MileMoa
Search

하와이 골프의 추억과 이야기

그친구, 2024-07-10 17:53:25

조회 수
추천 수

어젯밤에 잠들기 전, 문득 이런 생각이 들었습니다. 왜 나의 골프공은 내가 원하는 대로 날아가지 않는 걸까? 누가 이 작은 골프공을 치자고 이 큰 산을 깎아 만들었을까? 저 큰 축구공을 골대에 넣는 것도 힘든데, 호두만 한 골프공을 커피잔만 한 구멍에 넣겠다고 하루에 두 시간씩 연습하는 게 정말 맞는 걸까?

이런 우스운 생각을 하던 중, 하와이에서 골프 치던 기억이 떠올라 사진첩을 들여다보게 되었습니다. 그러다가 마모 가족들 중에서도 하와이에서 골프를 즐겼던 분들이 많을텐데 라는 생각이 들었습니다. 검색해 보니 하와이 골프를 주제로 한 글이 없는 것 같아 이렇게 글을 씁니다.

저는 하와이에서 코올리나, 하와이안, 터틀베이 골프장에서 플레이해 본 경험이 있습니다. 여러분들도 혹시 하와이에서 멋진 골프 경험이 있으신가요? 다녀온 골프장의 잔디 상태는 어땠는지, 또 멋진 사진이 있다면 함께 공유해 주시면 좋겠습니다.

제가 먼저 시작해 볼까요? 저는 ROYAL HAWAIIAN 으로 하겠습니다.

간단한 설명을 부치자면, 공은 여분으로 많이 가지고 가십시오. 페어웨이를 지나 러프 쪽으로 떨어지면 그냥 잃어버리는 겁니다. 많이 챙겨가세요, 공. 잔디는 굉장히 억센 편입니다. 뭔가 골프장이 관리가 엄청 잘 되어 있다기보다는 정말 자연적이구나라는 느낌이 더욱 많이 드는 골프장입니다. 골프장 잔디 컨디션은 2/5 점 드릴게요. 경치는 5/5 점 드리구요. 나는 골프치는데 잔디상테가 더 중요하다 코 올리나 같은 곳을 추천 드립니다.

시간 맞춰 도착하고 준비 운동도 하고 아주 설레는 맘으로 도착했습니다. 의외로 혼자 치러 오시는 분들이 많아 놀랐습니다.

티 박스에 올라서 티샷 못하고 한참을 바라보고 있었던 코스였습니다. 보고 있어도 믿기지 않는 그런 풍경이었어요.

훗~ 운 좋게 Birdie 한 PAR 3.

이 골프장을 설명하자면 주라기 공원 안에서 치는 골프라고 생각하시면 됩니다. 쿠알로아 랜치에 골프장을 만들었다면 꼭 이런 느낌이었을 겁니다.

아~~~~ 언제 또 친구들끼리 골프 여행 하와이로 갈수있을까요? 

마모 여러분들께서 가신 하와이 골프장 사진 구경좀 시켜 주십셔~

좋은 하루 되세요.

29 댓글

살려주쏘

와 로얄 하와이안 너무 멋지네요~~ 저는 코올리나에서 부모님 머리 올려드렸는데 부모님 공 찾아드리느라 정신 없었네요 ㅋㅋㅋ 마우이 Wailea Blue Course 에서 쳤었는데 실력에 비해 과분한 코스였던 것 같네요.

그친구

저도 꼭 마우이가서 라운딩 한번 하고 싶네요~코스가 아주 시원 시원해 보입니다. 아주 이쁜날 치셧네요.

헬로구피

호텔 옆이라 꼭 가고 싶었는데 아이들때문에 포기했던 코스네요....

다음엔 애들 놓고...p2랑 둘만 가봐야겠습니다.ㅎㅎ

그친구

저도 애기 둘이 아직 너무 어려서, 얼른 애들 놓고 P2와 라운딩 나가는 날이 오면 좋겠네요.

Gratitude

저는 Kapalua Planataion Course요 ㅎ 

사실 홈 코스가 Torrey Pines라 매우 spoil된 편이라 생각했는데 경치가 정말 상상을 초월하더라구요. 1번홀에서 인생최고의 드라이버를 날렸습니다. 공이 밸리 바닥까지 굴러갔거든요ㅎ 

카팔루아 Bay Course는 토리파인스보다 못한 느낌;; 이었구요.

호텔이랑 가까워서 갔던 카나팔리 골드코스도 그저 그랬습니다. 

살려주쏘

와 부럽습니다! 버킷리스트인데 언제쯤 갈 수 있을지.. ㅎㅎ

그친구

저도 Torrey Pines 제 버킷 리스트에 자리잡고 있습니다.

아보카도

사진에 보이는 풍경도 대단하지만 무엇보다 홈코스가 Torrey Pines라는데 부러워서 댓글 안남길수가 없습니다 ㅎㅎ 부럽습니다!!

그친구

와~~ 제가 가장 이상적으로 생각하는 코스의 모습이네요~ 페어웨이가 펼쳐져있고 그 끝에 그린, 그리고 그뒤에 바다 풍경 크~~~~~~

홈코스가 Torrey Pines 라니... ( 저 샌디에고 놀러가면 부킹좀 쿨럭)

헬로구피

비싸서 p2랑 고민 무쟈게 했던 코스인데....결국 못갔지만...

뷰를 보고 나니...다음엔 꼭 가봐야겠습니다...ㅎㅎ

아보카도

두번째 사진은 정말 사진으로만 봐도 스크롤 내리기가 힘들정도로 멍때리게 되는 아름다움인데, 실제로 티박스에 서면 어떨지 상상도 안됩니다!! 좋은 글 감사합니다!

그친구

감사 합니다. 저와 친구 둘이 한없이 이풍경을 바라보다가 뒤에 있는 그룹 혼자 오신 중년분이 저희 그룹을 따라잡으셧는데, "천천히 이거 다 보고 치세요. 나도 이거 한참 보고 나서 칠겁니다." 라며 엄지척 주셧는데. 아~~ 모르는 분이 보고있어서 티샷 바로 죽은건 안 비밀...

마일모아

두번째 사진은 진짜 현실감이 없을 정도로 멋지네요. 사진 공유 고맙습니다.

그친구

안녕 하세요~ 고맙습니다 마일모아님. 이 사진의 매력이 전달된것 같아 기쁩니다. 아 사진 좀 잘 찍는 손을 가졌으면 더 좋았을 텐데요.

헬로구피

오아후 놀러갔을땐 골프를 안치던 시절이라..너무 아쉽네여..

다음엔 골프치러 다시 오아후를 가봐야겠....ㅋㅋ

마우이에서는 애들과 함께하는 골프라 가성비 좋은곳으로 2곳 가봤습니다. 

Pukalani Country Club

닭들이 반겨주는 티잉 그라운드.

퍼팅준비중이신 p2.

The Dunes at Maui Lani Golf Course

여기는 할레아칼라와 Iao 벨리뷰가 번갈아 가면서 볼수 있게 코스가 설계되었더라구요. 

Iao 벨리 뷰는 너무 흐려서 구름이 잔뜩 끼었는데 할레아칼라는 해가 쨍...ㅎㅎ

그친구

앗~ 티 박스에 닭이 있는것은 굉장히 신선한대요? 저희 동네는 보통 COYOTE 나 오리 친구들이 있는데. P2 분의 퍼팅이 들어갔을것 같은 느낌인데요~~ 멋진 사진 감사합니다.

calypso

Kapolei Golf Course..오바마가 라운딩 했다고 해서 가봤습니다. 풍경도 좋고 잔디 상태도 양호합니다.

Mauna Lani Golf...가장 인상에 남고 기회가 돼면 한번 더 가보고 싶은 곳입니다. 너무나 황홀해서 일부러 태평양을 향해 10번 정도 티샷을 했습니다. 써비스 최고입니다.

그친구

날씨는 진짜 하와이가 최고인듯 합니다. 잔디도 폭신해 보이고 마지막 사진 노을질때 너무 멋집니다. 멋진 사진 고맙습니다.

Waldorf

골프장이 그림이네요.

Kauai Costco 옆에 있는 Puakea Golf Course를 갔었는데요,
생각보다 그린과 페어웨이가 좋아서 두번 간 곳입니다. 골프나우에서 핫딜로 60불 정도로 저렴하게 예약했습니다.

그친구

하와이에서 60 불 정도면 정말 핫딜 이네요.

올리비

Kauai Ocean Course at Hokuala에 갔었는데 백 나인에 이어지는 오션뷰가 참 아름다운 골프장이었습니다. 

한달 전 다녀온 Ko Olina Golf Club에서 봤던 아름다운 무지개도 잊혀지지 않네요. 

그친구

흐아~ 이것이 하와이다~~ 무지개 대박이네요 진짜

지리정보킹

Emerald Bay Golf Course, Exuma, Bahama.

더 잘 나온 사진이 없네요, 실제로는 더 장관입니다. 잘치지 못할때라 (지금도 못하지만) 공을 엄청 찾으러 다녔습니다.

그친구

물 색이 너무 이쁘네요. 저는 분명 왼쪽으로 풀 해서 물에 공 빠뜨렸을 겁니다. 

냥냥펀치

나무 많은 곳에서 골프 너무 좋아 하는데요, 로얄 하와이안 골프장이 그림 같네요~~

근데 생각보다 저렴하군요.  거주민들에겐 주말에 $72,  넘 싼거 아닌가요? ㅋ

그친구

다른 골프장도 아마 같을겁니다. Ko Olina 같은 경우에 여행자는 $250 정도, 거주민들은  $55-$95 에 book 하실수 있습니다. 

생각 하니까 좀 억울한것 같네요. 허허

월룩이

Mauna Lani South의 시그니쳐 홀이 빠져있어서 올립니다. 실제로 이렇게 멀지는 않습니다. 쉽게 올릴 수 있는 파3. 

두번 쳤는데 두번다 너무 좋았습니다. 

그친구

이야~~~~ 여기가 빅아이랜드 대장 골프코스인가요. 너무 멋지네요.

그린이 엄청 빠를것 같네요.

파노

본문과 댓글에 있는 골프장 사진들을 보니, 하와이에서 골프 치고 싶은 마음이 막 샘솟네요.

Page 1 / 3874
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 116205

신용카드 갯수 땜에 airport security check를 통과 못했네요 (업데이트).

| 정보-항공 46
new 116204

동영상 보기에 적합한 플레이어 옵션이 뭐가 있을까요?

| 질문 5
new 116203

I-140이 current 되기 전에 F1 OPT 가 만료되면 어떻게 해야 되나요

| 질문-기타
updated 116202

딸 아이 쓸 맥북 비교 좀 부탁 드립니다.

| 질문-기타 46
updated 116201

조선팰리스 서울 강남 6박 투숙 후기

| 정보-호텔 17
updated 116200

[멕시코 국경] 동물병원 스케일링과 검진비용 후기

| 잡담 19
  • file
updated 116199

어느 고등학교 나오셨나요?

| 잡담 943
new 116198

전기 자전거(ebike) 고수님들 제발 도와주시길요~

| 질문-기타 14
new 116197

미국에 한우 같은 소고기는 어느 마트에서 사야할까요? (코스트코? 한인마켓?)

| 질문-기타 22
updated 116196

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3609
  • file
updated 116195

[update:갤럭시 버즈, 워치는 trade in value가 괜찮은 것 같습니다.] 오늘 unpack한 갤럭시플립6, 폴더6 로 업그레이드 하실 분들 계신가요? 삼성 공홈에서 기존 기기 trade in value가 많이 아쉽네요.

| 질문-기타 121
  • file
updated 116194

Sofi 뱅보 하려다가 scam 당할 뻔 한 경험

| 잡담 11
new 116193

[저말고 지인] 캐나다 타주 여행중 운전면허증 만료 어떻게 해야 할까요 (반쯤 푸념)

| 질문-여행 8
updated 116192

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4200
updated 116191

플랫 취소 고민입니다...

| 질문-카드 103
updated 116190

Amex Pay Over Time 20,000 MR 보너스 확인하세요

| 정보 16
  • file
updated 116189

LHR 공항에서 BA 16시간전에 체크인 가능할까요? 네

| 질문-항공 4
new 116188

사용하지 않는 크레딧 카드는 클로즈 하시나요?

| 질문-카드 9
new 116187

2024년 7월 Hilton Los Cabos + Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal

| 여행기 3
  • file
updated 116186

카드로 택스 리펀할 때는 포인트 적게 적립되는 카드로...

| 정보-기타 8
  • file
updated 116185

친구 5명 힐튼 레비뉴 결제 질문 (다이아 혜택으로 조식 해결하고 싶습니다)

| 질문-호텔 19
updated 116184

파리 올림픽 2024 시작이네요

| 잡담 47
new 116183

차량 판매 후 기존 보험의 liability를 렌트카에도 쓸 수 있을까요? 아니면 보험도 소멸되나요?

| 질문-기타 2
updated 116182

한국 국가명 영문 표기 해프닝. North? South?

| 잡담 16
  • file
updated 116181

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1184
  • file
updated 116180

2003 Subaru 아웃백 4기통 밸브 개스킷 교환

| 정보-DIY 20
  • file
updated 116179

내년 (2025년) 여름 미국 -> 한국 4인 가족 발권 문의

| 질문-항공 5
updated 116178

마적단 러너분들께: 아식스 젤카야노 31 vs 호카 아라히 7

| 질문-기타 14
  • file
updated 116177

60대 중반입니다 소소한 여행할만한곳 추천 부탁드립니다 (뉴저지 출발 로드트립)

| 질문-여행 15
updated 116176

국민연금과 쇼셜연금을 동시에 수령할 경우 국민연금을 어떻게 하는가요?

| 질문-기타 15