대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
미 시민권자 베트남 비자 없으면 트랜짓으로 24시간까지 있을 수 있답니다.

SAN | 2024.07.08 19:03:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

오늘부터 rtw를 시작하는 SAN입니다.

다름이 아니고 베트남 비자 1일짜리를 받으려니 인당 200불이나 하네요. 베트남-방콕 구간은 RTW에 비어있어 제가 따로 티켓을 사야하는데 베트남 비자 받는 거 기하고 별도의 티켓으로 바로 방콕으로 넘어갈 수 있을까요?

------------------

제 질문에 제 댓글로 답글 답니다.

인천에서 타이완 레이오버로 경유해 하노이로 들어가는 일정이었는데, 인천에서 타이완행 아시아나를 타려고 하니,

원래는 인천-타이베이-하노이까지 티켓이 2장 발권되어야 하는데, 제가 비자가 없기 때문에 하노이행 티켓은 발권이 불가능하다고 하더군요.

비자가 없으면 비행기를 탈 수 없다고 했어요.

아시아나 직원 도움으로 비자없이 트랜스퍼하는데 24시간까지 허용한다는 걸 알게 되었습니다.

여기서 비자 필요하다는 글을 읽었는데도, 제가 늑장을 부려.. 이런 사단이 난 거지요.

원래 베트남 단수 비자는 25불이 맞습니다.

근데 저처럼 하루만에 급행으로 비자를 받으려면 1인당 200불이 나오더라구요.

RTW 일정에 하노이-방콕 구간은 제가 알아서 가야 하는터라 (방콕까지 가는 티켓이 아무리해도 안 나와 대신 선택한 곳이 하노이였습니다.)

부랴부랴 하노이-방콕 티켓을 타이 항공 일반석을 끊었고,

타오위안 공항에 내리자마자 다시 출발층으로 가서 상황 설명하고, 하노이를 도착지가 아닌 경유지로 바꾸겠다고 하니

에바항공 직원이 제 여권에 방콕행 일반석을 붙여놓을테니 내일 아침에 와서 확인하라고 하더군요.

그래서 오늘 아침에 티켓 두 장 받아 하노이까지 왔습니다.

하노이 라운지에서 방콕행 비행기 기다리며 PP 라운지에서 이 글을 써요.

여기까지 와 놓고 하노이를 그냥 거쳐가려니.. 배가 아프네요.

다른 분들은 저같은 실수하지 마시길요..

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [21,069] 분류

쓰기
1 / 1054
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색