MileMoa
Search

차2대 자동차 보험료 7,300불

태양의후예, 2024-07-13 10:42:25

조회 수
추천 수

배우자가 티켓 받은게 있어서

2022년에 6개월치 보험료가 1,500불에서 2,300불로 한차례 뛰었습니다.

10학년 아이와 대학생 아이가 올해 면허를 취득,

운전을 시작하게 되어 가지고 있던 보험, 프로그레시브에 이름을 올렸습니다.

갱신 시점까지 남은 2개월에 600불 정도 올라가더라구요.

(성적표나 안전교육 등의 할인 적용)

7월 말이 갱신하는 때인데

새로 내야 하는 6개월치 보험료가 7,300불이라고 왔습니다.

(추가서류를 안내서 아마도 할인적용이 안된거 같습니다.)

운전경력 1년 미만의 2명 추가하여

성적표 할인 등을 받는다고 해도

보험료가 많이 올라갈거 같은데 

9월이면 대학으로 가서 운전안할 자녀는 빼고 다른데서 견적을 받아볼까요?

어떻게 하면 보험료를 줄일수 있을까요?

이래서 면허 늦게 따도록 한다고들 하시던데

면허따고 싶어서 생일만 기다리더라구요.ㅠ.ㅠ

차는 bmw x7과 제네시스 입니다.

50 댓글

복부인

보험료 비싼 캘리에 사는데요 18세가 된 아이 한명 추가하니 보험료가 2배가 되더라구요. 주변에 25세 이하 자녀 2명 올린 지인들은 4인가족  일년에 1만불 이싱 보험료 내는경우 보았어요. 차종이 고급이면 더 올라가고요.. 성적할인 등등 해도 몇백불 할인은 됩니다먄 가격이 절반으로 줄지는 않습니다. 특히 남아의 경우는 여아의 보험료보다 월등히 비싸구요. 

또볶이

헉 남아가 여아보다 보험료가 비싼건 지금 알았네요 ㅎㅎ 왜 그런걸까요? 

하와와

모든 남자가 그런것은 아니지만 통계적으로 남자들이 더 자신의 운전실력을 과신합니다. 이 때문에 사고 확률도 올라가고 보험사 입장에서는 리스크가 더 높은 고객이죠.

블타

"어떻게 하면 보험료를 줄일수 있을까요?

차는 bmw x7과 제네시스 입니다."

차를 평민들이 타는 토요타나 포드로 바꾸세요. 그리고 collision, comprehensive coverage 를 없애세요. 

CaptainCook

BMW와 제네시스가 토요타나 포드보다 전체적으로 비싸긴 합니다만 네 브랜드 다 일반인이 많이 타는 브랜드라 생각했는데 제가 잘못 알고 있었나보네요.

블타

일반인이 많이 타는 브랜드가 맞습니다. 상류층 일반인이죠. 

KeepWarm

원 글 맥락과는 다르게.... 한 부분 코멘트를 남기자면, (생각하시는것보다도) 차종에 따른 보험료 차이가 상당합니다. 보험사 입장에서 생각해보면, 막 면허증 받은 친구가 bmw drive한다고 생각하면, driving history가 짧아서 사고율이 기본적으로 높게 책정이 될텐데 사고시 보상 비용이 높으니까 확 올라갈수밖에 없기도 합니다 (물론 이 와중에 보험료 자체가 확 오른 것도 한 몫 하지만요). 유사하게, 기존 차 하나를 tesla model y하나로 바꿔서 넣어보시면 안그래도 높다 싶은 금액이 수직상승하는걸 보실수 있을겁니다.

지구별하숙생

무슨 말씀하시려는지는 알겠으나 지금 가지고 있는 차량으로 보험료를 줄이는 방법을 물어본 분에게 '평민'들이 타는 차로 바꾸라는 말씀은 농담으로 하시는건지 아니면 생각의 전환을 하라는 취지인지 모르겠네요. 마일모아에 "평범한" 직장다니면서 수십번 고민해서 벤츠 비엠더블유 아우디 포르쉐 같은 차량 구입해서 타시는 분들 많을텐데 평민, 상류층 일반인이라는 말까지 써가면서 싸잡아 말씀하실 필요가 있을까요. 직접 대면해서 하지 못할 말은 가상공간에서도 하지 않는게 좋습니다.

하와와

다른것은 모르겠지만 적어도 블타님께서 부러워 하시는 것으로 느껴집니다 ㅎㅎ

차종의 문제도 있겠지만 원래 어린나이의 신규 운전자가 추가되면 보험료는 수직 상승합니다. 

texans

브랜드에 따른 보험료는 생각보다 차이가 크지 않습니다.

전기차 빼고요.

우찌모을겨

보험하시는 분이 때로는 시빅보다 벤츠가 보험료가 쌀때도 잇대요.

사고율 사망율 등등으로 인해.

시빅은 젊은 사람들이 다이내믹하게 몰고 다니고 벤츠는 나이좀 잇는 사람들이 젊잖게 몰고 다니는 경향이 잇어서 그렇다네요.

예전에 차바꿀때보니 차값은 더 싼건데 보험료가 더 비싸서 물어보니 하이 퍼퍼몬스 차량이라 그렇다고

우리동네ml대장

말씀의 요지는 "자차" 를 빼면 보험료가 확 내려가니 사고가 나도 어떻게든 고쳐지는 대중적인 차량으로 바꾸고 자차보험을 빼는것이 어떻겠는가 하는 의견이신 것 같습니다.

솔직히 X7이면 아무나 타는 차는아니죠. ㅎㅎㅎ BMW에서 나오는 (M모델들 제외한) 제일 비싼 suv이니깐요.

하와와

말씀의 요지는 맞을수도 있는데 "평민" 이라는 단어 초이스 때문에 아마 그 이후로 이어지는 댓글이 온정이 담겨있기는 힘들었겠지요. 그리고 운전자가 무사고 운전경력이 길고 35세 이상이면 생각보다 X7, GLS 등등의 차량이 보험에 들어간다고 해서 보험이 크게 오르지는 않습니다. 전기차는 나이나 운전경력 상관없이 폭등하긴 합니다만 ㅎㅎ

랑펠로

어차피 자차빼고 나면 차량 가격하고도 상관없지 않나요?

킵샤프

글쎄요... 테슬라 트럭과 충돌 사고가 났다고 치면 상대방 차량이 반파된 상태일 가능성이 많으니 상관 있을것 같습니다. 대형 SUV도 비슷한 케이스일것 같아요. 사실 저도 궁금합니다.

랑펠로

그건 특정 차량의 사고율에 영향을 줄거 같아요. 근데 특정 차량 사고율은 해당 모델의 운전자 demography랑 더 관련이 있을 거 같아요. 예전에 확인해보니 Model 3이 Model Y보다는 저렴한데도 보험료는 더 높던데 그것도 아마 마찬가지 이유겠죠. Y는 대부분 가족이 있는 운전자가 많고 상대적으로 조심조심 운전하는데 Model 3은 상대적으로 single이 많아서 그런게 아닐까 싶더라구요.

하와와

전기차 전반의 문제이긴 하지만, 테슬라의 경우 사고가 나면 수리를 테슬라 혹은 테슬라에서 공인한 수리점에서 해야 하는 관계로 비용이 전반적으로 올라가며, 테슬라 부품도 테슬라에서 매우 강력하게 유통을 관리하고 있어 부품 가격이 높습니다. 또한, 사고가 났을 때 배터리 팩에 손상이 가는 경우 수리가 불가능하고, total loss로 처리될 확률이 높다고 합니다. 최근 일반 내연기관 자동차 운전자들의 보험료가 크게 상승한 이유 중 하나로, 전기차의 증가로 인해 보험사들이 손실을 만회하려는 조사 결과도 있습니다.

CaptainCook

일단 틴에이저가 추가되서 오르는 부분은 불가피한 면이 있는 거 같은데 귀찮더라도  1)견적을 여러곳에 받아보시고, 2) 블타님 말데로 자차를 없애고 Liability만 가지고 있는 것도 방법입니다만 그러기에는 사고났을때 재정부담이 생각보다 커질 수 있으니 현재 디덕터블 금액을 더 올릴 수 있다면 올렸을때 얼마나 세이빙이 되는지 한번 보시는 건 어떨까요?

욱호

6개월에 7300이면 1년치는 14600인데 자차보험 뺐을때 절반정도라 가정하면 빼는게 나을 수도 있어 보입니다. 

차액을 모아서 1-2년이면 어지간한 수리비는 충당될거고 저만큼 보험료로 부담할 수 있다는 가정하에 한번에 만불 이만불 정도 수리비 부담하는 건 크게 차이가 없다고 봅니다. 

단 애매한 경우가 차가 payoff 되지 않은 상태에서 본인 과실로 폐차를 해야 한다면 골치 아플수는 있겠네요.  

꽃예님

10학년 자녀분도 통학시 운전을 꼭 해야 하는 상황이 아니면 굳이 넣지 않아도 되지 않을까요? 얼마전 어디선가 글을 읽은것 같은데 대학생까지는 부모님의 차체보험으로 커버해도 무방하다는 글을 본것 같아서요... 7300불 어마어마 하네요 ㅜㅜ

philip0hong

일단 같은 주소지에 운전면허가 있으면 보험사에서 알아서 메일을 보냅니다.

jeje

우와~~
저도 어제17아들 보험 가입 하면서 많이 오르까봐 걱정 엄청했는데 어제부로 리뉴 시점이 3개월 4일 남았는데 266불만 올라서 생각보다 괜찮다고 생각했는대 10월에 리뉴 할때가 엄청 오를수도 있겠네요. ㅠㅠ

AZJEONG

보통 그렇게 오르더라구요. 저도 똑같은 경험이 있습니다. 중간에 틴에이져를 넣었을때 별로 안오르길래 안심했었는데요, 추가 갱신시에 많이 올랐었습니다. 저는 미쿡 트럭을 타는데 이게 특히 많이 올랐습니다. 픽업이 가격대비 보험료가 저렴한 편이거든요.

단거중독

아마 아이가 대학을 다른 지역으로 가도 보험에서 뺄수 없을 수도 있어요.  성적표 등 각종 디스카운드 되는 것 모두 준비해서 여러군데 가격을 확인해 보세요.. 요즘 보험료가 너무 올랐어요.. 그런데 어찌 생각해보면 주변에 사고난 후에 얼마 받았다고 하는 사람들 보면 오르는게 이해도 됩니다.  요즘은 수리비, 병원비 다 올랐습니다. 

topaz11

보험회사를 바꾸고 디덕터블도 올리면 좀 싸지겠지만 차가 일단 비싼차라 보험료가 높겠네요

낙동강

차종도 문제지만 커버리지도 어떤가에 따라서 많이 다르지 않을까요.

kaidou

제가 보기엔 산넘어 산인듯요; 지역 + 티켓 + 25세 이하 (특히 티네이저) + 고급 차량..  보험료가 오를 모든 조건을 가지고 계십니다. 

보험 쇼핑 말고는 권해드릴수 있는게 안 보이네요..

Stonehead

저도 같은 고민입니다.  태양의 후예님 만큼은 안 되지만, renewal 을 앞두고 어떻게 조정할까 고민하고 있습니다.  제 policy는,

Driver는 저, P2, 21세 대학생 딸 이고,

차는 2015 BMW X5, 2014 BMW 535, 2011 Honda CR-V 입니다. 

Coverage는 Liabilty $50K/$100K injury - $25K property, UM $50K/$100K injury - $25K property 뿐이고, comprehensive와 collision 등등은 없습니다. 

그리고 premium은 현재 6개월에 $3,000 인데, 사고나 ticket이 없지만 인상될 것으로 예상합니다. 

제 생각에 여기서 줄일 수 있는 것은, coverage limit을 $25k/50k (state mnimum)로 줄이는 것인데, 그러면 약 $500/6개월 정도 줄일 것 같습니다.  그러나 지금도 많이 낮은데 더 줄이기가 선뜻 내키지 않네요.

또 하나는 제 딸을 제 policy에서 분리시켜 따로 보험을 들게 하는 것인데, 이 때 저와 P2의 premium은 $1,000/6개월 이하가 됩니다.  그런데, 제 딸이 독립적으로 보험을 들게 될 때가 $2,000/6개월 보다 많이 줄어들 것 같지가 않아 보입니다.    

킵샤프

차3대에 대학생 포함 3명에 거의 불가능한 수준의 프리미엄 아닌가 싶어요. 지역과 보험사 공유하시면 다른분들께 큰 도움이 되지 않을까 싶습니다ㅎㅎ

Stonehead

New Orleans, Louisiana 이고 Progressive 입니다.  '불가능한 수준의 프리미엄' 이라는 킵샤프님 말씀은 제 프리미엄이 좋다는 의미인지요?  그렇다면 이렇게 계속 유지해야 겠습니다.  

bn

보험료를  insurance premium이라고 부르기도 합니다.

jeje

저희 부부에 차 4대에 20대 딸 둘에 17세 아들 어제 에드했는데 아직까지 3천불이 조금 안되요.

프리미엄도 100K/300이구요 디덕터블 컬리젼이랑 컴프리핸시브 올해 리뉴할때 5백에서 1000으로 올렸구요 메디칼 익스펜스 10,000에 자차 포함이구요. 

십대 있는집들은 보험료땜에 난리도 아니군요.

Stonehead

우와, jeje님 보험은 정말 환상적입니다.  

킵샤프

지역별 보험료 편차가 엄청나게 큰 것 같습니다. 아마 지역이 인수밀도가 낮고 사고가 적은 지역이 아닐까 싶네요. 정말 저렴합니다ㅎㅎ

jeje

전 항상 비싸다고 생각했는데 다른분들과 비교하니 싼것 같기는 한대 10월달에 리뉴라 더 지켜봐야 할것 같구요.

이틀전에 17세 아들이 조인했기땜에 계속 긴장중입니다.

지역은 콜로라도이구요

킵샤프

리뉴와 아이 추가가 최근이면 폭풍전야와 같은 상황 아닌가 싶어요ㅠㅠ 

jeje

그니꺼요

킵샤프

비슷한 조건에 전 직장 동료가 7년전 내던 보험료가 6개월에 5천불 넘었어요. 6개월에 7천불대면 적당한것 같습니다만 쇼핑한번 해보시기를 추천드려요ㅠ

복실리턴즈

와우 이정도면 애들용 중고차를 따로 사서 따로 보험드는게 싸지 않을까요

헤이듀드

1년에 거의 만오천불이면 self-insurance를 고려해봐야 되는게 아닐까 싶네요.

캘리포니아의 경우 3만5천불 deposit하면 liability를 self-insured할 수 있다네요.

https://www.marketwatch.com/guides/insurance-services/self-insured-car-insurance/

AncientMan

5년에 보험비가 7만불이면 보험금으로만 고급차 가격이네요

요즘 무보험차량들 많다던데 조만간 큰일나지 싶습니다

나드리

틴있는 집들 무보험으로 그냥 내보내는 집들이 요즘 많더군요..사고나고 오히려 상대방한데 보험없냐고 따지는 스토리가 주변에 있었습니다....프레미엄이 일년에 만오천이면 살짝 이해가 가네요....이건 그냥 차사주지 말란소리죠

활개

보험 agent에게 할인 받을 수 있는 방법을 문의해 보세요. 본사 보단 아무래도 agent들이 할인 받는 방법을 더 잘 알고 있습니다.

저희 경우엔 부부, 19세, 17세 남자 아이 둘, 차량 세 대에 3200불/6개월 냅니다. 처음엔 4700불 나와서 디덕터블 올리고, 네 명 모두 defensive driving course 수료하고 smart student, house insurance까지 포함해 할인 받았습니다. 참고로 보험사마다 조금씩 다르긴 하지만 대학생인 경우엔 학교가 100마일 이상 떨어져 있으면 보험에서 뺼 수 있고, 운전 안한다고 빼더라도 나중에 보험상에서 강제로 다시 넣거나 미운전자로 등록할 수는 있지만 할인이 그닥지 크지 않습니다.

삶은계란

보험료 오르는것만 2년치 하면 2만불이상일텐데... 이 금액이면 그냥 엔트리용 저렴한 중고차로 가입 시키는건 어떨까요...?

Oneshot

이정도면 차는 사줄테니 보험비는 너가 벌어서 내라고 해야할듯요..

서울

와!! 이거 실화인가요?? 

잭팟유저

최근 보험료 자체가 많이 오른것 같습니다. 대학생 자녀 p1,p2 현대, 포드, 기아 suv 3대 다 합쳐서 1년에 8천불 내고 있습니다. 작년에 5천5백불이였고 무사고 무티켓인데 엄청 올라 이리 저리 알아보고 대학생, P2 묶어서 5200불 저는 따로 해서 1800불입니다. 이것도 현재 최선의 방법이네요. 참고로 지역은 보스톤입니다. 

HappyHour

3명(17세 틴포함) 차3대 7인승 SUV, 5인승 SUV, 중소형 승용차(전부 프리미엄 브랜드아니고 2020이후 년식) 이번에 리뉴하는데 30% 올라서 6개월 $2600나왔는데 전화해서 $300 깍았습니다. Annual Mileage and Odometer Certification 이 업데이트 안되어있다고 폼 작성해서 사인하면 프리미엄 조정 된다고 해서 바로 보냈더니 300불 깍아줬습니다. 더 깍을수 있는 룸이 있냐고 물어보니 해줄수 있는건 다 디스카운트 됐다고 그러는데 아이 학교성적표 업데이트도 했는데 Good student 디스카운트가 15불 밖에 안되 있어서 물어보니 맞다네요. 원래 이것밖에 안해주나요?  Coverage는 $100K/$300K Injury, UM /  $100K Property / $5K Medical / comprehensive와 collision 디덕터블 $1K 입니다. 

폭풍

저는 올해 보험료가 내려서 600불대가 되었습니다(차4대). 10대 자녀들의 차 보험을 줄이는 방법은 댓글에 쓰기에 너무 많은데, 자세히 관심이 있으시면 제가 예전 쓴 글 참조하시기 바랍니다.

고등학생/대학생 차량 선택 및 보험료 최소화 방법.

Shaw

저도 대학생 아이 하나만 3학년때 운전 필수라 면허따구 넣었구요 동생은 퍼밋 가지고  저랑같이 운전해요. 4년전 6개월에 차두대 900불내던 보험료가 지금은 소형 일본차 추가해서  6개월에 2300불내고 있어요. 미니밴 ,4x4 suv , 소형 일본차 3대입니다. 

Page 1 / 3883
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 111
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 116463

TSA Pre도 Clear도 없는 무서운 JFK 1터미널 Priority Pass있으면 5분컷

| 정보-기타 35
  • file
updated 116462

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 12
new 116461

같은 호텔 방 여러개 예약시 어떻게 예약하는게 좋을까요?

| 질문-호텔 2
new 116460

라우터 교체 후 집안 기기 wifi 연결(이 이렇게 힘들 수도 있다니)

| 질문-DIY 6
updated 116459

[ANA RTW] 긍정 마인드로 발권한 RTW 가족 6명 발권 후기

| 후기-발권-예약 10
  • file
updated 116458

$10,000 vs. 하얏 글로벌리스트 + 3박 혹은 4권 + 30,000 포인트 + 등등

| 잡담 16
updated 116457

포르투갈/스페인 겨울여행 일정 좀 봐주세요

| 질문-여행 50
updated 116456

Cairo st regis 에서는 팁주기도 무섭네요.

| 잡담 17
  • file
updated 116455

재외동포 입국시 내국인 대우 제대로 시행 안돼 (한국일보 기사)

| 잡담 25
updated 116454

Weee! 아시안 식료품 배달 앱 리퍼럴($20) 및 후기

| 정보-기타 307
new 116453

GE Global entry 신규 접수 후 인터뷰 2년이내 불가시 application cancelled

| 잡담 2
updated 116452

멕시코 카보에서의 렌탈카 사고 후기

| 정보-기타 5
  • file
updated 116451

아멕스 베비 Bevy 155k, 브릴리언트 Brilliant 185k 오퍼가 공홈에서 보이네요

| 정보-카드 49
  • file
updated 116450

[8/8/24] 발빠른 늬우스 - 평생 한 번 문구 없는 아멕스 델타 비지니스 카드 3총사

| 정보-카드 38
new 116449

Luxury Collection Midtown Manhattan

| 정보-호텔 5
new 116448

한국시민 미국서 SES 거치지 않고 Global Entry신청하기?

| 질문-기타 7
updated 116447

유나이티드 기체결함으로 무한 딜레이중 ㅠ

| 질문-항공 34
updated 116446

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 49
  • file
new 116445

보라보라를 갑니다 콘래드 유상 업그레이드 할까요 말까요?

| 질문 6
updated 116444

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1208
  • file
updated 116443

체이스 샤프 다운그레이드 보통 프리덤 언니로하시나요 아님 플렉스?

| 질문-카드 2
updated 116442

라이프마일(lifemile) + 가입 후 보너스 항공권 발권

| 후기-발권-예약 11
  • file
new 116441

직장 이직시 401K 개인이 부을수 있는 최대한도는 23k (2024년) 이 최대인가요

| 질문-은퇴 3
updated 116440

[마지막 날 3.28.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 372
  • file
updated 116439

일본항공, 에바항공 및 여러 항공사 발권후기 

| 후기-발권-예약 49
updated 116438

체이스 카드 DoorDash $10 크래딧

| 정보-기타 66
  • file
updated 116437

아이폰에서 선거 텍스트메세지를 막을 방법이 없을까요?

| 질문-기타 6
updated 116436

마모에 Palantir (주식) 주주분들 있으신가요?

| 질문-기타 82
new 116435

리텐션 오퍼 거절하고 닫으면 블랙리스트에 오르나요?

| 질문-카드 4
updated 116434

[동영상첨부 주의] 브라질에서 62명을 태운 여객기 추락

| 잡담 9