스 교토 (Hyatt Place Kyoto), 차렌트 (rental car), 주차장 (parking)

| 정보-여행 8
  • file

DCA 공항 캐피털 원 랜딩 (다이닝 라운지) Coming Soon

| 정보-여행 2
  • file

샌디에이고 첫여행 씨월드 vs Zoo

| 정보-여행 6

6월 중순 Banff/Jasper 여행 후기

| 정보-여행 13
  • file

서울 여행 - 쇼핑, 추천/비추천 식당 등 (비행기 딜레이 관련 질문도 있어요)

| 정보-여행