MileMoa
Search

5월 28일에 피닉스 락박스 도착했었는데 어제이메일이 와서 서류 받고 프로세스 들어갔다고 알려줬습니다

돈은 하루지난 오늘 빠져나갔더라구요!!

일처리를 늦게하는 건지 사람이 많이 몰린건지.... 2달만에 겨우 돈이 빠져나갔네요.

이제 아마 지문 찍고 기다리기만 하면 될것같습니다 ㅠㅠ 

======================================================================

안녕하세요

제가 영주권 서류 I-485를 5/21 에 보냈는데 아직까지 아무런 소식이 없어서 여쭤봅니다.

4월 5일에 Fee 오른줄 모르고 이전 요금 냈다가 5/20에 return을 받고 21일에 다시 제대로된 fee를 냈는데 아직도 소식이 없네요 ㅠㅠ

다른 분들은 보통 서류를 제출하시고 돈이 빠져나가기까지 얼마나 걸렸는지 궁금합니다.

14 댓글

파닥파닥

걱정이 많으시겠어요 ㅠㅠ 저는 5/9 목요일에 우체국에서 부쳤고, 그 다음주 수요일에 제 계좌에서 fee 가 빠져나간 것을 확인했습니다. : ) 

USCIS 가 어떻게 일하는지는 모르겠지만 ㅠㅠ 누락된게 아니길 바라요. ㅠㅠ 

루돌프

헉 ㅜㅜ 바로나가셧군요... $1440 보내신게 맞나요?

파닥파닥

네! 4월부터 바뀐 금액 $1440 체크로 보냈어요. 혹시 오피스마다 케이스 종류마다 좀 다른건가 싶기도 해요. 

혹시 USCIS 온라인 아이디 있으시면 업뎃 있는지 확인해보셔도 좋을 것 같습니다. ㅎㅎ 

루돌프

새로 485를 접수하면 리싯 넘버 받기전에는 추적이 안되더라구요 ㅠㅠ 혹시 어디에 제출하셨나요? 저는 애리조나입니다

파닥파닥

이런 ㅠㅠㅠ 저는 텍사스로 보냈어요. 

별탈없이 진행되길 바라요. ㅠㅠㅠ 

루돌프

ㅜㅜ감사합니다!!

파닥파닥

두달이나 걸렸지만 빠져나갔다니 다행입니다! : ) 앞으로 남은 프로세스도 빠르게 끝나길 기원드려요. 

루돌프

감사합니다! 파닥파닥님도 빨리 나오실수 있길 바랍니다!!

푸를청

제 경험상 제대로된 fee를 보내셨고, 아직 return되지 않았다면, 접수하신 날짜에 등록한 것으로 documentation이 될것 같습니다. 느리게 처리가 될 때는 많은것 같은데, 접수날짜와 같은 것은 아주 민감한 부분이라서 정확히 해주더라구요.. 

루돌프

ㅜㅠ 돈이안빠져나가서 걱정이많네요ㅠㅠ

소풍

정 걱정되시면 전화, 혹은 chat 해 보세요. 저는 경우가 좀 다르긴 했으나 (시민권 우편 접수), 접수증 받기 전에 이름/생년월일/A-number로 확인해 주더군요. 

루돌프

저는 전화해봣는데 락박스에 이메일보내하는거말고는 기다리라고만하더라구요ㅠㅠ a넘버도 아직 못받앗구요... 답답하네요ㅠ

KeepWarm

제가 예전에 chat으로 한번 이런일이 있어서 문의했었는데, 저의 결론은 credit card payment가 deny되었다 였습니다.  (개인적으로는 uscis 서류 카드로 금액 지불하는거만큼은 이런 이유로 인해서 비추합니다). credit card 회사에서 deny한 transaction있는지도 확인해보세요.

루돌프

알려주셔서 감사합니다! 저는 체크로 보냇습니다ㅜㅜ

Page 1 / 3872
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 116137

(신분 문제) NIW 140만 승인된 상태에서 한국에 일하고 있는 여자친구와 미국에서 2세를 갖고 싶습니다.

| 질문-기타 6
updated 116136

[독서후기] Hillbilly Elegy

| 잡담 34
  • file
new 116135

UR로 아시아나 비즈 발권 초보 질문

| 질문-항공 9
updated 116134

쉽게 5/24 알수있는 앱- Experian app

| 정보-기타 21
  • file
updated 116133

[쿠폰코드 보내드렸습니다] AwardWallet Plus 1년 무료 쿠폰 1장 필요하신분 보내드립니다 (nepotism + 선착순)

| 나눔 14
new 116132

그랜드캐년 - 하바수파이 (Havasupai) 3박4일 Lodge 후기

| 여행기 5
  • file
updated 116131

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 838
updated 116130

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3581
  • file
new 116129

한국 필수 코스: 피부과 (내돈내산 추천)

| 정보-기타 7
  • file
updated 116128

런던 하얏트 계열 호텔 고민입니다 - 파크하얏트, HR Blackfriars?

| 질문-호텔 7
new 116127

재스퍼 산불 때문에 여행 취소해야 할까요?

| 질문-기타 8
updated 116126

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 20
  • file
new 116125

2024년 한국/일본 여행 정보 (계속 추가 예정)

| 잡담
new 116124

곧 클로징인데 집 모기지 론 estimate 한 번 봐주세요

| 질문-기타 7
  • file
updated 116123

대문글: 잉크 프리퍼드 12만 오퍼 + IHG 6만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 76
updated 116122

아멕스 골드 리프레쉬?

| 정보-카드 62
new 116121

lyca mobile 사용하시는 분 계신지요? 정지후 해결이 안됩니다.

| 질문-기타
new 116120

AA마일이 좀 부족한데 UR에서 가져올수 있나요?

| 질문-카드 4
new 116119

매리엇 5만 숙박권 숙박은 본인이 꼭 가야 하나요? 그리고 시카고 호텔 추천 부탁드려요

| 질문-호텔 4
updated 116118

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3432
updated 116117

또다시 업데이트...업데이트 Turo 플랫폼으로 차량 대여중 대시보드에 알람이 뜬경우 (malfunction & brake pad) 어디다 어떻게 컴플레인 해야할까요

| 질문-기타 14
  • file
updated 116116

체이스 5% 챙겨먹기: "우리 동네 7-11 은 주유소인가요?"

| 정보-카드 51
updated 116115

▶ (업데이트) 2달만에 빠져나갔습니다! - 영주권 서류 (I-485) 제출 후 돈 아직 안빠져나가신 분 계신가요?

| 질문-기타 14
new 116114

Turkish Airline mile로 Star Alliance United 발권 (Online가족발권 가능)

| 후기-발권-예약 1
updated 116113

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 21
  • file
updated 116112

[6/13/2024 온라인 오퍼 종료] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 243
new 116111

조지아 자동차 보험 너무 비싸네요.

| 잡담 11
new 116110

한국 송도국제도시 코스코 (Costco) tax free

| 정보-카드 9
updated 116109

아멕스 플랫도 Hertz에서 President's Circle Status를 주나요?

| 질문 22
new 116108

카타르 탑승 - AA 마일: 사후 적립

| 질문-항공 2