대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
인생을 즐기는 타이밍은 언제가 좋을까요 - 부제 (현실적) 드림카 구매

마천루 | 2024.07.12 09:44:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

하루 끝내고 차분히 앉아서 달아주신 댓글을 전부 읽어보았습니다.

생각보다 많은 분들이 응원해주셔서 놀랐네요 ㅎㅎㅎ

판매자한테 연락 넣었습니다!! 댓글 주신 분든 다시 한번 감사드립니다. 

------------------------------

먼저 짧은 시간에 많은 분들이 관심을 갖고 조언해주셔서 감사드립니다. 

댓글 하나하나 감사히 읽어보겠습니다!

(매 댓글마다 감사 인사를 드리고 싶지만 너무 도배가 될듯하여 여기에 한번에 드리는 점 양해부탁드립니다 ㅠㅠ)

------------------------------

안녕하세요

인생 선배님들께 조언을 구하고자 글을 써 봅니다. 

지역을 옮기면서 차는 이미 팔았고 차를 새로 사야하는 상황이 왔는데 마침 오랫동안 사고 싶었던 차 (E92 M3) 가 근처에 아주 좋은 매물이 나왔습니다. 

평범한 차를 사게 된다면 지인 찬스로 한 2-3년은 공짜로 차를 탈 수 있는 상황인데 이걸 포기하고 드림카를 구매 하는게 좋을까 확신이 안 섭니다. 

구매할 자금과 유지할 정도의 돈은 충분히 벌지만, 돈을 모으는게 더 큰 재미를 줄 지 (지금 주식 상황을 보면 그동안 막 안쓰고 모으길 잘 했구나 생각이 들긴 합니다) 아님 사고 싶은걸 한번쯤은 사보는게 좋을지 고민이 됩니다. 

나이가 이제 곧 결혼을 생각 할 나이여서, 결혼하게 되면 더더욱 이런 차는 사기 어려울 것 같고, 그러다가 애 태어나고 -> 교육에 투자 -> 대학교 학비 -> 은퇴 자금 마련 등으로 아무래도 갈 수록 더 사고 싶은 차를 타긴 어렵지 않을까 생각이 듭니다. 

그래서, 먼저 살아보니 20대 후반에 참고 돈을 모으니 이렇게 좋았다/후회한다 혹은 20대 후반에 하고 싶은걸 했더니 좋았다/후회한다 를 공유해 주실 수 있으실까요?

혹은 인생 선배님으로써 조언/참견/잔소리 등등 부탁드립니다 ㅎㅎ

댓글 [90]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [58,233] 분류

쓰기
1 / 2912
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색