MileMoa
Search

세계의 특이한 국경선 사진모음

Heesohn, 2013-05-24 23:56:01

조회 수
추천 수

세계의 특이한 국경선 사진들이라고 합니다. (맨 마지막 사진은 마음이 아프네요..)

마모님들중에 직접 가 보신 분도 계실까요? 

11 댓글

duruduru

인상적인 사진들이네요....

모두사랑

감사합니다. 마지막 사진의 국경의 모습이 하나로 통일이 되는 날을 기대해 봅니다.

Talara

소스가 아랍쪽인 가보네요. 그런데 미국하고 쿠바 국경이 맞닿은 곳이 있나요? 그 유명한 관타나모 베이 있는 곳에 있는 국경선인것 같기도 하고....

Heesohn

제 생각에도 관타나모 베이 지역인 거 같네요. 

미국에서 영구임대형식으로 쓰고 있는 땅이랍니다.

만남usa

미국 국경중 한곳인 아리조나 노갈리스란곳의 국경은 철조망과 판자로 이루어져 있는데...

멕시코에 있는 사람들이 시도 떄도 없이 판자를 뜷고 밀입국을 시도해서 구멍난 판자를 막는라고

그 주위가 누더기를 기운 옷처럼 덕지 덕지 판자가 붙어 있더군요...

그 모습을 보고 있으면 왠지 기분이 묘해지더군요...

바로 옆에 있는데도 한쪽은 왠지 축복 받은 땅이고, 한쪽은 못 먹고 굶주린 땅인거 같아서리...

물론 본인들의 의지력과 노력이 부족한부분도 많겠지만요...

BBS

저도 희손님 말씀처럼 판문점경계보니 좀 그렇네요.

저희 증조할머니께서 황해도 평산에서 내려오셨는데, 아버님 생전에 나중에 꼭 한번 찾아가보라 이런 말씀을 하시더군요...

통일은 꼭 오겠죠.?....

Heesohn

통일이 되긴 할텐데.. 정은이 하는 거 보니 갈 길이 멀어보이네요. >_<

언제나 한번 북한도 가 볼지...

이카루스

앗! 저 다리! 아이오와-네브라스카 경계...ㅋㅋ 제가 사는 동네네요ㅎ 저 다리가 꾸불꾸불하니 재밌게 생겼답니다ㅎㅎ 저 사진에서 오른쪽으로 차타고 15분 가면 제가 사는 집이....ㅋㅋㅋ

BBS

촌에 사시는군요..=3=3=33333

이카루스

ㅋㅋㅋ 인정합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 자랑스럽게 인정할 정도는 아니지만요..ㅋㅋㅋ

Heesohn

주 경계에 사시면 물건 세일할때 왔다갔다 하시면 좋을 거 같은데요. ㅎㅎ 

Page 1 / 3851
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115529

카드 받는 데 최장 기록은? (저는 한달 넘어서 겨우 받았습니;;)

| 질문-카드
new 115528

[캠핑]캠핑을 사랑하는 분들께 좋은 정보

| 정보-기타 21
new 115527

구입한지 얼마 안 된 신차가 프리웨이에서 멈췄을때 보상 요구 가능한가요?

| 후기 1
new 115526

한국에서 수면 검사 받아보신분 계신가요?

| 질문-기타 9
new 115525

(도와주세요) 브랜치에서 체이스 카드 오픈했는데 사인업보너스가 적용이 안되었다고 합니다

| 질문-카드 4
updated 115524

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 80
updated 115523

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 62
  • file
updated 115522

The Luxury Collection Manhattan Midtown (구 콘래드 뉴욕 미드타운) 저렴하게 포인트방 풀림

| 정보-호텔 59
  • file
new 115521

Wireless Ceiling light 추천 부탁드립니다

| 질문-DIY 9
updated 115520

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 50
new 115519

하얏트 발전산 도로 회수해 가나요?

| 질문-호텔 11
updated 115518

[사과의 미국부동산 이야기] 부동산 마켓에서 볼수있는 불법행위에 대한 위험성

| 정보-부동산 16
updated 115517

아멕스 힐튼 어떻게 어떤 카드를 열면 좋을까요?

| 질문-카드 4
updated 115516

[리퍼럴 릴레이] Home Chef (home delivery meal kit) Amex Offer (Spend $50, get $50) - 연초에 받으신 오퍼가 곧 expire됩니다.

| 정보-기타 121
  • file
updated 115515

IHG 어카운트 해킹 피해사례(update) - 범인 체포 실패

| 정보-호텔 15
  • file
new 115514

Chase Southwest 비즈니스 카드 120000points 사인업 보너스 (카드하나로 컴패니언 패스 가능)

| 정보-카드 3
new 115513

이제 Electrify America 이용해서 충전시 30분 충전하고 한시간 후에 다시 충전 가능하군요..

| 정보-기타 11
updated 115512

업데이트 추가)테슬라 모델 3 차유리에 돌이 날아와서 금이 갔어요. 사진첨부

| 질문-기타 24
  • file
updated 115511

topcashback referral

| 질문-기타 924
new 115510

랩탑 과도기: 좋은 가성비 기계 추천해 주세요

| 질문-기타 5
new 115509

대한항공 비즈니스 대기가 2인 이상일때는 어떻게 걸어두시나요??

| 질문-항공
updated 115508

Driving's Critical Skill :: How to Shoulder Check

| 정보-기타 24
new 115507

chase 사프 pre-selected 받았습니다.

| 질문-카드 9
updated 115506

Nexus 연장신청 요즘 얼마나 걸리나요

| 질문-기타 2
new 115505

IHG 호텔의 Ambassador Status 1 년 Fee $200 인데 가치 있나요?

| 질문-호텔 3
updated 115504

부모님 모시고 방콕 여행 가는데 어떤 비행편이 좋을까요?

| 질문-여행 30
new 115503

글로벌 데이터 전용 Roamight esim 30% 할인 쿠폰 나눠드립니다

| 정보-여행 4
updated 115502

인천공항 운항차질 조심하세요 (북한이 날린 오물 풍선이 인천공항으로)

| 정보-항공 16
updated 115501

[사과의 부동산 이야기] 8호 두번째 A frame 캐빈 이야기

| 정보-부동산 26
  • file
updated 115500

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 166