MileMoa
Search

발가락에 철핀을 꼽고 검색대 통과?

미치마우스, 2024-07-09 20:38:54

조회 수
추천 수

안녕하세요.

미국으로 출국하기 며칠 전에 발가락이 부러져서 출국을 연기했습니다. 업무 복귀를 제 때에 하려면 수술을 하는 게 좋을 것 같아 쇠핀으로 고정하는 수술을 하고 지금 한국에서 요양?중입니다. 

며칠 후에 출국인데요 일단 휠체어 신청했습니다.

검색대 통과시 경고음이 울릴텐데

영문수술진료서로 충분할까요? 

아니면 엑스레이 사진 같은 것을 준비해야 할까요? 

경험 있으신 분이 계시면 공유 부탁드리겠습니다. 

8 댓글

이변이없는한

저희 아버지가 발목과 정강이 뼈가 부러지셔서 철심을 대고 나사로 여러 군데 고정하는 수술을 작년에 받으셨어요. 연세 때문에 의사가 철심 제거수술을 권하지 않는다 해서 다리에 큰 철심을 박은 채로 살고 계시고요. 그런데, 이번에 하와이 여행 오실 때 김해, 인천, 호놀룰루, 카훌루이 공항 네 군데에서 아무런 문제가 없었어요. 혹시나 싶어서 영문으로 의사 소견서와 엑스레이 사진을 휴대폰에 담아 오셨는데, 실제로는 공항 검색대에서 경고음이 한 번도 울리지 않아서 보여줄 필요가 없었어요. 특히, 카훌루이 공항에서는 바로 제 앞에서 검색대를 통과하셨는데 TSA 직원이 아무런 질문도 안 던지고 통과시키더라고요. 저희 경험이 도움이 되길 바래요. 

상하이

precheck 아니시면 전신검색대? 이용하실텐데 그건 xray라서 금속있어도 상관없을거에요. 

나드리

Wheelchair 타고 있음 보통 않물어보는데 그냥 몸에 메탈있다고 애기함 됩니다..진단서 엑스레이 필요없어요..의사한테 말하면 주는 보여주는 카드가 있긴한데 쓰는걸 본적이 없네요

미치마우스

안심되네요. 답변 감사드립니다!

까만둥이

20년째 발목에 철심 박고 살고 있습니다만 한번도 문제된적 없습니다. 걱정 안하셔도 될듯하네요 ^^

GoCubbies

10년 전 다리골절로 철심박은채 살고있는데, 검색대에서 문제생긴적 없습니다. 최근 외과적 수술에서 사용하는 재료들은 괜찮다고 하네요. 

조아마1

저도 십여년전에 새끼발가락이 부러져서 철심을 박은 적이 있는데 지금까지 이때문에 검색대에서 걸린 적은 한번도 없었습니다. 너무 걱정하실 필요는 없을 것 같습니다.

미치마우스

답글 감사드려요!

이런 일이 처음이라 걱정이었는데 

다들 경험담을 올려주셔서 한시름 놓았습니다. 

이런 일이 꽤 흔한 일이구나 싶기도 하네요.

Page 1 / 2905
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 58100

[update:갤럭시 버즈, 워치는 trade in value가 괜찮은 것 같습니다.] 오늘 unpack한 갤럭시플립6, 폴더6 로 업그레이드 하실 분들 계신가요? 삼성 공홈에서 기존 기기 trade in value가 많이 아쉽네요.

| 질문-기타 119
  • file
new 58099

2월 초 북유럽 오로라 여행지로 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 2
updated 58098

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 11
updated 58097

(특히 비행기안) 폐소공포증 증상에 대한 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 48
new 58096

최근에 미국에서 위내시경 받아 보신 분

| 질문-기타
updated 58095

코스코 멤버로 가전 구매 후, 그 멤버쉽을 유지 안 한 경우: 워런티 연장 적용 불가한가요?

| 질문-기타 8
new 58094

하루 정도 달라스에서 부모님 모시고 여행할 만한 곳이 있을까요?

| 질문-여행 4
new 58093

첫리스 BMW i5 리스 견적을 받았는데 무엇을 더 시도해 봐야 할까요?

| 질문-기타 2
  • file
new 58092

이미 많이 다루어진 주제이지만.. 아멕스 플랫 해지/다운그레이드 의견을 구합니다!

| 질문-카드 2
updated 58091

Chase 카드 연회비 환급

| 질문-카드 15
updated 58090

FXAIX daily investment시 세금 문제

| 질문-기타 30
updated 58089

hilton gift card 사용을 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 48
updated 58088

델타 항공권 질문: 성인 발권 유아 발권 따로 가능할까요?

| 질문-항공 11
updated 58087

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 388
  • file
new 58086

Citi 코스트코 카드 클로징해도 카드 히스토리에 문제 없을까요?

| 질문-카드 4
new 58085

집 모기지 론 estimate 한 번 봐주세요

| 질문-기타
  • file
updated 58084

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 18
new 58083

런던 하얏트 계열 호텔 고민입니다 - 파크하얏트, HR Blackfriars?

| 질문-호텔 3
updated 58082

대학원 학비론을 효과적(?)으로 받을 수 있는 방법?

| 질문-기타 23
updated 58081

부모님과 함께하는 8박9일 오하우 여행 일정 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 34