MileMoa
Search

스크린샷 2024-07-14 191202.png

이 부분 노트 맞나요? 틀리면 알려주세요

안녕하세요. chat gpt로 파워포인트 번역시키고 싶은데요  슬라이드는  제가 영어로  만들었는데요.

제가 원하는건 AI가 슬라이드 내용과 노트를한글로 된걸 둘다 동시에 보고 둘다 자연스런 영어로 바꿔주길 원하는데요. 

어차피 슬라이드엔  텍스트가 별로 없고 제가 다 영어로 만들었어요. 다만 노트를 영어로 발표해야 하니깐 한글로 먼저 만들었거든요

그래서 제가 원하는게 ai가 영어로 된 슬라이드와 노트를 동시에 보고 적절하게 노트를 영어로 바꿔주길 원하는데요.
한글로 된 노트는 전혀 읽지를 못하는지 번역한 다음 ppt생성하다고 시켰는데 밑에 노트는 전혀 번역 않했더라구요.

혹시나 해서 PDF로 만들어봤지만 PDF는 노트가 안포함되는지 슬라이드 내용만 보여서 도움이 안되구요

제가 지금 3.5 무료 버전 쓰고 있는데요 혹시 4.0 버전으로 업그레이드 하면 ppt 의 발표 노트를 읽을수 있는 플러그인 같은게 있나요?  아니면 제가 몰라서 못하는건지 모르겠어요,

아니면 다른 AI가 노트를 읽고 번역해줄수 있다면 소개해 주세요

솔직히 50장이여서 노트마다 번역시켜도 되는데요.  본문을 같이 이해하면서 번역하면 더 잘할거 같은데 제가 AI에게 너무 큰 기대를 하는걸지도요.

아니면 뭐 그냥 수동으로 해야겠지요.  감사합니다.

14 댓글

블타

Pdf 로 인쇄하실때 노트 포함 옵션이 있습니다. 그걸 chatgpt한테 업로드 하세요.  

atidams

아 노트가 코멘트로 바뀌어서 출력되네요. 그런데 해봤는데요 여전히 코멘트쪽은 번역이 안되네요.영어로 코멘트를 번역해달라고 했는데 변함이 없어요,제가 뭘 잘못했을까요.

513클라이머

그냥 pptx 넣고 번역하라 했는데 노트포함 잘 해주네요. 4.0 쓰고 있습니다

Screenshot 2024-07-15 at 9.34.05 AM.png

블타

영어 원문이 뭐길래 저런 외계어로 번역을 했나요? 분명히 한글은 한글인데... 한국말은 아닌 이것은 뭐죠??

513클라이머

ㅎㅎ논문이에요! 읽고있던거 copy and paste했어요. 아무래도 acdemic jargon들이 많아 번역이 어색할수도 있는거같아요

atidams

와 4.0은 잘 되는군요. 그런데 오늘 알아보니깐 무료 버전도 4o  베이스로 움직인다고 하더라구요. 다만 제한이 있어서 어느정도 사용후에 3.5로 바뀌구요.그래서 노트를 인식못한것인지 모르겠지만 아무튼 재미로라도 4.0한번 끊어봐야 겠네요. 감사합니다.

넓은바다

조금 벙거럽더라도 복붙이 최고입니다. 원하는 부분을 불럭 싸서 붙여넣고 번역시키는게 자연스럽게 잘 나옵니다. 그리고 폰트 문제로 파일을 올리면 잘 안되는 경우도 많구요. 

atidams

아 진짜 이상하게 폰트가 좀 꺠질떄도 있던데..진짜 복붙해야 겠어요

KeepWarm

노트만 뽑는 코드를 구현하던지 chatgpt로 받던지 해서, 노트만 모은 뒤에 번역하면 될거같아보입니다

atidams

코드까지는 어려워서요..그냥 복붙하고 있습니다.

넓은바다

잘 해결 되었기를 바래요.

요즈음 ChatGPT가 많이 업그레이드가 되서,  
"다음 문장을 영어로 번역해줘. '번역 그만'이라고 적기 전까지 계속 번역해"
라고 적으신다음, 복붙하시면 계속 마지막거만 복사하셔서 사용하시면 됩니다.

atidams

지금 무료 버전 너무 많이 썼는지 블락되었는데 풀리면 해볼게요 감사합니다

atidams

결국 유료 끊었는데 확실히 말귀를 더 잘아듣고 통일성이 있네요

넓은바다

요즈음 인터넷 보니, claude 3.5가 말귀는 훨신 잘 알아 듣는다고 하더라구요.

Page 1 / 3888
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 112
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 116617

집중하기 vs. 주목받기 feat. 사춘기 아들과 대화

| 잡담 6
updated 116616

United 항공 마일로 LA-Icn 9,10,11월 아시아나 비즈 직항 좌석 보이네요!

| 정보-항공 5
new 116615

부모님 은퇴 후 한국 역이민: 세금 등등 관련 질문들이 있습니다

| 질문-은퇴 8
updated 116614

SKYPASS 카드 발급 룰 변경 (5년에 한번씩??)

| 후기-카드 46
updated 116613

델타 마일리지 구매 항공권 취소중인데 리펀가능한지 아닌지 어떻게 아나요?

| 질문-항공 8
  • file
new 116612

메리엇 호텔 레스토랑에서 Marriott e-gift card 써보신분 계신가요?

| 질문-카드 2
updated 116611

일본->한국->미국 연결 발권일 경우, 한국에서 공항 밖으로 나갈 수 있나요?

| 질문-항공 8
updated 116610

테슬라 화재 공항 인근 주차장에서 차량 200여대 전소 (포르투갈)

| 정보 19
  • file
updated 116609

스피릿 항공 이용 후기와 소소한 팁

| 정보-항공 17
new 116608

Alaska 마일 이용해서 AA 좌석 발권이 진행이 안됩니다.

| 질문-항공 6
updated 116607

일본 산리오 퓨로 랜드(Sanrio Puroland) 방문기

| 정보-여행 14
  • file
updated 116606

[8/8/24] 발빠른 늬우스 - 평생 한 번 문구 없는 아멕스 델타 비지니스 카드 3총사

| 정보-카드 58
updated 116605

개인정보유출 (National Public Data) 이번엔 2.9 billion 건이라고 합니다.

| 정보-기타 10
updated 116604

(45살의 나이에) 커리어 체인지

| 잡담 71
updated 116603

United Explorer 80k offer (아마도 Target?), 유나이티드 공홈/USPS Informed Delivery 메일 확인

| 정보-카드 26
  • file
updated 116602

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 160
updated 116601

[2024RTW 후기] 3. Australia -- Melbourne, Sydney

| 여행기 9
  • file
updated 116600

마모에 Palantir (주식) 주주분들 있으신가요?

| 질문-기타 119
updated 116599

2024년 7월 Grand Teton & Yellowstone NP RV 여행

| 여행기 10
  • file
updated 116598

아이 Foot Arch, 평발에 대해 조언을 구합니다..

| 질문-기타 28
  • file
updated 116597

[결과] 아들이 (한국에서) 미국 로스쿨 지원하는데, 마모님들의 도움을 구합니다.

| 질문-기타 50
updated 116596

배우자 성으로 바꾼 후 한국국적기 영문 이름 변경에 관해 (Spouse of XXX)

| 질문-기타 12
updated 116595

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1243
  • file
updated 116594

기간 만료 ㅠㅠ us bank altitude connect

| 잡담 44
updated 116593

Metro PCS, 언락정책 변경 2024.05 (180->365일 변경 )

| 정보-기타 52
updated 116592

[업데이트: 어플에서 잘 보입니다] 아플 두방치기 (신규 175k + 업글 125k) 성공일까요?

| 질문-카드 8
  • file
updated 116591

온난화로 곧 없어질지도 모를 Glacier National Park 의 빙하들

| 정보-여행 24
  • file
updated 116590

hilton gift card 사용을 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 84
updated 116589

메릴렌드 메디칼 보험

| 질문-기타 9
  • file
updated 116588

(사진수정) 진짜 칸쿤은 땅 밑에 있어요 (feat. 세노테 다이빙)

| 여행기 138
  • file