대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
chat gpt가 파워포인트의 슬라이드노트를 못 읽는거 같은데 방법이 있나요?

atidams | 2024.07.14 21:14:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

스크린샷 2024-07-14 191202.png

이 부분 노트 맞나요? 틀리면 알려주세요

안녕하세요. chat gpt로 파워포인트 번역시키고 싶은데요  슬라이드는  제가 영어로  만들었는데요.

제가 원하는건 AI가 슬라이드 내용과 노트를한글로 된걸 둘다 동시에 보고 둘다 자연스런 영어로 바꿔주길 원하는데요. 

어차피 슬라이드엔  텍스트가 별로 없고 제가 다 영어로 만들었어요. 다만 노트를 영어로 발표해야 하니깐 한글로 먼저 만들었거든요

그래서 제가 원하는게 ai가 영어로 된 슬라이드와 노트를 동시에 보고 적절하게 노트를 영어로 바꿔주길 원하는데요.
한글로 된 노트는 전혀 읽지를 못하는지 번역한 다음 ppt생성하다고 시켰는데 밑에 노트는 전혀 번역 않했더라구요.

혹시나 해서 PDF로 만들어봤지만 PDF는 노트가 안포함되는지 슬라이드 내용만 보여서 도움이 안되구요

제가 지금 3.5 무료 버전 쓰고 있는데요 혹시 4.0 버전으로 업그레이드 하면 ppt 의 발표 노트를 읽을수 있는 플러그인 같은게 있나요?  아니면 제가 몰라서 못하는건지 모르겠어요,

아니면 다른 AI가 노트를 읽고 번역해줄수 있다면 소개해 주세요

솔직히 50장이여서 노트마다 번역시켜도 되는데요.  본문을 같이 이해하면서 번역하면 더 잘할거 같은데 제가 AI에게 너무 큰 기대를 하는걸지도요.

아니면 뭐 그냥 수동으로 해야겠지요.  감사합니다.

첨부 [1]

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [116,617] 분류

쓰기
1 / 5831
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색