MileMoa
Search

안녕하세요.

오늘부터 rtw를 시작하는 SAN입니다.

다름이 아니고 베트남 비자 1일짜리를 받으려니 인당 200불이나 하네요. 베트남-방콕 구간은 RTW에 비어있어 제가 따로 티켓을 사야하는데 베트남 비자 받는 거 기하고 별도의 티켓으로 바로 방콕으로 넘어갈 수 있을까요?

------------------

제 질문에 제 댓글로 답글 답니다.

인천에서 타이완 레이오버로 경유해 하노이로 들어가는 일정이었는데, 인천에서 타이완행 아시아나를 타려고 하니,

원래는 인천-타이베이-하노이까지 티켓이 2장 발권되어야 하는데, 제가 비자가 없기 때문에 하노이행 티켓은 발권이 불가능하다고 하더군요.

비자가 없으면 비행기를 탈 수 없다고 했어요.

아시아나 직원 도움으로 비자없이 트랜스퍼하는데 24시간까지 허용한다는 걸 알게 되었습니다.

여기서 비자 필요하다는 글을 읽었는데도, 제가 늑장을 부려.. 이런 사단이 난 거지요.

원래 베트남 단수 비자는 25불이 맞습니다.

근데 저처럼 하루만에 급행으로 비자를 받으려면 1인당 200불이 나오더라구요.

RTW 일정에 하노이-방콕 구간은 제가 알아서 가야 하는터라 (방콕까지 가는 티켓이 아무리해도 안 나와 대신 선택한 곳이 하노이였습니다.)

부랴부랴 하노이-방콕 티켓을 타이 항공 일반석을 끊었고,

타오위안 공항에 내리자마자 다시 출발층으로 가서 상황 설명하고, 하노이를 도착지가 아닌 경유지로 바꾸겠다고 하니

에바항공 직원이 제 여권에 방콕행 일반석을 붙여놓을테니 내일 아침에 와서 확인하라고 하더군요.

그래서 오늘 아침에 티켓 두 장 받아 하노이까지 왔습니다.

하노이 라운지에서 방콕행 비행기 기다리며 PP 라운지에서 이 글을 써요.

여기까지 와 놓고 하노이를 그냥 거쳐가려니.. 배가 아프네요.

다른 분들은 저같은 실수하지 마시길요..

11 댓글

케어

1인당 $200 은 어디서 본 가격인가요?

90일짜리 single entry 가 $25 이었는데요... 

저는 여기서 했던것 같아요

https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/web/guest/trang-chu-ttdt

사벌찬

업체 통해서 급하게 발급 하는 서비스인가 보네요

케어

첫 목적지가 Vietnam 인가보네요...

급행비자 비용때문에 포기할 생각을 하시는듯 하고요.

Vietnam 에서 transfer 하면 비자는 별도로 필요없을텐데, last minute 비행기표가 비쌀 가능성도 있고, 비행기 표를 사고나서 일정이 꼬이게되면 분리발권이라 골치아파지는 문제가....

SAN

첫 목적지는 인천이었어요. 타이완 경유해 하노이로 들어가는 일정이었는데, 인천에서 타이완행 아시아나를 타려고 하니,

원래는 인천-타이베이-하노이까지 티켓이 2장 발권되어야 하는데, 제가 비자가 없기 때문에 하노이행 티켓은 발권이 불가능하다고 하더군요.

비자가 없으면 비행기를 탈 수 없다고 했어요.

아시아나 직원 도움으로 비자없이 트랜스퍼하는데 24시간까지 허용한다는 걸 알게 되었습니다.

여기서 비자 필요하다는 글을 읽었는데도, 제가 늑장을 부려.. 이런 사단이 난 거지요.

원래 베트남 단수 비자는 25불이 맞습니다.

근데 저처럼 하루만에 급행으로 비자를 받으려면 1인당 200불이 나오더라구요.

RTW 일정에 하노이-방콕 구간은 제가 알아서 가야 하는터라 (방콕까지 가는 티켓이 아무리해도 안 나와 대신 선택한 곳이 하노이였습니다.)

부랴부랴 하노이-방콕 티켓을 타이 항공 일반석을 끊었고,

타오위안 공항에 내리자마자 다시 출발층으로 가서 상황 설명하고, 하노이를 도착지가 아닌 경유지로 바꾸겠다고 하니 여권에 입력해놓고 붙여놓을테니 내일 아침에 와서 확인하라고 하더군요.

그래서 오늘 아침에 티켓 두 장 받아 하노이까지 왔습니다.

지금 방콕행 비행기 기다리면서 댓글 달아요~^^

항상고점매수

이렇게 경유하시면 입국은 안되죠?

SAN

네. 안된다고 하더라구요.

blu

잘 해결되셔서 다행입니다. 저도 며칠전에 다낭에 갔는데 비자를 너무 늦게 신청해서 75불 추가금 내고 급행으로 했어요. 일정이 안꼬이고 국제 미아 안되셔서 다행이네요. 

SAN

맞아요. 지금으로선 RTW를 계속 진행할 수 있는 것 만으로도 다행이라고 생각해요.

dm10tablette50

거기 까지 가셨는데 200불 내시고 조금이라도 둘러보는게 나은거 아닌가요?

제가 뭘 잘못 이해하고 있는건지 모르겠습니다만

SAN

일반적으로는 선생님 말씀이 맞습니다. 저희는 좀 특수한 상황이라서요^^;;

hack

세계 여행중이셨으니 visa on arrival 하셨으면 입국 가능하셨을텐데요? third party 통해야하지만 비용 많이 비싸지 않고 몇시간이면 됐고요. 공항에서 입국시 줄이 좀 길어서 오래 걸린거 말고는 특별한 거 없었습니다. 물론 이럴땐 한국 여권이 최고...

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3872
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 116137

그랜드캐년 - 하바수파이 (Havasupai) 3박4일 Lodge 후기

| 여행기 3
  • file
new 116136

lyca mobile 사용하시는 분 계신지요? 정지후 해결이 안됩니다.

| 질문-기타
new 116135

한국 필수 코스: 피부과 (내돈내산 추천)

| 정보-기타 6
  • file
new 116134

UR로 아시아나 비즈 발권 초보 질문

| 질문-항공 6
new 116133

2024년 한국/일본 여행 정보 (계속 추가 예정)

| 잡담
new 116132

Turkish Airline mile로 Star Alliance United 발권 (Online가족발권 가능)

| 후기-발권-예약 1
new 116131

AA마일이 좀 부족한데 UR에서 가져올수 있나요?

| 질문-카드 4
new 116130

재스퍼 산불 때문에 여행 취소해야 할까요?

| 질문-기타 4
new 116129

삼성 EDU계정 있고 아이패드 미니2 있으신 분 트레이드인 밸류 괜찮은 딜입니다 (갤럭시 북, 갤탭)

| 정보 1
  • file
new 116128

(신분 문제) NIW 140만 승인된 상태에서 한국에 일하고 있는 여자친구와 미국에서 2세를 갖고 싶습니다.

| 질문-기타 1
new 116127

카타르 탑승 - AA 마일: 사후 적립

| 질문-항공 2
new 116126

매리엇 5만 숙박권 숙박은 본인이 꼭 가야 하나요? 그리고 시카고 호텔 추천 부탁드려요

| 질문-호텔 4
new 116125

Amex Gold NLL Offer: 제가 플래티넘을 소지하고 있어도 신청 가능한가요?

| 질문-카드 3
new 116124

카드 추천 부탁드립니다 (이사 예정)

| 질문-카드 4
new 116123

호텔 포인트 간단한 계산 부탁드립니다!!

| 질문-호텔 3
new 116122

미국 위내시경 비용 정보 좀 알려 주실 수 있을까요?

| 질문-기타 5
new 116121

조지아 자동차 보험 너무 비싸네요.

| 잡담 11
new 116120

2월 초 북유럽 오로라 여행지로 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 3
new 116119

이미 많이 다루어진 주제이지만.. 아멕스 플랫 해지/다운그레이드 의견을 구합니다!

| 질문-카드 5
new 116118

[YMMV] Amex Gold 100,000MR + $100 오퍼 그리고 $325 Annual Fee 인상 시작

| 정보-카드 22
new 116117

Southwest의 Opening Seating Policy 종료 예정

| 정보-항공 19
new 116116

힐튼 샌데스틴 베드벅 ( Hilton Sandestin ) 대처

| 후기 13
new 116115

Fold App 부활? ACH Rewards: Earn Rewards on your Mortgage, Rent, and Bills)

| 정보-기타
new 116114

제 SSN이 털렸군요.. (Yotta 쓰셨던분들 한 번 체크해보세요)

| 정보-기타 5
new 116113

한국 송도국제도시 코스코 (Costco) tax free

| 정보-카드 9
new 116112

첫리스 BMW i5 리스 견적을 받았는데 무엇을 더 시도해 봐야 할까요?

| 질문-기타 6
  • file
new 116111

하루 정도 달라스에서 부모님 모시고 여행할 만한 곳이 있을까요?

| 질문-여행 9
new 116110

곧 클로징인데 집 모기지 론 estimate 한 번 봐주세요

| 질문-기타 7
  • file
updated 116109

Southwest: SFO/SJC 발 마우이행 직항 운항중단 하는 것 같습니다

| 정보-항공 3
updated 116108

Citi 코스트코 카드 클로징해도 카드 히스토리에 문제 없을까요?

| 질문-카드 4