MileMoa
Search

BMW 리스차량 팔수있는 곳과 옵션들...

골든러버, 2024-07-09 12:28:30

조회 수
추천 수

안녕하세요! 

너무 무더워 지는데 다들 더위 조심하자구요~ @

비엠 차량이 곧 리스 만기인데요. 만기는 4개월 정도 남았는데 마일리지가 꽉 차가고 있어서 

만기시에는 오버 마일리지가 될거 같아서 미리 반납이나 판매를 염두해 두고 있는데요..

만기 5개월 전에 중고차 판매회사에 팔 수 있을까요?

글을 봤는데 만기 2개월전에 판매시가 가장 

이득이라는 글을 봤는데.. 오버 마일리지 가 되도 그냥 기다릴지 아니면 마일리지 초과 전에 팔아 버릴지 고민입니다.

제 목표는 residule value + 남은 페이 금액 = 제가 돈을 엑스트라로 안내고 잘 넘길수있을지가 고민이라.. 

아니면 비엠딜러에 가서 파는게 나을지..

의견듣고싶습니다.

감사합니다..

15 댓글

willlove

제가 알기로 BMW lease를 전처럼 carmax같은곳에 넘기는 option은 더이상없는걸로 압니다 (캘리면 Autonation이라는곳에서 한다고 들은거같습니다). 만일 마일리지 오버가 걱정이시면 마일은 discount된가격에 lease 끝나기전에 살수있는걸로 알아요..제가 알아봤을땐 얼마안되지만 마일당 $0.02싸게 미리살수있다고 들었습니다. 안쓴 마일은 새로 BMW lease하면 transfer되고요.

골든러버

아 그렇군요 카멕스에 가려고 했더니 안되겠군요. 감사합니다...미리 마일리지 할인 연락을 해봐야 겠네요.

미니어처푸들

여담으로 제가 작년에 캘리에서 BMW 리스차 Autonation 으로 처리했습니다. 저는 차가 필요없는 지역으로 갈거라 더 차를 리스할 마음이없어서 disposition fee 를 냈어야했는데  근데 나중에 빌이 날라오더라고요..

전화해서 처리할때 disposition fee 안내는거 확인하고 넘겨줬다니까 그건 판게 아니라고 자꾸 저한테 말하더라고요;; 

bmw financial service 계속 연락오고 귀찮기도해서 그냥 dispostion fee 내고 끝냈습니다. 그래도 반값으로 깎아주긴하더라고요..

근데 팔면 이득이 나나요? 기간마다 다르겟지만 저는 23K/30K 밖에안탔는데 벨류가 엄청 낮게 나오더라고요

골든러버

여러모로 어떻게 해야 할지 고민이네요 저는 삼만 마일이 넘어서 벨류가 더 낮을 것같네요. 이득보다는 엑스트라 페이 없고 그냥 주고 싶은? 마음입니다~ 댓글 감사합니다!

사벌찬

복잡한걸 피하게 일단 carmax나 뭐 카바나같은곳에서 리스 아니라 owned라고 넣고 현재 차 상태 입력해서 quote를 받아보세요.

quote vs residual 비교해서 quote들이 훨씬 낮으면 이렇게 비교해보는게 시간 낭비일것 같구요

quote vs (purchase price - overmileage fee) 비교해서도 quote가 적당히 낮으면 (대신 최소 두군데서는 견적 받아보기. 한군데는 말도 안되게 낮게 나올수 있으니) 걍 리턴이 나을수도 있구요. 좀더 정확하게 하시려면 각종 fee나 택스도 계산에 넣으셔야하구요....

예를들어 quote가 2만, purchase price가 2.2만, 패널티가 2천이면 대충 비슷비슷하니까 택스,fee,편의 생각해서 그냥 리턴하거나 아니면 좀더 좋은 quote를 어디선가 받을수 있을것 같을경우 고민할 가치가 있겠지만 quote가 1.5만, 이라면 이런 고민 자체가 시간 낭비니까 빨리 move on하는게 낫겠죠 ㅎㅎㅎ 다른분들이 적어주셨듯이 미리 over마일리지 fee내면 깍아주기도 하고 같은곳에서 다음 차 리스하면 뭐 fee면제나 그런거 있기도 하고 어느정도 손해 오프셋도 가능할수도 있구요. 직접 quote받기 전까지는 다른 사람들은~ 이라던가 마일이 높아서~ 이런식으로 얘기 들어봤자 별로 도움이 안됩니다 ㅎㅎㅎ 브랜드/모델마다 중고차 시세가 다르고 최근 또 중고차 가격이 널뛰기 했고 리스 하셨을 당시 residual value가 얼마로 set되었냐에 따라 지금 가치가 residual보다 높을수도 있고 말도 안되게 낮을수도 있는거라서요 ㅎㅎ 예를들어 전기차같은경우는 3년동안 깨끗하게 5천마일만 탔어도 3rd party quote가 residual보다 훨씬 낮게 나오니까 아무리 차가 새거나 다름없고 관리 잘됐고 이 낮은 중고가가 말이 안되는것 같아도 피눈물 흘리며 리스 반납이 무조건 답인거죠. 진짜 케바케니 일단 quote부터 받아보시기 바랍니다. bmw는 어딘가 사주는곳이 있을것 같은데 설령 없다고 하더라도 (별로 그럴일은 없을것 같지만) 중고 가치가 residual보다 엄청 높다면 택스내더라도 개인이 사서 바로 되파는것도 옵션이 되겠죠.

셀프메이드

저 같은 경우는 얼리 리턴하면서 무슨 로열티 크레딧인가 하는거 받고 새차로 다시 리스 했어요. 페이오프 가격하고 residual 이 비슷해서 이번에는 다운페이 없이 그냥 똑같은 월페이먼트로 새차 리스 했는데 그냥 만족하면서 탑니다 ㅎㅎ 

사벌찬

+ 원글 다시 읽고 추가합니다

만기 5개월 전에 중고차 판매회사에 팔 수 있을까요? - 이러면 bmw에 내야하는 가격이 올라갑니다. 미리 팔아도 어차피 5개월치 리스비는 내야해요. 다만 5개월전에 파는거니까 중고차 가격을 조금 더 높게 받겠죠. 하지만 중고차 가격이 리스5개월치 금액보다 더 떨어질까요? 아무도 확신은 못하지만 대부분의 경우엔 5개월치 리스비보다 5개월동안 세월+마일리지 때문에 떨어지는 중고차 가격이 더 적을것 같습니다. 차 상태가 급격히 안좋아지거나 중고차시세가 폭락하면 모를까요.

만약 이미 새차를 구하셨다면 bmw는 어차피 리스비만 매달 내고 잘 안탈테니까 좀더 높은 가격에 빨리 처분하는게 나을수도 있겠지만...말씀하시는걸보니 계속 타시는것 같네요.

글고 항상 딜이 있는건 아닐수도 있지만 bmw에서 또 다음차 리스 하시면 지금 차를 early return받아주면서 몇개월치 남은 리스비는 면제받을수 있기도 합니다. 새 리스 딜이 좋지 않을수도 있으니 잘 알아보지 않고 이 루트로 간다던가 굳이 이거땜에 또 bmw를 리스한다던가...하는건 추천하지 않지만요. 이미 다음 리스도 bmw로 마음먹었다면 이런 방법도 있으니 알아보시는게 좋을것 같습니다

골든러버

사벌찬님 안녕하세요. 자세한 답변 정말 감사합니다. 예전에 글을 본적이 있는데 비엠은 마일리지가 최소로 적게 타고 팔면 가치가 많고 만땅으로 채웠을시 가치가 급격히 떨어진다라는 글을 봤는데 정말 고민입니다.. 중고차팔시 5개월치 페이오프 금액을 대신 내어주면 얼마나 좋을까요. (ㅋㅋㅋ) 얼리리턴도 한번 알아봐야겠습니다. 차가 괜찮아서 다시 타도 괜찮을것 같다는 생각을 하고 있어서.. 여러 의견 감사합니다. 내일 파이넨셜에 한번 전화를 해봐야 할 것 같네요~ 리스는 만기시 이런 문제들로 머리가 아픕니다..

사벌찬

차가 괜찮으면 차를 파이낸스 해서 사버리는것도 방법이겠네요. 하지만 어렵지 않으니 카팩스 카바나 quote 꼭 받아보시구요. 산다고 하더라도 예를들어 만약 비슷한 상태의 중고차 가격이 1.5만인데 bmw에서 리스 끝나는 이차 사려면 2.5만달라고 하면 그것도 고민이 되겠지요.

1. 이차는 내가 탔으니까 정도 붙었고 내가 잘 관리했고 내가 그걸 아니까 어느정도 손해는 감수 가능.

2. 하지만 중고가가 너무 차이나면 리스 리턴하고 차라리 비슷한 상태의 차를 1.5만에 사는게 더 이득일수도.

결국 일단 지금 차의 시세를 알아야 현명한 결정을 내리실수 있을것 같습니다.

골든러버

넵 벌찬님! 시세 알아 보겠습니다. 이게 가장 옳으니 정답이다 하고 알려줬음 좋겠네요 ㅋㅋㅋ 너무너무 감사합니다!

NYPT

저는 작년 5월 리스텀 2개월 남은 BMW M340 autonation 에 잘 팔았어요. BMW 에 내야 할 금액보다 현제 value 를 더 받아서, autonation 으로 부터 약 2천 몇백불 정도 체크를 받고 왔는데요... ? 저때도 BMW랑 Mercedes 랑 등등 리스차 못판다고 그런 말이 많았었는데, 직접 전화해서 물어보니 carmax도 되는데, (너무 싸게 산다고 나왔고) autonation 에서 자기네들이 다 처리한다고 오라고 해서 바로 가서 팔았었습니다. 

골든러버

와우 체크 도 받으 셨군요! 카멕스 요 최근도 되는지 전화한번 해봐야겠어요. 카맥스는 너무 가격을 후려 쳐서.... 감사합니다!!!

NYPT

네 카맥스에서 받은게 아니고, autonation 에서 받았습니다. estimate 차이가 꽤 낫었어요 그때... 

트리스타나

저는 요번에 리스하고 잇던 X3 lease buy out 했어요. 차는 필요하고 중고차및 새로운 리스들도 알아보았는데, 리스하던차 payoff quote으로 받은 금액이 비슷한 밸류, 연식, 옵션, 종류 (compact suv), 마일리지의 중고로 나온 매물들 보다 좋은딜이라 보여져서 그냥 킵하기로 했어요.  새로운 비엠으로 리스하지 않는다면,  리스리턴시 나올 견적+disposition fee 도 계산에 넣어서 생각해보구요. 

골든러버

네 감사합니다~~ 엑스쓰리 편하고 타기 정말 좋아요~!! 잘하셨네요 추가금 뭐 붙는지 꼭 확인해봐야겠어요~

Page 1 / 2905
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 58086

마모님 올려주신 대박 잉크 프리퍼드 신청하려 하는데요.

| 질문-카드 6
new 58085

체이스 뱅크 질문드립니다.

| 질문-기타
updated 58084

Experian만 credit score 가 보이지 않을 경우? (TU, EQ 는 보임)

| 질문-기타 3
updated 58083

[update:갤럭시 버즈, 워치는 trade in value가 괜찮은 것 같습니다.] 오늘 unpack한 갤럭시플립6, 폴더6 로 업그레이드 하실 분들 계신가요? 삼성 공홈에서 기존 기기 trade in value가 많이 아쉽네요.

| 질문-기타 112
  • file
updated 58082

은퇴 후 한국 귀국시 : 바로 귀국? or 미국서 렌트 살다 서서히 정리하며 귀국?

| 질문-은퇴 16
updated 58081

(특히 비행기안) 폐소공포증 증상에 대한 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 40
updated 58080

FXAIX daily investment시 세금 문제

| 질문-기타 24
updated 58079

ICN-IAD 대한항공 직항 이코노미 vs 유나이티드 샌프란 경유 프이콘

| 질문-항공 13
updated 58078

DC 워싱턴 힐튼 근처 맛집 식당 좀 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 17
updated 58077

코스트코에서 Purple 매트리스가 나와서 관심이 가는데요, 혹시 Purple 써보신분 계실까요?

| 질문-기타 16
new 58076

스카이패스 개인카드와 비즈니스카드 신청 간격 문의

| 질문-카드 4
updated 58075

업데이트 Turo 플랫폼으로 차량 대여중 대시보드에 알람이 뜬경우 (malfunction & brake pad) 어디다 어떻게 컴플레인 해야할까요

| 질문-기타 13
  • file
updated 58074

MAC 외장 SSD APFS 데이터 오류 복원방법 문의

| 질문 6
  • file
updated 58073

클로징이 다가오는 데 발생한 생소한 문제... (타운홈구매, 패니 매 vs 프레디 맥)

| 질문-기타 9
updated 58072

8/27 클로징 입니다. 모기지 고민 한번만 풀어봅니다 ( 2탄입니다 )

| 질문-기타 6
updated 58071

러닝머신 추천해주실만한 제품 있으실까요?

| 질문-기타 47
updated 58070

돌 된 아기와 한국행할때 프이 2좌석 vs 이코 3좌석?

| 질문-항공 12

토트넘 (tottenham hotspur) 경기, 티켓 사는 팁. + 2024-2025 리그 스케줄 나왔습니다.!

| 질문-기타 149
  • file

대한항공 현장 마일리지 발권/업그레이드

| 질문-항공 6

한국-암스테르담, 파리-한국 항공권 예약

| 질문-항공 8