MileMoa
Search

10년 만에 방문한 Dubrovnik

Lalala, 2024-07-08 18:41:29

조회 수
추천 수

https://www.milemoa.com/bbs/board/11070203

여행의 시작은 결혼 10주년을 맞이하여 신혼 여행 다녀왔던 크로아티에 다시 가보자였습니다. 

그때는 Zagreb in으로 가서 렌터카로 쭉 바닷가를 따라 내려오면서 Dubrovnik 까지 오는 일정으로 여행을 하였는데, 이번에는 그 중 핵심인 Dubrovnik만 가기로 합니다.  

어차피 직항도 없고 파리도 가고 싶으니 파리 인아웃으로 해서 DBV까지는 크로아티아 에어라인 레비뉴로 예약합니다. (왕복 성인 200€, 유아 160€ 정도) 미국에서는 EWR에서 시즈널로 직항이 있습니다.

공항에서 올드타운 근처 호텔까지는 우버로 30유로 정도 나옵니다. 택시는 정가제로 45유로 정도로 차이가 좀 있습니다.

호텔은 Hilton Imperial Dubrobnik 에서 3박을 지냈습니다. 1박당 7만 포인트인데 두브로브니크는 성수기/비성수기가 확실한 곳이라 비성수기에는 스탠다드룸 기준 4-5만 정도도 나오는거 같아요.

두브로브니크 올드타운의 Pile gate 에서 멀지 않아 접근성이 아주 좋은 편입니다. 두브로브니크 올드타운은 작아서 Pile gate에서 반대편 Ploče Gate까지 걸어서 10분이면 가는데 Lovrijenac 요새도 호텔에서 걸어서 5분이면 갈 수 있습니다.

사진에 보이는 젤 큰 건물(5층ㅎㅎ)이 호텔입니다.

3인으로 검색해도 기본 스탠다드 방을 예약할 수 있는데 가기 전에 이메일로 엑스트라 베드 요청해두었습니다. 골드멤버지만 업그레이드 해주고 executive lounge access 를 주었습니다. 근데 먹을게 없다는게 함정 ㅋㅋ

아침은 Imperial Palace 식당에서 먹는데 continental 뷔페+핫푸드를 주문할 수 있습니다. 골드멤버라도 미국 밖에서는 아침을 주니 마모 만만세!!

올드타운의 메인 대로인 플라차 대로를 3일 동안 10번 이상은 왔다갔다 한 거 같아요. 아이도 나중에는 길이 단순하니 자신있게 앞서서 가더군요.

두브로브니크 올드타운은 이런 골목과 계단, 성벽으로 요약할 수 있습니다.

파리에선 다들 테라스에서 일열로 앉아서 밥을 먹는다면 두브로브니크는 대부분의 식당이 이렇게 작은 골목에 있습니다.

아이와 함께니 케이블카도 타보았습니다. 케이블카 타러 가는 길이 꽤 높아서 가까워보이지만 더운 날씨에는 힘들어요. 

두브로브니크를 방문하는 여행자라면 누구나 하는 성벽투어입니다. 1시간 반 정도 소요된다고 하는데 날이 너무 더워서 해가 한풀 꺾인 5시 쯤 투어를 시작하였습니다. 참고로 크로아티아는 프랑스와 같은 시간대를 쓰는데 더 서쪽에 있어서인지 6월 말에는 해가 8시 정도에 졌습니다. 

이 주황색 지붕을 다시 보려고 10년 만에 온거네요.

전쟁의 흔적이 아직도 남아있는 곳이 있습니다.

올드타운을 걷거나 성벽투어를 하다보면 어디서든 볼 수 있는 고양이

음식은 예전에 방문했을 때 크로아티가 전체적으로 썩 맛있지는 않아서 크게 기대하지는 않았습니다. 그래도 두브로브니크는 해산물 요리가 많아서 맛있게 먹었는데, 이틀을 계속 해산물을 먹으니 입에서 짠맛이 납니다. 특히 씨푸드 리조또는 아이가 좋아해서 매끼 먹었어요. 씨푸드 빠에야랑 비슷한 맛입니다. 당분간 해산물은 안먹어도 될거 같아요 ㅋㅋ

2023년 부터 크로아티아가 유로를 사용하면서 물가가 많이 올랐다고 하는데, 진짜 미국 물가 뺨칩니다.

메뉴판 가격 자체도 미국 대도시랑 비슷한 정도인데 식당에서도 물도 그냥 주지 않아 모든 음료를 주문해야하다보니 미국에서 팁, 택스 붙는것 이상 나오는거 같아요. 예전에 왔을 땐 한국이랑 비교했을때도 더 비싸진 않았던거 같은데 유로화로 전환때문인지 Game of throne의 흥행 때문인지 10년 새에 많이 올랐구나 싶어요.

그래도 이건 맛있었으니 클로즈업 해서 다시 ㅎㅎ

씨푸드 먹고 입가심은 아이스크림으로! 

솔직히 아이스크림도 맛이 없었던 기억이 있어서 기대 하나도 안하고 먹었는데 진짜 제대로 젤라또였어요. 

마지막날 오후 비행기라 오전에 아침 먹고 Lovrijenac 요새에 다녀왔습니다. 요새에서 바라보는 두브로브니크 올드타운도 멋있어요.

가다보면 유유히 바다 수영 하는 사람들도 만날 수 있구요. 

많은 관광객들이 수영복을 입고 다니는데, 바로 입수할 준비가 되어있는 듯 합니다.

또 방문할 기회가 있을지 모르겠지만, 그때도 여전히 아름다울 것 같아요.

25 댓글

Prodigy

오 너무 예쁜데요?? 10주년 여행으로 신행지를 다시 방문하시다니. 저희가 하고 싶은걸 하셨군요 ㅎㅎ 부럽습니다.

Lalala

프로님도 하실 수 있어요! 

Musso

와우, 크로아티아가 이렇게 예쁜곳이였군요. 덕분에 눈호강했네요. 감사합니다!

Lalala

사람들이 많이 방문하는 곳은 아니지만 크로아티아 구석구석 예쁜 곳이 많답니다.

고래의꿈

사진으로 봐도 좋네요. 정말 아기자기 예뻐요. 

크로아티아가 물가가 저렴한줄 알았는데. 아니라니 놀랍네요. 

Lalala

아기자기 예쁘다는 말이 딱 맞네요. 서유럽같이 웅장하고 볼거리가 많은 곳은 아니거든요.

물가는 원래 두브로브니크가 관광지라 제일 비싼편이라고 해요.

Gaulmom

예전에 티비 프로그램을 보고 언젠가는 꼭 가보고 싶었는데 이렇게 사진으로 보니 너무 좋네요~ 감사합니다~ 

Lalala

언젠가 꼭 가보시기 바랍니다 :) 티비에서는 또 예쁘게 잘 찍어오니 더 뽐뿌 받는거 같아요.

도비어

2012년에 즐겁게 다녀왔던 기억이 있는데 다시보니 좋네요 물가가 정말 쌌던 기억이 있는데 이젠 아닌가보네요ㅠㅠ 

저는 두브로브니크도 좋았지만 플리트비체의 풍경이 많이 생각나네요

Lalala

자그레브쪽은 아직도 싼지 모르겠어요. 예전에도 남쪽으로 내려올 수록 비싸다고 했는데 이번에 체감 물가는 파리<<두브로브니크 였습니다.

DorkusR

제일 가보고 싶은 나라 중 하나라 너무 부럽네요. 사진도 유툽보는 것보다 더 실감이 나고 후기도 더 와 닿네요. 감사합니다. 즐겁게 구경했어요. 

Lalala

감사합니다. 사진은 모든걸 담을 수 없지만 그때의 기억을 떠오르게 해주는 것 같아요.

빙봉

아름답네요...언젠가 꼭 가보고 싶습니다.

Lalala

기회가 되면 다녀오세요! 많이 안가는거 같으면서도 가보면 또 관광객이 아주 많아요 ㅎㅎ

쎄쎄쎄

두브로브니크 힐튼 너무 좋았던 기억이 나요 :) 라운지에서 물을 무제한 가져와서 마실 수 있다는게 .. 

Lalala

아 물 ㅋㅋㅋ극 공감해요 ㅋㅋ 더우니까 라운지 들어와서 바로 얼음넣어서 물이나 소다 마시게 되더라구요 ㅎㅎ 쎄님 지금은 어디계신지~ 파크하얏 비엔나 가셨는지 궁금합니다 ㅎㅎ

쎄쎄쎄

맞아요 틈만나면 라운지에서 계속 뭐 마시고 있었던.. ㅋㅋ 저는 지금 부다페스트에요! 내일 비엔나로 이동해요 ㅎㅎ

Lanai

엇 저희는 2023년 여름에 크로아티아로 신혼여행 다녀왔었어요 :) 덕분에 너무 좋았던 추억소환이네요. 엊그제 같은데 벌써 11년이나 지났네요 ^^;; 결혼 10주년 축하드립니다!

Lalala

축하 감사합니다 :) 10년이 빠르게 지나갔네요~ 가보니 기억이 새록새록하더라구요.

셀프메이드

풍경이 너무 이쁘네요. 잘 보고 갑니다. 

Lalala

감사합니다. 아기자기하게 예쁜 곳이에요!

어찌저찌

와~~ 사진 잘 보았습니다. 감사합니다!! game of throne을 여기서 찍었나보죠??

Lalala

그렇다더라구요 ㅎㅎ  저는 왕좌의 게임을 안봤는데 P2 무슨 계단이 나온거 기억이 난다며.. 

AQuaNtum

9년전 기억이 새록새록 나네요 ㅎㅎ 추억 여행 할 수 있게 해주셔서 감사합니다 :)

Lalala

가봐야할 곳이 많지만 다시 가봐도 좋은 곳들이 있는거 같아요 ㅎ 은근히 다녀오신 분들이 많네요!

Page 1 / 340
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6793

추석이라 써보는 지금까지 만들었던 카드들 정리 (+2024 updated)

| 후기-카드 19
  • file
new 6792

ANA 마일로 예약한 아시아나 티켓 상의 이름변경 성공했습니다 (Feat.시민권)

| 후기-발권-예약 1
updated 6791

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 21
updated 6790

18세 첫 신용카드로 United Explorer 인어 받은 간단 후기

| 후기-카드 4
new 6789

.

| 후기 8
  • file
updated 6788

Waldorf Astoria Maldives 가족여행 후기

| 후기 22
  • file

SKYPASS 카드 발급 룰 변경 (5년에 한번씩??)

| 후기-카드 25

캘리포니아법상 콘도 렌트비 30프로 인상이 가능한가요??

| 후기 3

VS 버진애틀랜틱 - 대한항공 티켓 예매하면서 알게된것들 몇가지 (대단한건 아니고요)

| 후기-발권-예약 64

잉크 프리퍼드 신청해야하는건데 잉크 프리미어 신청 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

| 후기-카드 23

라스베가스 사카나 스시(Sakana Sushi) 간략한 후기

| 후기 8

EB-2 NIW 승인 후기 (ft. 논문 인용 수 0)

| 후기 63

Virgin Atlantic이용 대한항공 이콘 방금 예약했어요 (버진 VS, SFO-ICN)

| 후기-발권-예약 22

7월 20일 LAX 후기 (입국 + 글로벌 엔트리 Enrollment on Arrival)

| 후기 2
  • file

사리 최근 PP 레스토랑 제외 이후 대체될 보너스들은 언제쯤 공개될까요? (생기긴 하겠죠..?)

| 후기 6

Trip delay reimbursement 후기 (Qantas, WLG-Sydney-DFW-동네)

| 후기 4

아이 혼자 영화 터미널 찍을 뻔한 사연(부제: 애비의 큰 실수ㅠㅠ, 비행시간 변경시 조심합시다, AA/ORD는 엉망진창?)

| 후기 13
  • file

베트남 나트랑 윈덤 가든 깜란 리조트 nha trang 풀빌라 오션프론트 간단 후기

| 후기 7
  • file

5천불로 중고차 산 이야기 (3) 마지막편 - 예기치 않게 잘 사온 차, 중고차 사면 해야 할 일들.

| 후기 36
  • file

전기차 관심있는 분들 BMW iX 고려 해보세요!

| 후기 123