대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[update:갤럭시 버즈, 워치는 trade in value가 괜찮은 것 같습니다.] 오늘 unpack한 갤럭시플립6, 폴더6 로 업그레이드 하실 분들 계신가요? 삼성 공홈에서 기존 기기 trade in value가 많이 아쉽네요.

unigog | 2024.07.10 12:39:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

@흰색 님이 알려주신 spectrum 인터넷 쓰시는 분들은 갤럭시플립5 리턴하면 total $950 달러 credit을 줘서 $150 내면 업그레이드가 가능한거 같습니다. 

일시불로 해야 하고, 36개월 bill credit인데 60일 사용 후 paid off 하면 credit이 모두 다 들어왔었다고 합니다.

이번에는 어떨지 terms 를 좀 자세히 봐야 할 것 같습니다. 

https://slickdeals.net/f/17610897-samsung-galaxy-z-fold6-512gb-899-or-less-with-any-junk-tradein-spectrum-internet-required?src=jfy&prop=rcmid-4116bed428301431fda1a822b160c0b8&attrsrc=JFYCarousel%3APosition%3A1%7CJFYCarousel%3AType%3Athread

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

오늘 갤럭시 폴드6, 플립6가 unpack 되어서, 플립5를 trade in 해서 플립6로 기변 하려고 했는데, 생각보다 trade in value가 낮아서 거의 430달러 줘야 하네요.

지금까지 플립3 -> 플립4 -> 플립5 로 예전 기기 trade-in 하는 조건으로 매번 100달러 안되는 가격으로 계속 기기변경을 했는데, 이번에는 못할 거 같네요.

사실 갤럭시 Ultra 24 나올 때도, Ultra 23 trade in value가 생각보다 높지 않아서, 삼성의 정책이 조금 변했나 생각했는데,
이번에 플립6 나온거 보니 아무래도 앞으로도 이전 모델에 대해서 가격을 예전처럼 $1,000 까지 trade in value 쳐 주고 그럴 거 같진 않네요.

preorder 기간동안 판매량보고 트레이드인 value를 max 650에서 바꿔주면 좋겠지만 그럴거 같지도 않고, 예전만큼 trade in value가 후하지 않아서 아쉽네요.

기기 변경을 매번 해 왔는데, 이번에는 아무래도 못 할 거 같아서 여러 모로 아쉽네요 ㅠ 

혹 삼성 공홈말고 더 저렴하게 할 수 있는 방법 아시는 분 계실까요?

블프까지 기다려도 그닥 변할 거 같지 않네요.

첨부 [1]

댓글 [119]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [58,141] 분류

쓰기
1 / 2908
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색