MileMoa
Search

@흰색 님이 알려주신 spectrum 인터넷 쓰시는 분들은 갤럭시플립5 리턴하면 total $950 달러 credit을 줘서 $150 내면 업그레이드가 가능한거 같습니다. 

일시불로 해야 하고, 36개월 bill credit인데 60일 사용 후 paid off 하면 credit이 모두 다 들어왔었다고 합니다.

이번에는 어떨지 terms 를 좀 자세히 봐야 할 것 같습니다. 

https://slickdeals.net/f/17610897-samsung-galaxy-z-fold6-512gb-899-or-less-with-any-junk-tradein-spectrum-internet-required?src=jfy&prop=rcmid-4116bed428301431fda1a822b160c0b8&attrsrc=JFYCarousel%3APosition%3A1%7CJFYCarousel%3AType%3Athread

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

오늘 갤럭시 폴드6, 플립6가 unpack 되어서, 플립5를 trade in 해서 플립6로 기변 하려고 했는데, 생각보다 trade in value가 낮아서 거의 430달러 줘야 하네요.

지금까지 플립3 -> 플립4 -> 플립5 로 예전 기기 trade-in 하는 조건으로 매번 100달러 안되는 가격으로 계속 기기변경을 했는데, 이번에는 못할 거 같네요.

사실 갤럭시 Ultra 24 나올 때도, Ultra 23 trade in value가 생각보다 높지 않아서, 삼성의 정책이 조금 변했나 생각했는데,
이번에 플립6 나온거 보니 아무래도 앞으로도 이전 모델에 대해서 가격을 예전처럼 $1,000 까지 trade in value 쳐 주고 그럴 거 같진 않네요.

preorder 기간동안 판매량보고 트레이드인 value를 max 650에서 바꿔주면 좋겠지만 그럴거 같지도 않고, 예전만큼 trade in value가 후하지 않아서 아쉽네요.

기기 변경을 매번 해 왔는데, 이번에는 아무래도 못 할 거 같아서 여러 모로 아쉽네요 ㅠ 

혹 삼성 공홈말고 더 저렴하게 할 수 있는 방법 아시는 분 계실까요?

블프까지 기다려도 그닥 변할 거 같지 않네요.

123 댓글

Comment Page Navigation

unigog

아마도 윈도우 보안프로그램 영향이 있나보네요 ㅠㅠ 

잭팟미아

버즈3 프로 하얀색 2세트 오늘 배송 받았는데 다행히도 문제 없습니다. 한개가 케이스에 꽂혀있을때 높이가 살짝 다른듯 하지만 양쪽 비교에서는 같아 보여요.

unigog

양품 잘 받으셔서 다행이네요! 축하드립니다

부대찌개

제 오더는 24일 베스트바이 픽업이었는데 8월28일로 변경되었다는 이멜 받았습니다. 오더 캔슬하고 다음에 사야겠네요.

CaffeineBoostedArchitect

저는 화이트 오늘 배송받았습니다. 외관상 문제는 없는데 노캔성능에 화이트노이즈가 전작보다 심하군요. 문제해결될때까지 기다려보는게 맞을꺼같아요. 반품신청했습니다.

우찌모을겨

하얀색 오늘 받았습니다.

일단 외관상 크게 거슬릴 문제는 없는듯 하고

노캔 (이건 전작을 안써봐서 비교불가기도 하구요)도 괜찬은듯 하고 소리도 괜찬고..

며칠 써봐야겠습니다.

===

바람 소리가 심하네요.

원래 이런건지..제가 밖에서는 잘 안껴서 모르는데

ddolddoliya

https://youtu.be/Ekf9pqp3zlk?si=v1kTxtNer3WPxsV9

삼성제품 리뷰에 진심이 유투버인데 비슷한 얘기가 나왔어서 생각나서 알려드립니다.

킵샤프

QC나 노캔의 화이트 노이즈도 큰 이슈지만 아래 성능 테스트를 보면 더 기가 막힙니다. 샘플사이즈는 작지만 20%정도가 성능 불량인 셈이네요. 좀 심하네요..

https://youtu.be/jUlwcdEFCkc?si=dCB_OgTlq0-2gUg7

우찌모을겨

고민입니다.

리턴을 할지.

딱히 이어폰이 아쉽지는 않아서

우찌모을겨

결국은 반품 하기로 했습니다.

바람소리가 너무 심하네요.

삶은계란

버즈3프로 트레이드인 관련해서... 안쓰던 싸구려이어폰($50)을 보내려고 했는데요... 어라..? 2개가 있는데 둘다 정상작동을 안하네요.. -.-? 그래서 전화해서 other이어버즈 대신에 버즈2프로 트레이드인($100) 으로 바꿔줄수 있냐고 물어보니까, 발송후에는 변경을 못한다고 하네요. 어쩔수없이 리턴시키고 다시 주문하라고....;;

근데 다시주문하면 무료로 껴주는 케이스를 이제 못 받으니까, 

1) 일단 지금 배송중인걸 수령하고, 버즈3만 리턴을 보내면 케이스값 빼고 partial refund.

2) 대신 두번째 주문으로 이어폰 다시 수령하면 케이스값만큼 뺐던거를 다시 refund 들어갈거라고 하네요.

뭔가 긴가민가 하긴 한데 (사실 케이스커버가 꼭 필요한가 싶기도 하지만...) 고객센터가 말해준거니까 저대로 해도 될까요? ㅎㅎ

Oneshot

그냥 저렴이 중고 구매하셔서 보내는것도 방법입니다.

hohoajussi

어제 받았는데, 케이스를 끼우면 페어링 버튼을 못누르는..=_= 문제가 있습니다...

그리고 이어폰 자체는, 제가 받은건 외관은 괜찮은데, 첫번째 블루투스 연결 후, 두번째 제품부터는 연결이 안되네요..페어링 하려고 계속 시도했는데 아무리 해도 안됩니다.  리턴하려고요..

칭찬하나 하자면, 확실히 1/2세대 보다 노캔 능력은 좋은거 같습니다. 갤럭시 기기 소유해서 잘 연결해서 쓸 수 있으면 성능은 전세대 보다는 확실히 좋은듯하네요.

ddolddoliya

케이스에 이어버드를 넣으면 기계적으로 페어링 버튼이 안눌린다는 말씀이신가요? 그렇다면 심각한 결함인듯 하고요.

버튼이 눌린다는 가정하에 추가 기기에 페어링 하는 방법은 

버즈를 케이스에 넣은 후 케이스 뚜껑을 열고 페어링 버튼을 케이스의 LED라이트가 빨간불 파란불이 교차점등 될때까지 누르면 됩니다.

그러면 페어링 모드가 된거고 그 상태에서 연결하고자 하는 기기에서 찾아서 연결하면 됩니다. 제가 어제 그렇게 했어요.

우찌모을겨

보너스로 주는 추가 케이스 커버 말씀하시는듯 합니다.

hohoajussi

네 감사합니다. 우찌모을겨님 말씀대로 추가증정 케이스를 끼우면, 버튼을 누르는게 물리적으로 불가능하다는 말이었고..

두번째 썼던 문제점은 별개의 문제인데.. 첫번째 기계 페어링을 한 뒤, 연결 해제를 하고, 두번째 기계 페어링을 하려고 했는데 페어링 버튼을 꾹 눌러도, 페어링 모드로 안들어가진다는 거였는데요. 희한하게 해법을 찾았습니다. 충전 케이블을 연결한 상태에서는 페어링 모드로 들어가지더라고요.. (전기충격요법?) 신기해서, 충전선 뽑고 다시 해봤는데 안되고, 충전선 꼽으니까 또 됐습니다. 혹시 비슷한 문제 겪으시는 분들 계시면 충전 케이블 꼽고 페어링 해보세요..

에반

대부분 버즈3프로 주문하시는데 저는 전작 프로 때문에 외이도염 당첨되서.. 이번에는 버즈3로 주문했는데 외이도염도 괜찮고 양품 걸려서 너무 만족하고있습니다.\

삶은계란

저는 반대로 버즈2에서 외이도염 생겨서 물이 줄줄 흘럿는데..

버즈2프로는 괜찮더라구요? 근데 이게 이어폰 때문인지 아니면 운동하면서 노래듣다가 땀이 차서 그랫던건지는 잘 모르겠어요

츄츄

버즈3 프로가으닌 일반 버즈3 모델도 문제가 있나요?

버즈3 오더 해놓고 픽업 기다리는중인데 취소해야 되나 고민이네요.

세운전자상가

워치 울트라 사전예약 했습니다.

원래 예상 배송일이 8월 말이었는데, 9월 말로 연기되었네요.

문제는 현재 판매중인 워치 울트라들은 배송이 더 빨라요 ㅋㅋ.

삼성 진짜 개판입니다.

삶은계란

이거 버즈3프로 초기신청물량 품질이슈때문에 리턴시켜야할지 고민이네요

삶은계란

버즈3프로 받아본건 의외로 뽑기운이 좋았던거 같은데요..  워치7 상자를 열어보니 기본밴드 자리가 비어있어서 당황했네요... 일단 챗 해본 결과는 warranty 팀에 연결해준다니 아마도 보내줄거 같네요? 추가밴드증정 프로모 제품은 따로 포장된게 오기는 했어요

ddolddoliya

버즈 3 프로 실버 샀는데 케이스에 끼웠을 때 양쪽의 높낮이가 달라서 교환신청했습니다. (지금 당장 기능상 문제는 없지만 앞으로 어떻게 될지는 모르기에)

근데 삼성에서 제품 교환 프로세스가 없더라구요..오직 반품, 그리고 재구매만 가능.

제가 프리오더를 했던지라 공짜로 받은 클립 케이스와 프리오더 쿠폰이 있었는데..그 혜택을 잃게 될까봐 문의하니

에이전트가..클립 케이스는 일단 킵하고 (선물이라는 의미), 버즈3를 먼저 반품 한 후에, 다시 주문할때 자기가 준 쿠폰 번호를 넣으면 혜택을 유지할 수 있다고 해서...

솔직히 못믿겠어서 확실하냐하니..확실하다..나중에 문제가 생기면 이 대화 내용을 참고해도 되냐하니 그렇다..그리고 딱히 별수도 없어서 진행했는데

역시나...환불이 됐는데 공짜였던 클립 케이스가 $30으로 둔값하면서 그 가격 빼고 환불 됐네요 ㅎ

다시 구매하려고 하니 그때 준 쿠폰도 역시나 먹히지 않고...

다른 에이전트에 문의하니 엄청 미안해하면서...결과적으로 클립 케이스 리턴하면 $30불 빼준다..프리오더 행사 및 이전 에이전트가 준 쿠폰도 끝났으니 다시 그 가격에 구매는 못한다 하네요.

혹시 프리오더 하신 분중에 기능상 문제없는데 다른 미관상 문제로 교환하시고 싶은 분들..그냥 킵하시는게 좋을 것 같습니다.

123 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 1056
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 21109

크롬에서 대한항공 좌석 지정이 안됩니다.

| 질문-기타 5
updated 21108

(신분 고민) 영주권 140 제출을 언제 해야될까요..?

| 질문-기타 28
updated 21107

▶ [update:갤럭시 버즈, 워치는 trade in value가 괜찮은 것 같습니다.] 오늘 unpack한 갤럭시플립6, 폴더6 로 업그레이드 하실 분들 계신가요? 삼성 공홈에서 기존 기기 trade in value가 많이 아쉽네요.

| 질문-기타 123
  • file
new 21106

카카오뱅크 등 한국 은행 계좌의 해외 납세 의무에 대한 질문 답변 yes로 하면 어떻게 되나요?

| 질문-기타 6
updated 21105

한국에서 암 소견 - 도움이 필요합니다.

| 질문-기타 52
  • file
updated 21104

토트넘 (tottenham hotspur) 경기, 티켓 사는 팁. + 2024-2025 리그 스케줄 나왔습니다.!

| 질문-기타 153
  • file
updated 21103

xfinity 요금을 네달째 오바청구하는데, 채팅해서 절대 수정할 거라고 했는데... (+ 미국생활 몇몇 고민과 넋두리)

| 질문-기타 25
updated 21102

타운홈 드라이브웨이 청소-프레셔 워셔 중간급 + 세제로 될까요? (HOA 요구 기준)

| 질문-기타 52

등 쪽에 주머니가 달린 편한 백팩 추천+수소문합니다.

| 질문-기타 9
  • file

위스키 고수님들께 여쭙니다: 한국 선물용 위스키?

| 질문-기타 44

h4 어프루벌 노티스 종이가 안와요 ㅠㅠ

| 질문-기타 5

2017 도요타 시에나 냉각수? 가 터졌어요...

| 질문-기타 19

Hilton Honors 일반카드에서 → Aspire 엉불로 업그레이드시 무료 숙박권 관련

| 질문-기타 8

5개월간 탈 차량… 렌트 or 구입후 팔기 or 대박리스딜 건지기?

| 질문-기타 6

러닝머신 추천해주실만한 제품 있으실까요?

| 질문-기타 48

미국 국내선으로 시애틀 공항 경유하여 한국 인천으로 돌아가는 루트에 대해서 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 11

한국에 사는 영주권자/이중국적자 미국 방문 시, 보험

| 질문-기타 3

전기 자전거(ebike) 고수님들 제발 도와주시길요~

| 질문-기타 24

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요? (update: pp 신청함; 7/8 카드 받았습니다!!)

| 질문-기타 34
  • file

(회원가입 후 첫 글) 두번째 카드로 체이스 샤프 또는 언니 카드 중 무엇이 좋을까요?

| 질문-기타 27