대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(장기 미사용으로 인한) 통장의 돈 증발사건

홍홍홍 | 2024.07.11 00:06:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

미국 계좌의 돈이 없어졌는데요. 물어볼 곳이 없어 지푸라기라도 잡는 심정으로 여기에 문의드립니다.

2014년 정도에 미국 계좌를 만들고 한국에 돌아갈때 일부러 계좌를 닫지 않았습니다. 혹시라도 나중에 미국에 돌아올 경우 계좌 만들기가 어려운 걸 알기에 신용점수도 올려 놓으면서 그대로 잘 사용하고 싶어서요. 미국 떠나기전 신용카드도 발급받고 계좌에 신용카드도 연결하여 잘 사용하고 있었습니다.

하지만 3년 정도 지난후 더이상 은행 로그인이 되지 않았어요. 휴먼계좌처리 된 것 같아 현지 콜센터에 연락도 해보았지만 커뮤니케이션 하기가 너무 어려웠습니다.

그러다 이번에 미국에 잠깐 방문할 기회가 있어 이때다 싶어 해당 은행에 방문했는데요. 미국은 오랜기간 계좌사용이 없으면 계좌가 자동폐쇄된다고 알려주며 제 계좌는 이미 폐쇄되었고 아무런 기록도 남아있지 않다고 하네요. 그러면서 unclaimed property 홈페이지를 알려주며 여기에 직접 컨택하라고 안내해주었는데요. 문제는 여기에도 저의 기록이 아무것도 남아있지 않아요.

https://sco.ca.gov/index.html

약 1,000불 정도 되는 돈이 남아있었는데, 이런 경우가 있을 수도 있나요? 이런 일이 발생하면 어떻게 대처해야 하나요? 혹시라도 아시는 분 계시면 조언부탁드립니다. 감사합니다.

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [58,173] 분류

쓰기
1 / 2909
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색