MileMoa
Search

영주권 서류 (I-485) 제출 후 돈 아직 안빠져나가신 분 계신가요?

루돌프, 2024-07-09 12:42:13

조회 수
추천 수

안녕하세요

제가 영주권 서류 I-485를 5/21 에 보냈는데 아직까지 아무런 소식이 없어서 여쭤봅니다.

4월 5일에 Fee 오른줄 모르고 이전 요금 냈다가 5/20에 return을 받고 21일에 다시 제대로된 fee를 냈는데 아직도 소식이 없네요 ㅠㅠ

다른 분들은 보통 서류를 제출하시고 돈이 빠져나가기까지 얼마나 걸렸는지 궁금합니다.

12 댓글

파닥파닥

걱정이 많으시겠어요 ㅠㅠ 저는 5/9 목요일에 우체국에서 부쳤고, 그 다음주 수요일에 제 계좌에서 fee 가 빠져나간 것을 확인했습니다. : ) 

USCIS 가 어떻게 일하는지는 모르겠지만 ㅠㅠ 누락된게 아니길 바라요. ㅠㅠ 

루돌프

헉 ㅜㅜ 바로나가셧군요... $1440 보내신게 맞나요?

파닥파닥

네! 4월부터 바뀐 금액 $1440 체크로 보냈어요. 혹시 오피스마다 케이스 종류마다 좀 다른건가 싶기도 해요. 

혹시 USCIS 온라인 아이디 있으시면 업뎃 있는지 확인해보셔도 좋을 것 같습니다. ㅎㅎ 

루돌프

새로 485를 접수하면 리싯 넘버 받기전에는 추적이 안되더라구요 ㅠㅠ 혹시 어디에 제출하셨나요? 저는 애리조나입니다

파닥파닥

이런 ㅠㅠㅠ 저는 텍사스로 보냈어요. 

별탈없이 진행되길 바라요. ㅠㅠㅠ 

루돌프

ㅜㅜ감사합니다!!

푸를청

제 경험상 제대로된 fee를 보내셨고, 아직 return되지 않았다면, 접수하신 날짜에 등록한 것으로 documentation이 될것 같습니다. 느리게 처리가 될 때는 많은것 같은데, 접수날짜와 같은 것은 아주 민감한 부분이라서 정확히 해주더라구요.. 

루돌프

ㅜㅠ 돈이안빠져나가서 걱정이많네요ㅠㅠ

소풍

정 걱정되시면 전화, 혹은 chat 해 보세요. 저는 경우가 좀 다르긴 했으나 (시민권 우편 접수), 접수증 받기 전에 이름/생년월일/A-number로 확인해 주더군요. 

루돌프

저는 전화해봣는데 락박스에 이메일보내하는거말고는 기다리라고만하더라구요ㅠㅠ a넘버도 아직 못받앗구요... 답답하네요ㅠ

KeepWarm

제가 예전에 chat으로 한번 이런일이 있어서 문의했었는데, 저의 결론은 credit card payment가 deny되었다 였습니다.  (개인적으로는 uscis 서류 카드로 금액 지불하는거만큼은 이런 이유로 인해서 비추합니다). credit card 회사에서 deny한 transaction있는지도 확인해보세요.

루돌프

알려주셔서 감사합니다! 저는 체크로 보냇습니다ㅜㅜ

Page 1 / 3870
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 116085

FXAIX daily investment시 세금 문제

| 질문-기타 22
updated 116084

어느 고등학교 나오셨나요?

| 잡담 898
updated 116083

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 28
new 116082

스카이패스 개인카드와 비즈니스카드 신청 간격 문의

| 질문-카드
updated 116081

MAC 외장 SSD APFS 데이터 오류 복원방법 문의

| 질문 6
  • file
updated 116080

Experian만 credit score 가 보이지 않을 경우? (TU, EQ 는 보임)

| 질문-기타 3
updated 116079

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 31
updated 116078

18세 첫 신용카드로 United Explorer 인어 받은 간단 후기

| 후기-카드 4
updated 116077

나도 몰랐던 내 돈 주정부 미청구 재산 / Unclaimed Property 찾아가세요

| 정보-기타 109
  • file
updated 116076

애틀랜타로 이주

| 잡담 15
updated 116075

클로징이 다가오는 데 발생한 생소한 문제... (타운홈구매, 패니 매 vs 프레디 맥)

| 질문-기타 9
updated 116074

아멕스 골드 리프레쉬?

| 정보-카드 48
updated 116073

(특히 비행기안) 폐소공포증 증상에 대한 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 34
updated 116072

BA 마일로 발권한 AA 일정 변경/취소 수수료와 방법 (수정)

| 정보-항공 12
updated 116071

8/27 클로징 입니다. 모기지 고민 한번만 풀어봅니다 ( 2탄입니다 )

| 질문-기타 6
new 116070

2025년식 기아 카니발은 국내용과도 많이 다른데 배터리 문제도 있나보네요.

| 정보-기타
updated 116069

2024년 7월에 다녀 온 라스베가스 여행 간단 후기

| 여행기 9
  • file
new 116068

.

| 후기 8
  • file
new 116067

ICN-IAD 대한항공 직항 이코노미 vs 유나이티드 샌프란 경유 프이콘

| 질문-항공 5
updated 116066

100불로 만나보는 맥북의 세계

| 정보-DIY 66
  • file
updated 116065

러닝머신 추천해주실만한 제품 있으실까요?

| 질문-기타 47
updated 116064

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 47
  • file
new 116063

돌 된 아기와 한국행할때 프이 2좌석 vs 이코 3좌석?

| 질문-항공 12
updated 116062

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 21
new 116061

산불: Jasper national park is closed

| 정보-여행 3
updated 116060

국민가수 아이유가 북미투어 옵니다

| 정보 265
  • file
updated 116059

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 19
  • file
updated 116058

토트넘 (tottenham hotspur) 경기, 티켓 사는 팁. + 2024-2025 리그 스케줄 나왔습니다.!

| 질문-기타 149
  • file
new 116057

대한항공 현장 마일리지 발권/업그레이드

| 질문-항공 6
updated 116056

Paradisus grand cana all inclusive (Punta cana) 후기, 사진무

| 여행기 2