MileMoa
Search

안녕하세요.

오늘부터 rtw를 시작하는 SAN입니다.

다름이 아니고 베트남 비자 1일짜리를 받으려니 인당 200불이나 하네요. 베트남-방콕 구간은 RTW에 비어있어 제가 따로 티켓을 사야하는데 베트남 비자 받는 거 기하고 별도의 티켓으로 바로 방콕으로 넘어갈 수 있을까요?

------------------

제 질문에 제 댓글로 답글 답니다.

인천에서 타이완 레이오버로 경유해 하노이로 들어가는 일정이었는데, 인천에서 타이완행 아시아나를 타려고 하니,

원래는 인천-타이베이-하노이까지 티켓이 2장 발권되어야 하는데, 제가 비자가 없기 때문에 하노이행 티켓은 발권이 불가능하다고 하더군요.

비자가 없으면 비행기를 탈 수 없다고 했어요.

아시아나 직원 도움으로 비자없이 트랜스퍼하는데 24시간까지 허용한다는 걸 알게 되었습니다.

여기서 비자 필요하다는 글을 읽었는데도, 제가 늑장을 부려.. 이런 사단이 난 거지요.

원래 베트남 단수 비자는 25불이 맞습니다.

근데 저처럼 하루만에 급행으로 비자를 받으려면 1인당 200불이 나오더라구요.

RTW 일정에 하노이-방콕 구간은 제가 알아서 가야 하는터라 (방콕까지 가는 티켓이 아무리해도 안 나와 대신 선택한 곳이 하노이였습니다.)

부랴부랴 하노이-방콕 티켓을 타이 항공 일반석을 끊었고,

타오위안 공항에 내리자마자 다시 출발층으로 가서 상황 설명하고, 하노이를 도착지가 아닌 경유지로 바꾸겠다고 하니

에바항공 직원이 제 여권에 방콕행 일반석을 붙여놓을테니 내일 아침에 와서 확인하라고 하더군요.

그래서 오늘 아침에 티켓 두 장 받아 하노이까지 왔습니다.

하노이 라운지에서 방콕행 비행기 기다리며 PP 라운지에서 이 글을 써요.

여기까지 와 놓고 하노이를 그냥 거쳐가려니.. 배가 아프네요.

다른 분들은 저같은 실수하지 마시길요..

11 댓글

케어

1인당 $200 은 어디서 본 가격인가요?

90일짜리 single entry 가 $25 이었는데요... 

저는 여기서 했던것 같아요

https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/web/guest/trang-chu-ttdt

사벌찬

업체 통해서 급하게 발급 하는 서비스인가 보네요

케어

첫 목적지가 Vietnam 인가보네요...

급행비자 비용때문에 포기할 생각을 하시는듯 하고요.

Vietnam 에서 transfer 하면 비자는 별도로 필요없을텐데, last minute 비행기표가 비쌀 가능성도 있고, 비행기 표를 사고나서 일정이 꼬이게되면 분리발권이라 골치아파지는 문제가....

SAN

첫 목적지는 인천이었어요. 타이완 경유해 하노이로 들어가는 일정이었는데, 인천에서 타이완행 아시아나를 타려고 하니,

원래는 인천-타이베이-하노이까지 티켓이 2장 발권되어야 하는데, 제가 비자가 없기 때문에 하노이행 티켓은 발권이 불가능하다고 하더군요.

비자가 없으면 비행기를 탈 수 없다고 했어요.

아시아나 직원 도움으로 비자없이 트랜스퍼하는데 24시간까지 허용한다는 걸 알게 되었습니다.

여기서 비자 필요하다는 글을 읽었는데도, 제가 늑장을 부려.. 이런 사단이 난 거지요.

원래 베트남 단수 비자는 25불이 맞습니다.

근데 저처럼 하루만에 급행으로 비자를 받으려면 1인당 200불이 나오더라구요.

RTW 일정에 하노이-방콕 구간은 제가 알아서 가야 하는터라 (방콕까지 가는 티켓이 아무리해도 안 나와 대신 선택한 곳이 하노이였습니다.)

부랴부랴 하노이-방콕 티켓을 타이 항공 일반석을 끊었고,

타오위안 공항에 내리자마자 다시 출발층으로 가서 상황 설명하고, 하노이를 도착지가 아닌 경유지로 바꾸겠다고 하니 여권에 입력해놓고 붙여놓을테니 내일 아침에 와서 확인하라고 하더군요.

그래서 오늘 아침에 티켓 두 장 받아 하노이까지 왔습니다.

지금 방콕행 비행기 기다리면서 댓글 달아요~^^

항상고점매수

이렇게 경유하시면 입국은 안되죠?

SAN

네. 안된다고 하더라구요.

blu

잘 해결되셔서 다행입니다. 저도 며칠전에 다낭에 갔는데 비자를 너무 늦게 신청해서 75불 추가금 내고 급행으로 했어요. 일정이 안꼬이고 국제 미아 안되셔서 다행이네요. 

SAN

맞아요. 지금으로선 RTW를 계속 진행할 수 있는 것 만으로도 다행이라고 생각해요.

dm10tablette50

거기 까지 가셨는데 200불 내시고 조금이라도 둘러보는게 나은거 아닌가요?

제가 뭘 잘못 이해하고 있는건지 모르겠습니다만

SAN

일반적으로는 선생님 말씀이 맞습니다. 저희는 좀 특수한 상황이라서요^^;;

hack

세계 여행중이셨으니 visa on arrival 하셨으면 입국 가능하셨을텐데요? third party 통해야하지만 비용 많이 비싸지 않고 몇시간이면 됐고요. 공항에서 입국시 줄이 좀 길어서 오래 걸린거 말고는 특별한 거 없었습니다. 물론 이럴땐 한국 여권이 최고...

Page 1 / 1054
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 21071

코스코 멤버로 가전 구매 후, 그 멤버쉽을 유지 안 한 경우: 워런티 연장 적용 불가한가요?

| 질문-기타 1
updated 21070

(특히 비행기안) 폐소공포증 증상에 대한 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 42
updated 21069

DC 워싱턴 힐튼 근처 맛집 식당 좀 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 19
updated 21068

마적단 러너분들께: 아식스 젤카야노 31 vs 호카 아라히 7

| 질문-기타 5
  • file
updated 21067

[update:갤럭시 버즈, 워치는 trade in value가 괜찮은 것 같습니다.] 오늘 unpack한 갤럭시플립6, 폴더6 로 업그레이드 하실 분들 계신가요? 삼성 공홈에서 기존 기기 trade in value가 많이 아쉽네요.

| 질문-기타 116
  • file
updated 21066

대학원 학비론을 효과적(?)으로 받을 수 있는 방법?

| 질문-기타 20
updated 21065

코스트코에서 Purple 매트리스가 나와서 관심이 가는데요, 혹시 Purple 써보신분 계실까요?

| 질문-기타 18
updated 21064

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 760
  • file
new 21063

미국에 잠시 방문하는 동안 체이스 지점 방문 및 카드 신청?

| 질문-기타 2
updated 21062

식기세척기 고장. 급히 사려는데... 사이즈와 바스켓 관련 꼭 좀 조언 부탁드립니다. LG 사고싶어요.

| 질문-기타 25
updated 21061

보안용 카메라와 관련된 것들 가볍게라도 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 69
updated 21060

FXAIX daily investment시 세금 문제

| 질문-기타 25
updated 21059

또다시 업데이트...업데이트 Turo 플랫폼으로 차량 대여중 대시보드에 알람이 뜬경우 (malfunction & brake pad) 어디다 어떻게 컴플레인 해야할까요

| 질문-기타 13
  • file
updated 21058

Experian만 credit score 가 보이지 않을 경우? (TU, EQ 는 보임)

| 질문-기타 3

클로징이 다가오는 데 발생한 생소한 문제... (타운홈구매, 패니 매 vs 프레디 맥)

| 질문-기타 9

8/27 클로징 입니다. 모기지 고민 한번만 풀어봅니다 ( 2탄입니다 )

| 질문-기타 6

러닝머신 추천해주실만한 제품 있으실까요?

| 질문-기타 47

토트넘 (tottenham hotspur) 경기, 티켓 사는 팁. + 2024-2025 리그 스케줄 나왔습니다.!

| 질문-기타 149
  • file

학부부터 다시 할수 있다면 어떤 전공하시겠어요?

| 질문-기타 93

이직시 연봉 인상 어느정도가 적당한가요?

| 질문-기타 10