MileMoa
Search

첫 리워드 여행

마티, 2012-02-20 11:57:09

조회 수
추천 수

안녕하세요 얼마전에 신행 문의를 드렸던 마티입니다.

브람스 님께 많이배우고 드디어 예약을 하였습니다.

물론 마일모아님께도 감사하구요

가는편을 약간 손해(?)보면서 가는 느낌이긴 한데

(저는 일주일 후에 SEA-LAX-ICN로 갑니다. 만약 자리가 나면 SEA-FRA-ICN 으로 바꾸려합니다.ㅎㅎ)

긴장과 함께 한시간동안 전화를 한 여정이였습니다. 첨에는 시드니를 넣었었는데 CS가 안된다고
잘라말했고 사실 그렇게 가는건 저는 좋아도 와잎이 놀랄까봐 아래와 같이 정했습니다. 발리나  몰디브가 전 좋은데

와잎은 유럽을 훨 더 좋아라 하네요.. 저는 유럽이 첨이라 그렇게 좋은가 할정도로요...

D: BOS-EWR-CLE-LAX (200-402-2050마일, 국내선 비즈니스)
D+1: LAX-ICN (5960마일, 아샤 비즈니스)
D+20: ICN-SIN (2890마일, 싱에어 비즈니스)
D+20: SIN-BKK (897마일, 타이항공 일등석)
D+21: BKK-CDG (5850마일, 타이항공 일등석)
D+28: CDG-ZRH (297마일, 스위스 유럽내 비즈니스)
D+28: ZRH-YUL (3720, 스위스 일등석)
D+28:YUL-PHL-BOS (392-278마일, 국내선 비즈니스)

Around the world
총22936마일 (갈때 8612마일(오즈쿼드라 5850마일) + 올때14324마일 (국제선 일등석 10467마일))
자리나는대로 하다보니 숏하울이 좀 많지만 이정도면 중박은 되나요?

브람스님, 마일모아님 다시한번 감사드립니다.

22 댓글

마일모아

좋네요. 저야 아무것도 한 것이 없고, 브람스님께서 다 하신거죠. :)

마티

^_^ 마일모아님덕에 마적단 가입부터 한거구.. 생각해보니 브람스님도 여기서 만났네요..!

scratch

축하합니다. 넘 좋으시겠어요.

전 저런 일정보면 정말 되는지 와~ 아직도 신기해요. 저도 함 해봐야 할텐데....

duruduru

완전 축하! 완전 부럼!

cashback

축하드립니다. 혹시 총 사용마일이 얼마인가요?

마티

26만 (13*2) 마일입니다. 가격은 240불, 200불 해서 440불 결제했네요.

duruduru

440,000불짜리 이상의 여행이 되실 것으로 확신합니다.

scratch

완전 알짜군요.

후기가 벌써 기다려 지네요.

만년초보

축하드립니다.  빠리 여행 사진을 좀 올려봐야겠네요.  이번주 금요일 기대해 주세요.

apollo

파리에서 1주일간 머무시나요? 아님 유럽곳곳.. 기대 됩니다.

마티

파리랑 프랑스 주위를 렌트카로 돌아볼 예정인데 일다 정한곳은 몽셀미셀인가? 거기에 갈생각입니다. 찾아봤더니 마땅한 호텔도 없고 해서 좀 알아봐야 할것 같네요 ^^

아우토반

저 일정으로 full fare가 얼마나 나올지 궁금하네요...ㅎㅎ

마일당 5센트 이상으로 뽑으실듯....중박 신혼여행으로 대박 결혼생활하시길...

slimslim

신행을 한달을 다니시는 건가요? (아님 죠오기~ 한국계시는 동안 결혼식을 하시는 건가요?)

한달 신행이면... 정말 꿈같은 이야기군요.

이제 정말 그렇게 여행하려면 애들 빨리 대학 보내는 수 밖에 없을 듯.

마티

신행은 일주일 남짓이고요 한국에 머물다가 신해으로 갑니다. 해외거주등 문제로 결혼식은 작년말에 하였지만 신행은 아직 못갔습니다. *.*; 

유민아빠

와우~ 멋지십니다~~~~

역시 마일의 세계는 무궁 무진 합니다.

전 아직 단편적인 마일 사용으로만 만족을 하고 있는데 좀 더 노력해야 겠네요...^^

김미형

축하합니다. 마티님, 그런데 CO의 Around the World 는 일인당 26만 마일 (비지니스) 이 필요하지 않나요? 아니면 13X2 가 왕복이란 뜻인가요?

모르쇠1

이게 ICN 목적지 CDG경유 BOS 왕복인 표인듯한데요 그러면 13x2는 13만 2명이라는 말인 듯

마티

맞습니다. 보스턴-유럽찍고-인천 왕복입니다. ^^

김미형

아 그렇군요. * alliance 의 Round the World 와 착각했읍니다.

혈자

마티님 급질문드리는데, 그 중간에 타이항공 1등석 기재가 끼는건 어떻게 되는 건가요?

wonpal

보스턴- 인천 구간은 비지니스 6만

인천 -유럽- 보스턴 구간은 일등석 7만 인것으로 보이네요. 중간에 short haul은 일등석이 없는 못난놈들이나 일등석 안푸는 못된놈들인것 같구요...

혈자

아아 그렇군요 ㅠ_ㅠ 해석완료~ 저도 타이 일등석을 타보려고 짱구를 굴리고 있었는데 ;ㅁ; 컨티마일이 아니라 아샤마일이라 조합이 안되네요 Orz

아샤마일을 스타얼라이언스로 돌려보니 타이 일등석이 안풀리고...

타이 다니는데는 아샤가 다다녀서... CO 처럼 파트더 항공사의 대체운항이 안되니... 공동운항편이라도 찾아봐야 할는지 헐헐

Page 1 / 3854
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115594

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 86
updated 115593

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1141
  • file
new 115592

예전 직장 After tax contribution 401k-> Roth IRA (Fidelity) 문의

| 질문-은퇴 9
  • file
updated 115591

I94 travel histroy를 다른사람과 공유(?)

| 질문-여행 5
  • file
new 115590

테슬라 모델 3 핸들 떨림 현상

| 질문-기타 3
new 115589

미국에서 첫 강아지 분양

| 질문-기타 17
new 115588

Chase IHG Premier - 숙박권 5장 (한장당 6만포인트). 이거 좋아보이는데요. 달릴만 한가요?

| 질문-카드 9
new 115587

세법상 비거주자(non-resident alien) 신분의 3만불 투자 방향 고민

| 질문-기타 2
new 115586

6월28일 KLM 항공 651 (AMS - IAD) 탑승하셨던분 있으신지요?

| 질문-항공 25
updated 115585

구입한지 2년 된 차가 프리웨이에서 멈췄을때 보상 요구 가능한가요?

| 질문-기타 15
updated 115584

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3526
  • file
new 115583

MS office 자료 백업 얼마나 하세요? OneDrive 만족하시나요?

| 잡담 9
new 115582

뒷 야드 토끼굴 퇴치

| 잡담 8
updated 115581

칸쿤 Hilton Mar Caribe 최근에 다녀오신 분 후기 부탁드려도 될까요?

| 질문-호텔 36
updated 115580

그랜드서클 여행시 자동차 소지품 괜찮을까요?

| 질문-여행 12
updated 115579

3박4일 60대 엄마와 아들이 함께한 6월의 뉴욕 효도여행 후기

| 여행기 40
  • file
updated 115578

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 숙박권?

| 질문-카드 14
new 115577

에어캐나다(AC) 인천-몬트리올 직항 후기 (사진없음)

| 후기
updated 115576

뉴욕 롱아일랜드에서 Marriott 35k free night으로 주말치기 가 볼만한 곳이 있나요?

| 질문-호텔 15
updated 115575

윈담 포인트 쓰기 좋은 곳?

| 질문-호텔 8
new 115574

Amex Hotel Collection 3rd night 무료라면 나중에 하루치 돌려주나요?

| 정보-카드 2
new 115573

AMEX Platinum $200 Hotel Credit 질문 있어요 !

| 질문-호텔 13
updated 115572

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 145
updated 115571

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 37
updated 115570

샌프란시스코 소녀상

| 잡담 14
  • file
updated 115569

랩탑 과도기: 좋은 가성비 기계 추천해 주세요

| 질문-기타 27
new 115568

(해결됨) 포장만 해주는 이사업체도 있을까요? (또는 포장 & 택배)

| 질문-기타 4
updated 115567

체이스 비즈 잉크카드 새로 받는 방법

| 질문-카드 24
updated 115566

(코딩오류라고 합니다) 브랜치에서 체이스 카드 오픈했는데 사인업보너스가 적용이 안되었다고 합니다

| 질문-카드 17
new 115565

노후 자금 어떻게 굴려야 할까요

| 질문-은퇴 7