MileMoa
Search

Chase Southwest 후, Marriott 승인받았습니다.

slimslim, 2012-02-22 11:29:22

조회 수
추천 수

몇 일 전, 버벅이 님이 올리신 글을 보고 쑥과 마늘을 창밖으로 집어 던져버리고 신청링크를 클릭해 버렸습니다. 그것도 at your own risk 라는 7만 링크로 말이죠.

Southwest가 승인 난 지 정확히 37일째 되는 날이었는데, 당연히 즉시 승인을 기대하지는 않았고 리젝 후 리컨시더를 고려하고 있었지요.

승인상태를 알아보는 번호로 전화를 하니, 아무것도 안 말해주길래, 상담원 연결을 했더만 '니 최근 메리엇은 디클라인 됬다. 편지 갈꺼다. 기다려라' 하더군요. 헉!!!! 뭐라 형언할 수 없는 침묵의 몇 초...

그래서 곧장 많은 분들이 친근하신 0625로 전화를 했네요. '컴퓨터가 암말도 안해준다~ 알려줘라~' 그런데 여기서 일하는 사람은 또 다른 얘기를 하네요?

'신청한지 하루 만에 전화를 한 거라서 아직 펜딩이라고, 현재는 딱히 포지티브하지도 네가티브하지도 않다. 2주 기다렸다가 다시 전화해 봐라'

흠... 쫌 전에 CSR이 디클라인 되었다 그랬다는 얘기는 물론 말 안하고, '오케이'하고 끊었습니다. 그래도.. 2 주나... 끙~

이틀 지난 오늘, 참지 못하고 다시 했습니다. 그런데, 처음 전화를 받을 때 목소리를 들어보면 왠지 감(?) 이라는 게 있죠? 착한 사람, 깐깐한 사람, 그 날 기분이 나쁜 사람... 뭐 이런거요. 이 분... 느낌이 좋더라구요.

'컴퓨터가 아직도 아무말 안 해준다. 어떻게 되가냐?'

물었더만. '음.. 어프루브 났고 메일 가고 있을 꺼다. 어워드 포인트가 아직 정리 안 되서 어카운트는 생성되지 않았다' 그러더군요.

어워드 포인트 땜에 어카운트가 아직 생성안되었다 는 부분은 뭐 어차피 이해도  못하는 부분이라서 그냥 넘겼고, 일단 승인 되었다는 것이 기쁘더군요.

각설하고, 정리하자면...

체이스가 요즘 깐깐해졌다고 해서 쭈욱~ 쉬었을 뻔 했는데, 한 달 정도의 간격으로 신청해서 일단 승인 났다는 겁니다. (저는 사파이어나 프리덤 없습니다. 참고로)

바로 아랫글에도 있지만, 사우스웨스트는 비행으로 쓰면 참 대박인 듯 하구요, 메리엇은 일단 호텔숙박포인트가 꽤 짭짤한데다 연회비도 첫 해 웨이버되니 더 좋군요.

사우스웨스트로 뱅기표 사고, 메리엇 계열에서 무료 숙박하면서 이번 봄휴가는 즐길 수 있을 듯 합니다.

마일모아 공동체를 사랑하시는 회원님들 덕분입니다. 감사합니다.

23 댓글

마일모아

승인 축하드립니다. 

slimslim

감사합니다.

duruduru

그렇다면, 이게 "싸웨"에 이어 두번째 체이스카드라는 말씀이신 거죠?

slimslim

네. 체이스는 작년까지 전혀 생각이 없다가, 새로 시작한 은행입니다.

일상용으로 쓰는 다른 카드들이 있어서 사파이어나 프리덤을 패스했는데, 지금 생각해보면 좀 더 고민할 껄 그랬나 싶긴 하네요.

체이스 두 장 째 이기 때문에 문제가 없었을 수도 있는 점이 크긴 합니다. 하지만, 전체 카드 갯수나 CL 총액을 생각해서 참고 있었거든요.

apollo

저의 경험에도 첫번째는 인스턴트, 두번째는 리뷰후 뜸들이다 ok, 세번째는 전화로 목소리 한번 들려 주면,,,,아쉬운대로 ok

그러나 4의 숫자에 걸려 버리면,,, chase는 4 를 싫어하나 봅니다. 

slimslim

아니, 이러시면 아니되는데요. 메리엇으로 멈추려고 했는데... 체이스 사총사 만들어야 하는 건가요. ㅎㅎ

apollo

저는 한템포 쉬어서 가시기를 전하는 겁니다. 4총사! 지금은 아니라고 봅니다.  정말로 큰맘을 먹으셨다면 대략 마늘이라도 좀 드신후 1달이나 2달후 3총사까지가 max라고 봅니다만

저라면  남서와 메리만 당분간 키우겠읍니다.

그리고 순서가 바뀌어서 아쉽지만, 기다림의 고통 감내 후 자유와 사파이어를 잡으셔야죠...  

혈자

자유와 사파이어 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 의미심장한데요?

버벅이

아 심심님..... 해내셨군요.... 축하해요.

싸우스웨스트를 참고 한 3개월 쉴라구 맘먹었는데 밑에는 "싸우스웨스트 대박" 이란 글이올라오지않나 연속 승인글을 올리시질않나..ㅋㅋㅋ

힘드네요..ㅎㅎ

slimslim

우연찮게도 언급하신 글과 거의 동시에 승인을 확인하는 바람에 그렇게 되었네요.

쉬실 수 있으면 쉬시면 좋죠. 저는 그저 봄휴가를 어디 한 번 무일푼으로 기획하여 마눌님을 놀래켜 보고자...

아... 그런데, 심심님은 다른 분이신데요. 저는 슬림슬림입니다. 하하...

duruduru

ㅁㅁㅁ ㅋㅋㅋ 버벅이님이 드디어 금단 중기 증세인 환영이 보이기 시작하시는 듯. 슬림슬림과 심심이 왔다갔다...

버벅이

어라..... 슬림슬림님이네요...슬림님죄송 ^^. 금단현상이 아니라 난독증인듯....

심심

헉...어제 어제 귀가....

버벅이

저는 매일 허구한날 마일모아만 보고있다고 마눌님이 구박하시는데......언젠가 저도 한방에 놀래켜볼라고..ㅎㅎ

scratch

버벅이님 참으셔요...천천히....제가 막아 드립니다.

버벅이

좀 막아주세요...ㅜㅜ

혈자

조합이 좋네요~ SPG좋은거야 익히 알고있지만 호텔 카드는 뭐가 제일 좋은가요?

유민아빠

마늘과 쑥만 쳐다보면서 참고 있는 1인입니다....ㅡㅜ

자꾸 자꾸 창밖으로 던져버리고 싶어집니다.... 5월까지만 참자 참자 하고 있는데

자꾸들 이러시면 아니됩니다....ㅡㅜ

scratch

마적단 공식 방패가 여기 있습니다. 참으시죠. 5월까지 저와함께.

duruduru

우리의 D-Day는 "5월 5일!" 그날까지만 제발...

slimslim

어린이날 선물로 '즉시승인' 받았어요~

slimslim

그런데 지금 와서 궁금한 건... 왜 처음 연결된 CSR은 리젝이라고 했을까요?

거의 같은 시각에 Lending dept. 에서 엄연히 pending이라고 얘기했는데 말이죠. Lending 에서 결정하는 것이 CSR이 보는 시스템에서도 보여야 되는 순서가 맞는 거 아닌가요?

scratch

처음 연결된 CSR은 Crack Smoking Rep 이었나 보네요.

Page 1 / 339
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6773

델타 마일로 발권했는데 Westjet 파업에 따른 여행 전날 비행편 취소에 대한 대처

| 후기-발권-예약 2
new 6772

40대 솔로들의 소심한 브라질 여행 -3. 집에 가기 전 잠깐 들른 São Paulo

| 후기
  • file
new 6771

오늘자 ICN to LAX 아시아나

| 후기
updated 6770

아이와 함께한 파리 여행

| 후기 36
  • file

SKYPASS 처닝 룰 변경 (5년에 한번씩??)

| 후기-카드 15

인천출발 방콕, 코사무이 발권

| 후기-발권-예약 10

Caption by Hyatt Namba Osaka 후기

| 후기 15
  • file

요즘 Marriott app 이상한 점들 (숙박권 1장씩 만 보임, From 가격 summary)

| 후기 4

Virgin 으로 예약한 티켓 캔슬했어요.

| 후기-발권-예약 16
  • file

24년 6월 마지막주 Banff 여행 허접한 후기

| 후기 22
  • file

2020년 Boa Premium Reward Card $100 Air Credit--> Southwest 취소신공 됨

| 후기-카드 100

10월 말 SEA - HND - GMP / ICN - SEA 발권 후기

| 후기-발권-예약

유로 2024 보는법 (Fox Sports Preview 1시간 무료시청)

| 후기 7

체이스 셧다운을 살아남은것 같습니다.

| 후기-카드 6

UR로 호텔 예약한뒤 당일 취소당해서 보상받은 후기

| 후기-카드 2

Waldorf Astoria Park City 6박 (1 Bedroom Suite) 스키여행 후기

| 후기 13
  • file

2024 Grand Circle Trip (마지막): Grand Canyon, Page, etc..

| 후기 2
  • file

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 66
  • file

정말 별거없는 버진(virgin atlantic) 통한 4인가족 대한항공 발권 후기입니다(DFW-ICN)

| 후기-발권-예약 11

2025년 일본여행 포인트 숙박 호텔 예약 정보

| 후기-발권-예약 19