대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
ICN->LAX 7/25 표 문의

John | 2024.07.08 20:02:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

ICN에서 LAX로  7월 25에 미국에 돌아오는 표를 구하고 있습니다.

처음에는 마일리지표를 알아보다가 너무 힘들어서 한달전부터 표를 구매하는것을 알아보았습니다. (예전처럼 비지니스는 기대할수도 없고 이코노미롤 알아보고 있습니다.)

Google flights을 통해 Price를 tracking 하고 있는데 시간이 지날수록 가격이 점점 더 올라가네요 ㅠㅠ

보유하고 있는 마일리지는 아래와 같습니다. 

Saphire ulitimate Reward points: 10만

United milage: 10만

시간은 점점 더 다가오고 답답하고 초조해져서 마일모아에 계신분들에게 의견을 여쭙고 싶습니다. 아래중에 어떤 선택을 해야 할까요? 아니면 제가 생각 못한 다른 방법이 있을까요?

1. 앞으로도 계속 가격이 올라갈걸로 예상되므로 오늘 당장 표를 구매한다. (Air Premia 가격이 184만원 입니다.)

2. 7월 23일까지 계속 가격변화를 보면서 가격이 떨어지기를 기대한다

3. United의 마일리지 차감이 떨어질때까지 계속 기다린다.(현재 ICN->LAX 7/25 economy 가 차감마일이 10만이 넘습니다.) 

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [58,080] 분류

쓰기
1 / 2904
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색