대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
뉴저지 사시는 분들 JFK 공항 어떻게 가시나요??

마포크래프트 | 2024.07.09 22:34:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

더운 날씨에 다들 잘 이겨내고 계신지요??

다름 아니라, 이제 다음 달에 한국에 가야 하는데 JFK로 나갑니다.

JFK까지 어떻게 가야 하나...고민이 생겨 글을 쓰는 중입니다.

저만 이런 고민하는 걸까요?

얼마 전에 한국에 다녀왔을 때는 아내가 라이드를 해주었는데, 지금은 저만 미국에 있어서 혼자 해결해야 합니다. 

원래 뉴욕에 살 때는 JFK 나 LGA나 택시 타면 되니깐 어렵지 않게 갈 수 있었습니다. 

그런데 뉴저지로 이사를 간 후부터는 JFK를 가는게 여간 어려운 게 아니네요. 

저는 뉴저지 완전 위쪽 closter, Northvale, Tappan 이 쪽에 살고 있는데요. 

우버를 부르자니, 왕복 거의 $250~300 (NJ-> JFK 대략 $90~100, JFK->NJ $160~180) 정도 나오는 것 같고, 또 거리도 시간도 애매하다보니 우버도 잘 안 잡히는 것 같네요. 

한국 가면 보통 한달은 있다 오는데, 공항 근처 파킹을 알아봐도 한달 파킹비용이 수백불이 나오고...차를 잘 보관할까 불안도 하고..

킹스파에서 출발하는 NJ<->JFK 셔틀 버스가 있긴 한데, 킹스파까지 가는 것도 택시비가 $4~50에 셔틀비용도 $40 하면 거의 $100 가까이 나오네요.

올 땐 세 식구가 같이 와야 하는데, 셔틀 비용만 $120 ($40*3)에 거기서부터 집까지 택시 비용도 만만치 않아서..참 고민이 많습니다.

뉴저지에서 JFK 가는 분들은 어떻게 가시나요?

좋은 방법이나 경험, 추천하실 것들이 있으시면 함께 공유 부탁드려요. 

댓글 [51]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [116,140] 분류

쓰기
1 / 5807
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색