MileMoa
Search

추천해주세요- 겔럭시 노트 혹은 아이폰 5

watermelon, 2013-06-06 11:19:08

조회 수
추천 수

휴대폰 업그레이드 선택할 시기가 되었네요.

살펴본즉 아이폰 5 와 삼성 겔럭시 노트가 동일 가격으로 나왔더군요.

아이폰 5는 기능이 손쉬워서 사용하기 편하다고 하고..

겔럭시 노트는 사용이 손쉬워 보이지 않는데 뜬금없이 인기가 많은 듯 하여..

여쭈어 봅니다.

선택할수 있게 해주세요. ㅠㅠ

20 댓글

개골개골

야외에서 가독성 좋은 화면, 오래가는 배터리, 빠른 반응속도 원하시면 아이폰5

큰화면, 배터리 교환 원하시면 캘노트2

이러시면 될 것 같네요... 집에서 둘 다 쓰고 있거든요...

shipge

아이폰 다음 버전이 아마도 9월 늦어도 10월이면 나오겠죠? 그럼 기존 라인들 가격이 좀 떨어질겁니다. 가능하시면 기다려보시는 것도..

준효아빠(davidlim)

전 일단 무조건 아이뻐 추천드립니다......

디자인, 기능성, 휴대성 모두 만족하실거라 예상됩니다.....아니면 말구요....ㅋㅋ

유자

아, 이거 뭔가요...

"아니면 말구요" 라니요....ㅋㅋㅋ

준효아빠(davidlim)

소심한 성격을 나타내는거~~~~죠

컬투가 그러더군요.....ab형은 지,지,지.......

지x맞고....지x맞고....지x맞고........ㅋㅋ...

쿨대디

화면 크기가 중요하시지만 않다면 아이폰5 추천합니다.

초롱

엘지 G 프로도 기억해 주세요..    노트2의 화면 크기와 아이폰의 화면 색감을 가진 폰이라고 주장합니다. 

티라미수

저 이번에 갤럭시로 바꾸긴했는데 매장가서 보니까 옵쥐프로 정말 장난 아니더군요. 화면이 큰데 엄청 선명합니다. 그날 친구들과 바꾸기로 한거라 미리 생각을 안해봐서 그냥 예정대로 삼성으로 했지만 솔직히 조금 시간만 있었음 옵쥐프로 많이 고민했을듯...

초롱

제 지인이 사가지고 왔는데 제가 갖고 있는 노트2가 너무 초라해 보였습니다. 하얀색을 하얀색이라 부를 수 있는 권리...    대낮에도 화면을 볼 수 있는 권리...   ㅋㅋ

쿨대디

터치감은 어떤가요?

티라미수

솔직히 저는 갤럭시도 터치감이 그닥 맘에 들진않네요. 매장에서 잠깐 쓸때는 잘 모르겠는데... 다들 비슷하리라 생각되요. 아이폰이 지나치게 sensitive할 때는 있지만 그래도 제일 쑥쑥 눌러지는 편이죠.

smirnoff

지금 뭐 사용 하세요? 솔직히 이렇게 질문 아무리 해도 답 안 나올 걸요. 지극히 개인적 취향과 사용 빈도 주요 사용 목적 등에 따라 너무 달라 진다고 생각 합니다. 어느게 낫고문제가 아니라 뭐가 맞나 문제 같아요. 아이4 오래 쓰다가 아5 랑 노트 로 바꾸었습니다. 제건 노트 와이프 5. 첨엔 노트 맘에 안들어 만날 와이프 5를 더 만지작 했는데 이젠 노트가 더 낫다는 생각이 듭니다. 아이폰 터치감 retina display 절대 좋습니다. 노트가 못 따라 갑니다. 하지만 쓰다 보면 아이폰 좀 답답. 넘 막아 놔서. 물론 이건 장점도 됩니다. 단순 깔끔한거 원하시면 아이폰. 자유롭게 뭐 좀 만지고 싶다 그러면 갤. 저는 이렇게 정리 하고싶네요

watermelon

그런데 참 특이한 사실을 발견했습니다.

아이폰 보다 갤럭시 노트가 의외로 미국 대학생아그들에게 선전하고 있더군요.

근데 왜 그런지 물어봐도 빠꼼한 대답이 안나와서요.

일반적으로는 아이폰이 식상해서 바꾸자는 충동에서 시작했다가 지금은 노트가 좋다고들 하네요.

근데 기능이 복잡해서 아이폰보다 사용하기는 쉽지 않을꺼라 말해주더군요...

전 단순작업만을 하는 쪽이라 쉽고 편하게 좋다.. 이랬는데..

갑자기 왜 그럴까하는 호기심이 발동하여 마모님들께 여쭤보는데 역시 반응이 아주 다채로와 제가 많이 배우네요. 

Modeler

안드로이드가 확장성이 좋아 이것저것 해보기 좋아하는 젊은 사람들에게 인기가 좋다 하더라구요.

저는 가을에 5s로 갈겁니다. ㅎㅎ 

마음힐리언스

수년간 아이뻐만을 써오다가, 이번 아이뻐5의 디자인에 실망한 나머지 갤노트2를 지금 쓰고 있습니다..

저도 많이 검토해보고 갤노트2로 결정했는데, 솔직히 큰화면이 장점이자 동시에 조금 커서 불편하네요..

나중에 아이뻐5s나 6가 나온다면... 다시 아이뻐로 갈것 같습니다..

RSM

저는 아이폰으로는 안갈것 같아요. 지금 사용하는 폰이 4.3 인치인데.. 조금 답답해요.  갤노트2는 사실 너무 크고.. 이번에 나온 갤럭시 5 정도는 남자들이 들기에는 괜찮네요.

전 이번엔 윈도폰으로 가지만요... 아이폰도 4.5 정도로 나오면 좋을것 같은데, 나올까요?

이카루스

저는 아이폰4를 2년 사용하고 노트2로 넘어갔었는데요..

처음엔 큰 화면이 마음에 들었었는데 사용하다보니 슬림한 아이폰이 다시 끌리더라구요.

크기가 제일 문제가 되었던게, gym에서 운동할 때 암맨드에 찰 수가 없습니다ㅋ

대신 동영상 볼때는 크고 정말 좋습니다.

아이폰처럼 아이튠즈 이용해서 노래관리 하지않아도 되서 좋구요. 장단점이 있습니다.

Ashleydaddy

저도 제 것과 아내 것 바꿀 때가 되서 고민하다가 저는 아이폰으로 아내는 노트2로 결정했습니다. 

제가 아이폰을 선택한 이유는 프로모션(50% discount)가 있었구요, 너무 큰 화면은 이동시 불편할 것 같아서 였구요, 

아내는 아이폰을 써봤는데 너무 작아 불편하다고 해서 노트 2로 사주었습니다. 

사실 저희 둘다 스마트폰을 많이 써보지 않아서 아직 큰 차이는 잘 모르겠습니다. 

그냥 만족하며 사용하고 있어요^^ 위 글에 있는대로 취향대로 고르시면 되지 않을까 생각합니다. 

watermelon

Smirnoff 님이 말씀하신것처럼, 사실 지금 현재 무엇을 사용하는가가 큰 관건이 될 수 있는데요.

<난 아이뽀>를 사용중인데.. 한 3-4년을 계속 쓰다보니까.. <넘들것에 껄덕여..> 심리가 되더라구요.

그러다 보니 이러지도 못하고 저러지도 못하고 버리자니 손핸가 싶고, 바꾸자니 불편할까 싶어서요..

사람 바꾸는것도 아니고 기호품 바꾸는것도 제대로 안되네요..

늙나봐요. ㅠㅠ 

디자이너

아이폰5-장점: 앱, 사용하기 편리함, 좋은화질, 낮에도 잘보임, 모양이 이쁨

단점:작은화면,메모리 업그레이드 가 불가하고 비쌈, 개인사양에 맞추어 셋업변경불가(jail break 필요), 장시간 사용시 눈이 엄청 피곤하고 시력이 저하됌, 특히 40대이후 이용자는 노안이 빨리옴, 가끔 프리즈됌,아이튠스 이용시 짜증이 남

갤노트-장점:큰화면(영화나 드라마 시청가능-미디어 플레이어가 따로 필요치 않음), 장시간 사용시 눈이 피곤하지 않음,메모리를 64기가까지 저렴하게 업그레이드 할수있음, 셋업변경이 용이, 배터리를 바꿀수있음, usb로 컴터에 연결시 바로 외장드라이브로 인식해서 파일전송이 용이함

단점: 야외에서 화면이 잘안보임, 화질이 조금 떨어짐, 가끔 프리즈됌

Page 1 / 1046
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20911

Schwab 에서 Wells Fargo 로 ACH 로 옮긴 돈이 사라졌습니다 ㅠㅠ

| 질문-기타
updated 20910

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 75
updated 20909

치아 교정: 3군데 모두 다른 의견인데 도움을 부탁드릴께요. (사진포함)

| 질문-기타 20
  • file
new 20908

회사를 통한 Commercial 건물 투자. LLC를 만들어야 하나요?

| 질문-기타 4
updated 20907

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 755
  • file
updated 20906

집 보험을 바꿨더니 리펀드가 왔습니다 Escrow Balance 질문입니다

| 질문-기타 7
new 20905

제습기 자가 수리 가능할까요?

| 질문-기타 5
new 20904

메르세데스벤츠 EQS 가격 폭락

| 질문-기타 8
updated 20903

토트넘 (tottenham hotspur) 경기, 티켓 사는 팁. + 2024-2025 리그 스케줄 나왔습니다.!

| 질문-기타 127
  • file
new 20902

콜로라도 킹수퍼(크로거계열) 주차장 크랙에 걸려서 넘어졌어요. 어떻게 대응해야 할까요?

| 질문-기타 4
  • file
updated 20901

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 18
updated 20900

3번째 카드 추천부탁 드립니다

| 질문-기타 2
updated 20899

금리가 내려가면 또 집값이 뛸까요?

| 질문-기타 21
updated 20898

윗집 스프링클러로 인해 저희 집이 침수: 집 수리 이외의 보상을 받으려면 소송을 걸어야 할까요?

| 질문-기타 8
updated 20897

에어컨과 히터 바람 나오는 벤트에 팬이 달린 레지스터 사용해보신 분 있나요?

| 질문-기타 40
  • file
updated 20896

한국 귀국 결정이 되어 정리를 어떻게 할지 고민입니다.

| 질문-기타 28
updated 20895

임플란트 하기 전 뼈이식 상황이 이상해서 문의드립니다

| 질문-기타 20
  • file
updated 20894

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 87
updated 20893

한국에 4개월정도 장기체류 예정인데, 체크사항이 어떤 것들이 있을까요?

| 질문-기타 20
updated 20892

한국 귀국으로 현재 집을 매각 후 투자용 집을 구매할때 고려할점

| 질문-기타 3