대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자꾸 사업병(?)이 도지는데 미국에서 사업한다는 것에 대한 얘기를 들어보고 싶어요.

복숭아 | 2024.07.15 21:22:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

프랜차이즈도 개인사업도

성공담도 실패담도

"너 이런거 감당할수 있겠어? 정신차려"도

"한번해봐라 어차피 내돈아닌데(?)"도

다 좋습니다.

저도 남편도 알바 한번도 안해보고 곱게(?) 큰 스타일입니다.

좋은 직장 들어가 월급 높여가며 자가 자차 있는게 최고라고 생각하고 살아왔는데,

사과님 및 여러 마모 분들 글을 읽으며 세금은 세금대로 떼이고 나는 남의 배 불려주는 일만 하는구나 라는 생각이 자꾸 들어요.

회사를 당장 그만둘 생각은 없고,

따박따박 월급 나오고 베네핏 좋은 회사가 최고인거 알고 있습니다만..

자꾸 뭔가 새로운 시도를 해보고 싶어요.

제 장점 중 하나가 추진력인데

단점이 끈기가 없어서

부업을 하겠다고 두개 정도 시도를 했지만 꾸준하지가 못하네요.

돈을 안들이고 벌여놓은 일들이라 절실함이 떨어져서 그런가 싶기도 하고..

그래도 돈은 더 벌고싶어요.

복직할때가 다가오니 더 마음이 싱숭생숭한가봐요.

부동산도 보고는 있는데 사업도 해보고 싶다는 생각이 자꾸 들어요.

물론 정말 어렵겠죠. 

회사는 제 분야 일만 하면 되지만 사업은 진짜 모든걸 제가 책임지고 해야하니..

저를 말려주셔도 좋고 응원해주셔도 좋습니다 ㅋㅋ

정신차려 복숭아!!! ㅋㅋㅋ

댓글 [96]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [116,697] 분류

쓰기
1 / 5835
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색